Usar Shazam para identificar canciones y encontrar música nueva

Usa Shazam para saber qué estás escuchando en la radio, en una tienda o en cualquier otro lugar donde escuches una canción. Luego, revisa la biblioteca de Shazam para encontrar las canciones que identificaste y descubre música nueva en función de lo que identificaste con Shazam.

Shazam identifica una canción creando una huella digital única para comparar lo que estás escuchando con una de los millones de canciones que hay en la base de datos de Shazam. Puedes usar Shazam con el iPhone, el iPad, la Mac y el Apple Watch, así como con dispositivos Android y Wear OS.

Identificar música con Shazam

1. Abre la app Shazam en el dispositivo.
  2. Toca o haz clic en el botón Shazam  para identificar lo que se está reproduciendo a tu alrededor. Cuando Shazam identifica la canción, esta se guarda en la biblioteca de Shazam

Después de identificar una canción, puedes conectarte a Apple Music y otros servicios de música para escuchar tu Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la app aún crea una huella digital única para compararla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo esté conectado a Internet. Si no se puede identificar una canción, esta desaparecerá de los Shazams pendientes.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique automáticamente lo que se está reproduciendo a tu alrededor, mantén presionado el botón Shazam . Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás escuchando con las canciones que tiene en su base de datos, incluso cuando cambias de app. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Luego, puedes encontrar los Shazams que se identificaron con Auto Shazam en la biblioteca, agrupados por fecha.

Para desactivar Auto Shazam, toca o haz clic en el botón Shazam.

Más formas de identificar música

• En el iPhone o el iPad, di “Oye Siri” y pregunta qué canción es.
  • En Android, usa “Ok Google” y pregunta qué canción es.
  • En el iPhone, agrega el widget de Shazam para identificar música desde la visualización Hoy.
  • Usar Shazam en el Apple Watch o un dispositivo Wear OS para identificar pistas con Shazam
  • Para identificar música desde la barra de menús de la Mac, descarga Shazam para Mac en Mac App Store.

Ver los Shazams anteriores

Después de que Shazam identifica una canción, esta se guarda en la biblioteca de Shazam:

• En el iPhone, el iPad y los dispositivos Android, desliza el dedo para ir a la biblioteca o toca el botón Biblioteca  para ver tus Shazams anteriores.
  • En la Mac, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam.
  • En el Apple Watch, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam y también se guardan en la biblioteca de Shazam del iPhone enlazado.
  • Para acceder a todos tus Shazams anteriores, crea una cuenta de Shazam. Luego, puedes ver tus Shazams en shazam.com/es/myshazam y en otros dispositivos en los que inicies sesión.

Cambiar la configuración

En la app Shazam para iOS o Android, ve a la biblioteca y, a continuación, toca el ícono de engranaje . Desde allí, puedes cambiar las opciones de configuración de Shazam:

• Puedes controlar las notificaciones de Shazam.
  • Para que Shazam comience a escuchar automáticamente cuando se abre la app, activa “Shazamear al abrir la aplicación”.
  • En Android, puedes controlar Pop-Up Shazam.

Configuraciones del micrófono en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Shazam necesita tener acceso al micrófono del dispositivo para escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Configuración, desplázate hacia abajo hasta las apps instaladas, toca Shazam y, luego, activa el micrófono. Si no ves una opción para el micrófono, es posible que tengas restricciones activadas para la configuración de privacidad.

Obtener ayuda