Actualizar el software del iPhone o iPad para evitar problemas de ubicación, fecha y hora

A partir del 3 de noviembre de 2019, algunos modelos de iPhone y iPad lanzados en el 2012 o antes deberán actualizar iOS con el fin de que las direcciones que se indiquen en el GPS, la fecha y la hora continúen siendo precisas. Esto se debe a un problema de restablecimiento de hora de GPS que comenzó a afectar los productos con GPS de otros fabricantes el 6 de abril de 2019. No se verá ningún cambio en los dispositivos Apple afectados hasta el 3 de noviembre de 2019.

Actualizar el software del dispositivo

Siempre es buena idea mantener actualizado el sistema operativo del iPhone o iPad. Si tienes uno de los dispositivos que se indican a continuación, es muy importante actualizar el software del dispositivo antes del 3 de noviembre de 2019 para asegurarte de que el GPS, la fecha y la hora sigan funcionando bien.

Si no actualizas el dispositivo a la versión de iOS más reciente antes del 3 de noviembre de 2019, es posible que las direcciones que se indiquen en el GPS de algunos modelos no sean precisas. Además, puede que las funciones que dependen de la fecha y la hora correctas (como la sincronización con iCloud y la recepción de correos electrónicos) no funcionen.

Verificar la versión de iOS del dispositivo

Después de actualizar el iPhone o iPad, puedes verificar la versión de iOS para asegurarte de que el dispositivo se haya actualizado correctamente:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca General y, luego, toca Información.
  3. Mira el número junto a Versión del software.

El número de la versión actualizada del software debería ser 10.3.4 o 9.3.6 según el dispositivo. Si no estás seguro de qué dispositivo tienes, puedes identificar el modelo de iPhone o identificar el modelo de iPad.

Versión de iOS actualizada Dispositivo
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (cuarta generación, Wi-Fi + Cellular)
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (primera generación, Wi-Fi + Cellular)
iPad 2 (Wi-Fi + Cellular)
iPad (tercera generación, Wi-Fi + Cellular)

Este problema no afecta los modelos de iPod touch ni ningún modelo de iPad que solo tenga Wi-Fi. Tampoco afecta los dispositivos iOS que se hayan lanzado después de los modelos enumerados arriba.

Más información

Si actualizaste el dispositivo y aún tienes problemas, intenta seguir los pasos de los siguientes artículos: