Crear y usar plantillas y temas en Pages, Numbers y Keynote

Si creas un documento, una hoja de cálculo o una presentación para volver a usar como modelo en archivos nuevos, puedes guardarlo como plantilla o tema. Luego, puedes acceder a ellos fácilmente desde el Selector de plantilla o el Selector de tema en todos los dispositivos y también puedes compartirlos con otras personas.

Cómo comenzar

Usar plantillas y temas en el iPhone o el iPad

Crea una plantilla de Pages o Numbers, o un tema de Keynote. Cuando agregues la plantilla o el tema al Selector de plantilla o al Selector de tema, aparecerá en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID y que usen iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.*

Crear una plantilla o un tema

1. Abre un documento que ya tengas para adaptar la plantilla o el tema, o crea un documento nuevo.
  2. Personaliza la plantilla o el tema. Puedes agregar texto, imágenes y objetos, así como aplicarles un formato. También puedes establecer marcadores de posición de contenido multimedia para poder reemplazar imágenes con facilidad sin afectar el formato del documento.
  3. Para guardar la plantilla o el tema, toca el botón Más , toca Exportar, toca Plantilla o Tema de [nombre de la app] y, luego, toca Agregar al selector de plantilla o Agregar al selector de tema.

Una vez que guardes la plantilla o el tema, aparecerá en la sección Mis plantillas del Selector de plantilla en Pages o Numbers, o en la sección Mis temas del Selector de tema en Keynote.

Compartir una plantilla o un tema

1. Abre el Selector de plantilla o el Selector de tema y, luego, toca Mis plantillas o Mis temas.
  2. Mantén presionado el tema o la plantilla, levanta el dedo y, luego, toca Compartir en el menú que aparece.
    Si no ves el botón Compartir, toca la plantilla para descargarla en tu dispositivo e inténtalo de nuevo.
  3. Selecciona una opción para compartir la plantilla o el tema.

Establecer un marcador de posición de contenido multimedia

Con los marcadores de posición, puedes definir áreas en la plantilla o el tema en las cuales agregar una imagen o un video al instante.

1. Agrega una imagen al documento.
  2. Toca la imagen.
  3. Toca el botón Formato , toca Imagen y, luego, toca Establecer como marcador de posición.

Cambiar el nombre de una plantilla o un tema

1. Abre el Selector de plantilla o el Selector de tema y, luego, toca Mis plantillas o Mis temas.
  2. Mantén presionado el tema o la plantilla, levanta el dedo y, luego, toca Renombrar en el menú que aparece.
  3. Ingresa un nombre y toca Renombrar.

Eliminar una plantilla o un tema

Si eliminas una plantilla o un tema, también se quitará de los demás dispositivos que usen iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.

1. Abre el Selector de plantilla o el Selector de tema y, luego, toca Mis plantillas o Mis temas.
  2. Mantén presionado el tema o la plantilla, levanta el dedo y, luego, toca Eliminar en el menú que aparece.
  3. Toca Eliminar para confirmar.

Usar plantillas o temas en la Mac

Crea una plantilla de Pages o Numbers, o un tema de Keynote. Cuando agregues la plantilla o el tema al Selector de plantilla o al Selector de tema, aparecerá en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID y que usen iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.*

Crear una plantilla o un tema

1. Abre un documento que ya tengas para adaptar la plantilla o el tema, o crea un documento nuevo.
  2. Personaliza la plantilla o el tema. Puedes agregar texto, imágenes y objetos, así como aplicarles un formato. También puedes establecer marcadores de posición de contenido multimedia y de texto para poder reemplazar texto e imágenes con facilidad sin afectar el formato del documento.
  3. Una vez que personalices la plantilla o el tema, selecciona Archivo, > Guardar como plantilla o Guardar tema. Luego, elije Agregar al selector de plantilla o Agregar al selector de tema.

Una vez que guardes la plantilla o el tema, aparecerá en la sección Mis plantillas del Selector de plantilla en Pages o Numbers, o en la sección Mis temas del Selector de tema en Keynote.

Compartir una plantilla o un tema

1. Abre el selector de plantillas o el selector de temas y haz clic en Mis plantillas o Mis temas en la barra lateral.
  2. Haz clic con la tecla Control pulsada en la plantilla o el tema que quieras compartir y, luego, haz clic en Compartir.
    Si no ves el botón Compartir, abre la plantilla para descargarla en la Mac e inténtalo de nuevo.
  3. Elige un modo de compartir tu plantilla.

Establecer marcadores de posición de contenido multimedia y de texto

Con los marcadores de posición, puedes definir áreas en la plantilla o el tema en las cuales ingresar texto o agregar una imagen o un video al instante.

1. Ingresa texto o agrega una imagen o un video.
  2. Selecciona el texto, la imagen o el video.
  3. Selecciona Formato, > Avanzado, y, luego, selecciona Definir como texto de marcador de posición, Definir como marcador de posición de texto o Definir como marcador de posición de contenido. En Keynote, puedes definir los marcadores de posición de texto solo cuando editas diapositivas maestras.

Cambiar el nombre de una plantilla o un tema

1. Abre el selector de plantillas o el selector de temas y, luego, haz clic en Mis plantillas o Mis temas.
  2. Presiona la tecla control y haz clic en la plantilla o el tema, haz clic en Renombrar y, luego, ingresa un nombre nuevo.
  3. Presiona la tecla Return para guardar el nombre nuevo.

Eliminar una plantilla o un tema

Si eliminas una plantilla o un tema, también se quitará de los demás dispositivos que usen iCloud Drive con Pages, Numbers y Keynote.

1. Abre el selector de plantillas o el selector de temas y, luego, haz clic en Mis plantillas o Mis temas.
  2. Presiona la tecla Control y haz clic en la plantilla o el tema. Luego, haz clic en Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar para confirmar.

* Las plantillas y los temas que creas aparecen en las apps Pages, Numbers y Keynote en los dispositivos, pero no en iCloud.com.