Navegar por tu documento en Pages

Usa la vista de tabla de contenido en Pages en el iPhone, el iPad, el iPod touch, la Mac o en línea en iCloud.com para navegar fácilmente por el documento y agregar una tabla de contenido a una página.

Si quieres usar la vista de índice para navegar por el documento, asegúrate de usar estilos de párrafo. De ese modo, puedes personalizar la vista de índice seleccionando los estilos que quieras incluir. También puedes agregar la tabla de contenido a una página en el documento. Y cuando exportas el documento como EPUB o PDF, puedes acceder a la tabla de contenido en el libro o el PDF.

Usar estilos de párrafo

El formato de las entradas incluidas en la vista de índice se basa en los estilos de párrafo usados en el documento de Pages. Aplica estilos de párrafo al texto que quieras que aparezca en la vista de índice. Por ejemplo, si quieres incluir títulos de capítulos, aplica el mismo estilo de párrafo a los títulos de cada capítulo del documento.

1. Selecciona el texto que quieras que aparezca en la vista de índice.
  2. Selecciona el botón Formato  en la barra de herramientas. Si estás en un documento con disposición de página, toca o haz clic en la pestaña Texto, en la parte superior de la barra lateral Formato.
  3. Selecciona el nombre del estilo de párrafo cerca de la parte superior de la barra lateral Formato.
  4. Selecciona un estilo (excepto el estilo Cuerpo) desde el menú Estilos de párrafo.
  5. Aplica estilos de párrafo al texto que quieras que aparezca en la vista de índice.

Cada plantilla de Pages tiene estilos de párrafo predeterminados. Si quieres cambiar la apariencia de un estilo de párrafo predefinido, puedes crear tus propios estilos de párrafo o actualizar los existentes.

Abrir la vista de tabla de contenido

En el iPad o en línea en iCloud.com, toca o haz clic en el botón de vista de tabla de contenido  en la barra de herramientas.

En la Mac, haz clic en el botón de visualización  en la barra de herramientas y, luego, haz clic en Tabla de contenido.

En el iPhone, activa el navegador:

1. Toca el botón Más , activa el navegador y, luego, toca OK. Si el teclado está abierto, toca OK para cerrarlo.
  2. Toca el número de página en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca Tabla de contenido en la ventana que aparezca.

Personalizar entradas en la vista de índice

Una vez que hayas aplicado estilos de párrafo, puedes personalizar las entradas de la vista de índice:

1. Abre la vista de índice.
  2. Selecciona Editar y, luego, selecciona los estilos de párrafo que quieras que aparezcan en el índice. Por ejemplo, si aplicaste el estilo Encabezado al título de cada capítulo de un libro, selecciona el estilo Encabezado para que se muestren esos títulos en el índice.
  3. Para ajustar el nivel de sangría de un estilo de párrafo del índice, selecciona el botón de sangría  junto al estilo de párrafo seleccionado.
  4. Selecciona OK.

Cuando aplicas estilos de párrafo seleccionados a texto nuevo dentro del documento, el índice automáticamente se actualiza para que se visualicen esas entradas.

Navegar con la vista de índice

Selecciona cualquier entrada de la vista de tabla de contenido para ir directamente a esa parte del documento. También puedes agregar enlaces a otras partes del documento desde el texto del documento.

Agregar un índice a una página del documento

A continuación, se muestra cómo agregar un índice para que aparezca en una página del documento:*

1. Abre la vista de índice.
  2. Selecciona la parte del cuerpo del documento en la que quieras que aparezca el índice y, luego, selecciona la opción para insertar un índice.

* No es necesario que agregues el índice al cuerpo del documento para que aparezca en archivos EPUB y PDF.

Publicar o exportar un libro EPUB con índice

Cuando uses Pages para publicar un libro en Apple Books o crear un libro EPUB, el índice aparecerá automáticamente en la mayoría de las apps de lectura de libros EPUB. Por ejemplo, en la app Libros de un iPhone, un iPad o una Mac, puedes seleccionar el botón de índice  en la barra de herramientas para visualizar el índice, que aparecerá del mismo modo en que aparece en la vista de índice del documento de Pages. Selecciona una entrada para ir directamente a esa parte del libro.

Crear un PDF con índice

Cuando conviertas un documento de Pages en PDF, el índice automáticamente aparecerá en el panel de navegación del PDF. Por ejemplo, en la opción de previsualización de una Mac, selecciona Ver > Tabla de contenido para ver el índice en la barra lateral. Haz clic en una entrada para ir directamente a esa parte del PDF.