Usar la utilidad de línea de comandos kickstart en macOS Mojave 10.14 y posterior

Para controlar una Mac remota con Compartir pantalla, activa la Administración remota en el dispositivo de destino. O bien sigue estos pasos para administrar dispositivos que están inscritos en la administración de dispositivos móviles (MDM).

Para garantizar una mayor seguridad en macOS 10.14 y posterior, Compartir pantalla te brinda acceso de solo lectura cuando usas la herramienta de línea de comandos kickstart para habilitar la Administración remota en una Mac. Si deseas ver y controlar la Mac remota con Compartir pantalla, abre Preferencias del sistema en la Mac de destino, haz clic en Compartir y, luego, selecciona la casilla de verificación Administración remota. Si la opción de Administración remota ya está seleccionada, anula la selección y selecciónala nuevamente.

Usar Compartir pantalla para controlar una Mac que está inscrita en la MDM

Si tu Mac está inscrita en la administración de dispositivos móviles (MDM) a través de una inscripción en la MDM aprobada por el usuario o una inscripción de dispositivo, puedes permitir que la Mac se controle mediante Compartir pantalla.

1. Utiliza kickstart para habilitar la administración remota.
  2. Utiliza la carga útil Privacy Preferences Policy Control. Utiliza la clave PostEvent y establece la cadena del identificador en com.apple.screensharing.agent. Establece la cadena del tipo de identificador en bundleID.

Esta es una carga de ejemplo com.apple.TCC.configuration-profile-policy que se puede usar como parte de un perfil de configuración:

<key>Services</key>
<dict>
  <key>PostEvent</key>
  <array>
    <dict>
      <key>Allowed</key>
      <true/>
      <key>CodeRequirement</key>
      <string>identifier "com.apple.screensharing.agent" and anchor apple</string>
      <key>Comment</key>
      <string>Allow Control mode when starting Remote Management via kickstart</string>
      <key>Identifier</key>
      <string>com.apple.screensharing.agent</string>
      <key>IdentifierType</key>
      <string>bundleID</string>
    </dict>
  </array>
</dict>