Acerca del contenido de seguridad de tvOS 12

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 12.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

tvOS 12

Publicado el 17 de septiembre de 2018

Auto Unlock

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda acceder a los Apple ID de usuarios locales

Descripción: Existía un problema de validación en la verificación de autorización. Este problema se solucionó mejorando la validación de la autorización del proceso.

CVE-2018-4321: Min (Spark) Zheng, Xiaolong Bai de Alibaba Inc.

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

Bluetooth

Disponible para Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que un atacante con una posición de red privilegiada pueda interceptar el tráfico de Bluetooth

Descripción: Existía un problema de validación de entradas en Bluetooth. Para solucionar este problema, se mejoró la validación de entradas.

CVE-2018-5383: Lior Neumann y Eli Biham

CFNetwork

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2018-4126: Bruno Keith (@bkth_) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

CoreFoundation

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda elevar privilegios

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4412: National Cyber Security Centre (NCSC) del Reino Unido

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

CoreFoundation

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda obtener privilegios elevados

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4414: National Cyber Security Centre (NCSC) del Reino Unido

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

CoreText

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de texto creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2018-4347: Vasyl Tkachuk de Readdle

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018 y actualizada el 18 de diciembre de 2018

dyld

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía modificar partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: Se solucionó un problema de configuración mediante restricciones adicionales.

CVE-2018-4433: Vitaly Cheptsov

Entrada agregada el 22 de enero de 2019

Grand Central Dispatch

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2018-4426: Brandon Azad

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

Heimdal

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2018-4331: Brandon Azad

CVE-2018-4332: Brandon Azad

CVE-2018-4343: Brandon Azad

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

IOHIDFamily

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4408: Ian Beer de Google Project Zero

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018 y actualizada el 1 de agosto de 2019

IOKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda salir de su zona protegida

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2018-4341: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2018-4354: Ian Beer de Google Project Zero

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

IOKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4383: Apple

Entrada agregada el 24 de octubre de 2018

IOUserEthernet

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2018-4401: Apple

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

iTunes Store

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía suplantar los mensajes de solicitud de contraseña en iTunes Store.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4305: Jerry Decime

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados divulgue información confidencial del usuario

Descripción: Existía un problema de acceso con las llamadas de API privilegiadas. Este problema se solucionó mediante restricciones adicionales.

CVE-2018-4399: Fabiano Anemone (@anoane)

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que un atacante con una posición de red privilegiada pueda ejecutar código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4407: Kevin Backhouse de Semmle Ltd.

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda leer la memoria restringida

Descripción: Existía un problema de validación de entradas en el kernel. Para solucionar este problema, se mejoró la validación de entradas.

CVE-2018-4363: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2018-4336: Brandon Azad

CVE-2018-4337: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2018-4340: Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2018-4344: National Cyber Security Centre (NCSC) del Reino Unido

CVE-2018-4425: cc en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro; Juwei Lin (@panicaII) de Trend Micro en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 30 de octubre de 2018

Safari

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía ver los sitios web que otro usuario había visitado.

Descripción: Existía un problema de coherencia en el manejo de las instantáneas de las apps. Este problema se solucionó mejorando el manejo de las instantáneas de las apps.

CVE-2018-4313: Once investigadores anónimos, David Scott, Enes Mert Ulu de Abdullah Mürşide Özünenek Anadolu Lisesi - Ankara/Türkiye, Mehmet Ferit Daştan de Van Yüzüncü Yıl University, Metin Altug Karakaya de Kaliptus Medical Organization, Vinodh Swami de Western Governor's University (WGU)

Security

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante podía aprovechar las vulnerabilidades en el algoritmo criptográfico RC4.

Descripción: Este problema se solucionó eliminando RC4.

CVE-2016-1777: Pepi Zawodsky

Security

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un usuario local podía ocasionar una denegación del servicio.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2018-4395: Patrick Wardle de Digita Security

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

Symptom Framework

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda leer la memoria restringida

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2018-4203: Bruno Keith (@bkth_) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

Text

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo de texto creado con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2018-4304: jianan.huang (@Sevck)

Entrada agregada el 30 de octubre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4316: crixer, Hanming Zhang (@4shitak4) de equipo Qihoo 360 Vulcan

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía exfiltrar orígenes cruzados de datos de imágenes.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4345: Jun Kokatsu (@shhnjk)

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 18 de diciembre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2018-4191: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4323: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4358: Equipo @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4328: Ivan Fratric de Google Project Zero

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2018-4197: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4318: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4306: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4312: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4314: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4315: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4317: Ivan Fratric de Google Project Zero

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía ejecutar scripts en el contexto de otro sitio web.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4309: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4361: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2018-4474: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 22 de enero de 2019

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4323: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4328: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4358: Equipo @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4360: William Bowling (@wcbowling)

Entrada agregada el 24 de octubre de 2018

Otros agradecimientos

Assets

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad por su ayuda.

Core Data

Nos gustaría darle las gracias a Andreas Kurtz (@aykay) de NESO Security Labs GmbH por su ayuda.

Sandbox Profiles

Nos gustaría darle las gracias a Tencent Keen Security Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro por su ayuda.

SQLite

Nos gustaría darle las gracias a Andreas Kurtz (@aykay) de NESO Security Labs GmbH por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darles las gracias a Cary Hartline y Hanming Zhang del equipo 360 Vulcan, y Zach Malone de CA Technologies por su ayuda.

La información sobre los productos no fabricados por Apple o la información de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.