Notas de la versión de la app Atajos

Con iOS 12, la app Workflow se actualiza a la app Atajos. A continuación, se indican las características más recientes.

Novedades en Atajos 2.1.2

• Se agregó una acción para publicar en Tumblr.
  • La acción para obtener la cantidad de tiempo entre fechas ahora puede contabilizar la cantidad de meses entre dos fechas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual la pantalla que describía qué apps y servicios usaba un atajo podía no aparecer cuando se descargaba un atajo.
  • Se solucionó un problema que provocaba que los atajos con las acciones para abrir una app o reproducir un sonido presentaran una falla cuando se usaba Siri para ejecutarlos.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos que repetían acciones con cada elemento podían bloquearse cuando se ejecutaban desde el widget o la pestaña de la biblioteca.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción de número de teléfono podía no descifrar los números telefónicos con comas (pausas) o con códigos de extensión largos.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para mostrar indicaciones podía no funcionar cuando se ejecutaba desde el widget de visualización Hoy de atajos en la pantalla bloqueada.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para agregar un recordatorio nuevo no funcionaba cuando se ingresaba un horario o una ubicación.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para enviar pagos parecía no completarse cuando se realizaban pagos con Apple Pay Cash.
  • Se solucionó un problema por el cual el campo de respuesta predeterminado para fechas, de la acción para solicitar una entrada, no admitía la hora en formato 24 horas.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para obtener el nombre de un emoji mostraba el nombre del emoji en inglés cuando el dispositivo estaba configurado en otro idioma.
  • Se solucionó un problema por el cual algunos atajos podían generar un mensaje de error cuando se ejecutaban desde la búsqueda.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos podían presentar una falla al descargar páginas web con títulos con Unicode largos.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para ejecutar un flujo de trabajo editorial no pasaba un resultado.
  • Mejoras de sincronización con iCloud.
  • Mejoras de localización.

Atajos 2.1.1

• Atajos ahora está optimizada para iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) y iPad Pro de 11 pulgadas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual algunas acciones (incluidas las acciones para enviar un correo, dictar texto, ejecutar una ambientación en Casa y hacer que el dispositivo vibre) podían no funcionar cuando se las invocaba desde Siri.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para configurar la linterna generaba un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para llamar no podía marcar números de teléfono con caracteres especiales (como * o #).
  • Se solucionó un problema por el cual era posible no reconocer correctamente los números decimales ingresados en idiomas que usan la coma como separador de decimales.
  • Se solucionó un problema por el cual el álbum de fotos seleccionado a partir de la acción para guardar un elemento en un álbum de fotos se podía restablecer a “Todas las fotos”.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para activar/desactivar alarmas no desactivaba las alarmas si no se activaba y volvía a desactivar el interruptor “Activar”.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para leer texto se ejecutaba con voces de baja calidad.

Atajos 2.1

• Consulta el clima actual en los atajos con las acciones para obtener el clima actual y el pronóstico del clima.
  • Establece alarmas y temporizadores con las acciones para crear una alarma, activar/desactivar una alarma e iniciar un temporizador.
  • Convierte unidades usando las acciones para medir y convertir una medida.
  • Obtén el kit de fotos importadas más reciente de la app Fotos usando la acción para obtener la última importación.
  • Cuando usas Siri en el HomePod para ejecutar un atajo, el contenido multimedia se reproduce automáticamente desde el HomePod a través de AirPlay.
  • Ahora, puedes dejar de compartir un atajo y eliminar sus datos desde iCloud abriendo el enlace de iCloud en iOS y seleccionando “Dejar de compartir” en la app Atajos.
  • Con la acción para grabar un video, ahora se puede iniciar automáticamente una grabación de video con la acción para comenzar de inmediato.
  • Ahora, puedes usar las acciones para llamar y FaceTime con Siri sin desbloquear el iPhone.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual la app Atajos podía bloquearse cuando se abría el editor.
  • Se solucionó un problema por el cual las acciones para buscar en iTunes Store y buscar en App Store generaban un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el cual el selector de archivos de Dropbox no podía explorar las carpetas.
  • Se solucionó un problema por el cual algunas apps no aparecían al ejecutar la acción para abrir una app.
  • Se solucionó un problema por el cual los atajos se podían duplicar después de una sincronización.
  • Se solucionó un problema por el cual el comando de un atajo se podía restablecer después de sincronizar un dispositivo nuevo.
  • Se solucionó un problema por el cual el inicio de sesión a Todoist podía generar un mensaje de error.
  • Se solucionó un problema por el cual las variables de las acciones para buscar y filtrar podían no visualizarse en su totalidad.
  • Se solucionó un problema por el cual la app Atajos se podía bloquear al crear recordatorios.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para anexar un elemento a un archivo no funcionaba como debía cuando el nombre especificado del archivo no terminaba en .txt.
  • Mejoras de localización.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Atajos 2.0

• Agrega atajos a Siri para ejecutarlos con la voz.
  • Se incluyen nuevas acciones de apps que son compatibles con Atajos de Siri.
  • Ahora, Siri sugiere los atajos que usas de forma cotidiana en la pantalla de bloqueo y en la opción de búsqueda.
  • Siri sugiere acciones para que las agregues como atajos según tus hábitos y según qué apps hayas usado recientemente.
  • Cambia la configuración del sistema con acciones nuevas, como las acciones para establecer Wi-Fi, para establecer el modo Ahorrar batería y para establecer el modo No molestar.
  • Con las nuevas acciones de pago, puedes enviar y solicitar pagos con Apple Pay y tus apps favoritas.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción para ejecutar JavaScript en una página web.
  • La app Atajos reemplaza a la app Workflow, por lo que todos los flujos de trabajo existentes se importarán de forma automática.
  • Disfruta de un nuevo diseño más optimizado.

Acciones nuevas

• Si usas la acción para mostrar resultados, Siri te mostrará los resultados o los anunciará en voz alta.
  • Puedes enviar y solicitar pagos con Apple Pay y tus apps favoritas con las acciones para enviar pagos y solicitar pagos.
  • Ejecuta scripts personalizados en Safari con la nueva acción para ejecutar JavaScript en una página web.
  • Accede a las ambientaciones de la app Casa con la nueva acción para ejecutar una ambientación en Casa.
  • Cambia la configuración del sistema con las nuevas acciones para establecer el modo de vuelo, Bluetooth, los datos celulares, el modo No molestar, el modo Ahorrar batería y Wi-Fi.
  • Edita documentos con la nueva acción Marcado.
  • Comparte fotos con iCloud usando la acción para compartir contenido con Fotos de iCloud.
  • Se incluyen muchas otras acciones nuevas de apps que son compatibles con Atajos de Siri.

Acciones actualizadas

• Dictar texto ahora deja de escuchar automáticamente cuando dejas de hablar y funciona desde el widget.
  • Enviar mensaje ahora puede enviar mensajes sin preguntar y con el interruptor Mostrar al ejecutar.
  • Configurar brillo y Configurar linterna ahora funcionan desde el widget y son compatibles con Siri.
  • Cambiar mayúsculas/minúsculas tiene una nueva opción para alternar entre mayúsculas y minúsculas.

Correcciones de errores

• Se solucionó un problema por el cual la acción para abrir direcciones URL no podía abrir más de una dirección URL al mismo tiempo.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para guardar un archivo no generaba los archivos guardados mediante el selector de documentos de iCloud.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para buscar en iTunes Store podía bloquearse al buscar ciertos tipos de contenido multimedia, como audiolibros.
  • Se solucionó un problema por el cual podían no funcionar las acciones para eliminar un atajo, duplicarlo o cambiar su nombre con 3D Touch.
  • Se solucionó un problema por el cual la acción para leer texto podía ejecutarse con volumen bajo cuando se ejecutaba después de la acción para dictar texto.
  • Las acciones de Borradores ahora son compatibles con Borradores 5.
  • Mejoras de accesibilidad.
  • Otras correcciones de errores y ajustes adicionales.

Más información

Puedes obtener más información sobre la app Atajos, incluidos los pasos detallados para crearlos y usarlos, en el Manual del usuario de Atajos.