Acerca de los archivos multimedia incompatibles en iMovie para macOS

Para prepararte para las próximas versiones de macOS, detecta y convierte los archivos multimedia incompatibles en tus bibliotecas de iMovie.

Como parte de la próxima transición a la tecnología de 64 bits en macOS, es posible que veas una alerta en iMovie sobre los archivos multimedia que no serán compatibles con versiones futuras de macOS, posteriores a macOS Mojave.

Estos archivos multimedia incompatibles se crearon usando formatos y códecs basados en QuickTime 7, una versión antigua de QuickTime que se incluye en macOS Mojave con fines de compatibilidad. Sin embargo, como las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave no incluirán el marco de trabajo de QuickTime 7, primero debes detectar y convertir los archivos multimedia incompatibles para seguir usándolos en iMovie.

Antes de actualizar a la próxima versión principal de macOS posterior a macOS Mojave, asegúrate de convertir todos los archivos multimedia incompatibles. Después de actualizar, la opción de convertir los archivos incompatibles ya no estará disponible.

Para asegurarte de que todos los archivos multimedia que crees sean compatibles con las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave, usa cámaras y formatos multimedia compatibles con iMovie.

Detectar y convertir archivos multimedia incompatibles en iMovie

Cuando importas archivos multimedia o abres una biblioteca en iMovie para macOS versión 10.1.11 o posterior, se abre una ventana que enumera los archivos multimedia incompatibles en tu biblioteca.

Para convertir los archivos multimedia incompatibles de inmediato, haz clic en Convertir en la ventana. iMovie crea copias de los archivos multimedia en el formato H.264. Los archivos originales se mueven a una carpeta de archivos multimedia incompatibles de iMovie, ubicada en la misma carpeta que la biblioteca. Tus archivos multimedia originales no se modifican.

Si quieres convertirlos más adelante, puedes usar iMovie para escanear la biblioteca y convertir los archivos incompatibles:

1. En iMovie, selecciona Archivo > Comprobar la compatibilidad de los archivos multimedia.
  2. En la ventana en que se enumeran los archivos multimedia incompatibles, haz clic en Convertir.

Obtén más información sobre cómo iMovie detecta y convierte archivos multimedia incompatibles.

Formatos compatibles con versiones de macOS posteriores a macOS Mojave

Estos formatos de video, audio, imagen y contenedor no se basan en el entorno de QuickTime 7 y serán compatibles con iMovie en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave:

Formatos de video

• Apple Animation Codec
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (incluidos AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM)
  • DV (incluidos DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (OpenDML únicamente)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formatos de imagen

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formatos de audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formatos de contenedor

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formatos multimedia afectados por las transición a la tecnología de 64 bits

Entre los ejemplos de archivos multimedia que se verán afectados por la transición a la tecnología de 64 bits, se incluyen archivos de video de cámaras Flip Video antiguas que usan el códec 3ivx, videos web antiguos codificados con el códec Sorenson y archivos multimedia convertidos de DVD al formato DivX.

Es posible que desarrolladores independientes sigan ofreciendo compatibilidad con algunos formatos mediante la incorporación de dicha compatibilidad directamente en sus apps. Comunícate con los desarrolladores de apps independientes para obtener más información sobre los formatos multimedia admitidos en sus apps.

Estos son algunos ejemplos de formatos multimedia afectados por esta transición:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8 y VP9
  • Colección de códecs de Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6 y VP3, entre otros)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8 y 9
  • Theora Video de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir archivos multimedia incompatibles no incluidos en una biblioteca de iMovie

Para convertir un archivo multimedia incompatible, ábrelo con QuickTime Player (versión 10.0 y posteriores) y, luego, guarda una copia con otro nombre. Las versiones de macOS posteriores a macOS Mojave no admitirán este método.

También puedes usar Compressor para transcodificar un archivo multimedia o más a otro formato, como H.264, HEVC o Apple ProRes. Estos formatos serán compatibles en versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. H.264 y HEVC conservan la calidad de la imagen en tamaños de archivo muy pequeños. ProRes conserva la mejor calidad de imagen y proporciona un mejor rendimiento al editar en iMovie, pero crea archivos mucho más grandes que ocupan más espacio de almacenamiento que los archivos H.264 y HEVC.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.