Usar Tiempo en pantalla para obtener información detallada sobre el uso de un dispositivo

Con Tiempo en pantalla, puedes acceder a informes en tiempo real para saber cuánto tiempo pasas en tu iPhone y iPad y establecer límites para el contenido que quieras administrar.

iPhone en el que se muestra el uso en Tiempo en pantalla y iPad en el que se muestra Revisión del tiempo con 5 minutos restantes

ícono de Tiempo en pantalla

Con Tiempo en pantalla, una nueva función de iOS 12, puedes saber cuánto tiempo pasan tú y tus hijos en apps, sitios web y más. De ese modo, puedes tomar decisiones más informadas sobre cómo usar tus dispositivos y, si quieres, establecer ciertos límites. Continúa leyendo para obtener información sobre cómo activar Tiempo en pantalla, consultar tu informe, establecer límites y administrar el dispositivo de un menor.

Activar Tiempo en pantalla

1. En tu iPhone o iPad, ve a Configuración > Tiempo en pantalla.
  2. Toca Activar tiempo en pantalla.
  3. Toca Continuar.
  4. Selecciona Este es mi [dispositivo] o Este es el [dispositivo] de un menor.

A partir de ahora, ya puedes obtener un informe para saber cómo usas tu dispositivo, las apps y los sitios web.

Si se trata del dispositivo de tu hijo, puedes configurar Tiempo en pantalla y crear opciones de configuración directamente desde su dispositivo o puedes usar Compartir en familia para configurar el dispositivo desde tu iPhone o iPad. Después de configurar el dispositivo de tu hijo, también puedes usar Compartir en familia para ver sus informes y ajustar sus opciones de configuración en cualquier momento y desde tu dispositivo.

Con Tiempo en pantalla, también puedes crear un código destinado a proteger la configuración de modo que solo tú puedas extender el tiempo o realizar cambios.

Asegúrate de elegir un código distinto del que usas para desbloquear tu dispositivo. Si no recuerdas el código de una restricción que estableciste en una versión de iOS anterior o si olvidaste el código de Tiempo en pantalla, deberás borrar el contenido de tu dispositivo y configurarlo como un dispositivo nuevo para que el código se elimine. Aunque restaures tu dispositivo desde un respaldo, el código de Tiempo en pantalla no se eliminará.

iPhone en el que se muestra el gráfico de uso en Tiempo en pantalla

Ver el informe y establecer límites

Con Tiempo en pantalla, siempre tendrás acceso a un informe detallado sobre el uso de tu dispositivo, las apps que abriste y los sitios web que visitaste. Solo debes ir a Configuración > Tiempo en pantalla y tocar el gráfico. Desde allí, podrás ver información sobre el uso, establecer límites para las apps más usadas y ver cuántas veces agarraste un dispositivo o recibiste una notificación en él.

Si activaste Compartir entre dispositivos, podrás ver información sobre el uso general en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu Apple ID y contraseña.

Estas son las opciones de configuración que puedes administrar:

Tiempo desactivado
Sería un recreo que te tomas del tiempo que pasas en pantalla. Cuando programes Tiempo desactivado en Configuración, solo estarán disponibles las llamadas telefónicas y las apps que elijas. Tiempo desactivado funciona en todos los dispositivos compatibles con Tiempo en pantalla. Siempre recibirás un recordatorio cinco minutos antes de que se active.

Límites para apps
Puedes usar la función Límites para apps y establecer límites diarios para distintas categorías de apps. Por ejemplo, mientras estás en el trabajo, es posible que quieras consultar apps de productividad, pero no de redes sociales o juegos. Los límites para las apps se actualizan todos los días a la medianoche y puedes eliminarlos en cualquier momento.

Siempre permitidas
Es posible que quieras acceder a ciertas apps aunque actives Tiempo desactivado o establezcas el límite Todas las apps y categorías. Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes modificar este ajuste cuando quieras.

Restricciones de privacidad y contenido
Tú decides qué tipo de contenido quieres que aparezca en tu dispositivo. Usa Restricciones de privacidad y contenido para bloquear descargas, compras y contenido inapropiados y establecer tu configuración de privacidad.

Usar Tiempo en pantalla con tu familia

Con Compartir en familia, que ahora funciona con Tiempo en pantalla, puedes compartir música, películas, apps y mucho más con tu familia. Puedes ver los informes de los menores de la familia y ajustar sus opciones de configuración en cualquier momento y desde tu dispositivo.

Si ya formas parte de un grupo familiar, ve a Configuración > Tiempo en pantalla y toca el nombre de tu hijo. Si necesitas crear un Apple ID para tu hijo, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Tiempo en pantalla.

Si recién comienzas a usar Compartir en familia, toca Configurar para la familia y sigue las instrucciones para agregar un menor y configurar tu familia. Puedes acceder a la configuración de Compartir en familia para agregar miembros familiares en cualquier momento.

Para usar Tiempo en pantalla con Compartir en familia, debes tener iOS 12 y ser el representante de la familia o el padre o tutor del grupo familiar. Tu hijo debe ser menor de 18 años, formar parte del grupo familiar con su propio Apple ID y tener iOS 12.