Usar la eGPU Blackmagic con una Mac

La eGPU Blackmagic es una unidad externa de procesamiento de gráficos que proporciona a la Mac una potencia de gráficos adicional para los flujos de trabajo de las apps profesionales, para los juegos, para la creación de contenido de realidad virtual y mucho más.

La eGPU Blackmagic de Blackmagic Design se creó en estrecha colaboración con Apple y proporciona a la Mac flujos de trabajo acelerados para las apps profesionales, una mecánica de juego más fluida y la posibilidad de crear contenido de realidad virtual aún más realista.

Especificaciones técnicas

La eGPU Blackmagic incluye una unidad de procesamiento de gráficos Radeon Pro 580 con 8 GB de memoria DDR5, lo que permite que la Mac conectada tenga un rendimiento gráfico similar al de una iMac de 27 pulgadas de alta calidad.

Además de ofrecer un mejor rendimiento gráfico, la eGPU Blackmagic proporciona 85 W de potencia de carga para la MacBook Pro y la MacBook Air.

A continuación, se indica cuáles son los tres puertos que incluye la eGPU Blackmagic para conectar pantallas y accesorios de realidad virtual:

• Dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Cuatro puertos USB 3.0
  • Un puerto HDMI 2.0

Requisitos del sistema

La Blackmagic eGPU es compatible con cualquier computadora Mac que incluya puertos Thunderbolt 3 y que ejecute macOS High Sierra 10.13.5 o posterior. Obtén información sobre cómo actualizar el software en la Mac.

Conectar y usar la eGPU Blackmagic

Cuando conectas la eGPU Blackmagic a la Mac con un cable Thunderbolt 3 (USB-C), aparece la opción de eGPU en la barra de menús, lo que indica que la eGPU ya se puede usar.

La eGPU Blackmagic automáticamente acelera el rendimiento gráfico de las apps basadas en Metal en las pantallas externas y los dispositivos que están conectados a la eGPU. A continuación, se indica cómo usar Monitor de Actividad para asegurarte de que la eGPU esté en uso:

1. Abre Monitor de Actividad, que se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de Aplicaciones.
  2. Selecciona Ventana > Historial de la GPU. Aparecerá un gráfico en el que verás la actividad de la GPU interna de la computadora y de la eGPU Blackmagic.

Para desconectar la eGPU Blackmagic, usa la opción en la barra de menús  para desconectar la eGPU de la Mac de forma segura antes de desenchufar el cable.

Usar la opción “Preferir GPU externa”

En todos los modelos que incluyan macOS Mojave 10.14 o posterior, puedes activar “Preferir GPU externa” en una de las apps del panel Obtener información, en el Finder. Esta opción permite que la eGPU Blackmagic acelere el rendimiento de las apps en todas las pantallas conectadas a la Mac, incluidas las pantallas integradas de la Mac:

1. Cierra la app si está abierta.
  2. Selecciona la app en el Finder. La mayoría de las apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones. Si abres la app desde un alias o launcher, haz clic en el ícono de la app mientras presionas la tecla Control y, luego, selecciona Mostrar original en el menú emergente. Luego, selecciona la app original.
  3. Presiona las teclas Comando + I para que aparezca la ventana de información de la app.
  4. Selecciona la marca de verificación junto a “Preferir GPU externa”.
  5. Abre la app para usarla con la eGPU.

Obtén más información sobre cómo usar las eGPU con la Mac.

Más información

Actualmente, macOS no es compatible con las eGPU en Windows con Boot Camp ni tampoco cuando la Mac ejecuta Recuperación de macOS, intenta iniciar sesión en FileVault o se encuentra instalando actualizaciones del sistema.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.