Novedades en Tareas Escolares

Obtén información sobre el nuevo punto de encuentro para profesores y estudiantes.

Tareas Escolares es una potente app para el iPad que ayuda a profesores y estudiantes a aprovechar al máximo el potencial del iPad. Los profesores pueden asignar y recibir tareas fácilmente, seguir de cerca el progreso de los estudiantes en las apps educativas y colaborar individualmente con cada estudiante desde cualquier lugar en tiempo real. También es fácil de usar para los estudiantes. Las tareas aparecen automáticamente en sus dispositivos iPad, organizadas por fecha de entrega y clase. Además, Tareas Escolares ayuda a los profesores a hacer un seguimiento del desempeño de los estudiantes, de modo que puedan adaptar su enseñanza a las necesidades de cada uno.

En las apps, se pueden encontrar algunos de los materiales educativos más útiles. Con Tareas Escolares, los profesores pueden explorar las apps compatibles para buscar contenido que se adapte a su plan de estudios y, luego, pueden compartir actividades específicas de una app con los estudiantes. Con solo un toque, pueden acceder directamente a la actividad correcta.

Tareas Escolares se encuentra disponible en App Store. Es necesario que un administrador de TI de la institución educativa configure las clases y las cuentas de la institución en Apple School Manager. Averigua cómo configurar Tareas Escolares y obtén más información sobre los requisitos en Ayuda de Tareas Escolares.

Para poder ejecutar Tareas Escolares, es necesario tener iOS 11.4.1 o posterior. Para obtener la versión más reciente de Tareas Escolares, ve a la pestaña Actualizaciones de App Store en el iPad o consúltalo con el administrador de TI.

Novedades en Tareas Escolares 1.2.1

En esta actualización, se incluyen pequeñas correcciones de errores.

Novedades en Tareas Escolares 1.2

• Los profesores pueden escanear documentos en formato papel y crear actividades. Se requiere iOS 12Más información
  • Los estudiantes pueden escanear documentos en formato papel y enviar trabajos en Tareas Escolares. Se requiere iOS 12Más información
  • Las apps de registro del progreso pueden establecer automáticamente una actividad de la app en Tareas Escolares como Terminado cuando un estudiante completa la actividad. Se requiere iOS 12.2 o posterior. Si las notificaciones de Tareas Escolares están activadas, se muestra un mensaje a los estudiantes cuando una actividad de la app se establece automáticamente como Terminado.
  • En las apps de registro del progreso que usan una extensión nueva de Tareas Escolares, los profesores pueden buscar y asignar todas las actividades asociadas con la app sin abrirla.

Novedades en Tareas Escolares 1.1.1

En esta actualización, se incluyen pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades en Tareas Escolares 1.1

• Hay recursos de ayuda disponibles para los estudiantes.
  • Los profesores pueden buscar actividades dentro de las apps que funcionan con Tareas Escolares.
  • En esta actualización, se incluyen mejoras generales de uso, rendimiento y estabilidad.

Novedades en Tareas Escolares 1.0.2

En esta actualización, se incluyen pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades en Tareas Escolares 1.0.1

En esta actualización, se incluyen pequeñas mejoras de estabilidad.

Funciones de Tareas Escolares 1.0

Compartir lo que sea con Boletines

• Usa Boletines para compartir fácilmente una tarea, un recordatorio de estudio o un anuncio para la clase con los estudiantes.
  • Agrega archivos PDF, documentos, enlaces a páginas web, fotos, videos o incluso enlaces a actividades en una app.
  • Dirige a los estudiantes directamente a una actividad específica dentro de las apps que funcionan con Tareas Escolares.
  • Proporciona una forma sencilla para que los estudiantes envíen un proyecto final o demuestren lo que saben.

Mantener a los estudiantes concentrados y organizados

• Dirige a los estudiantes a un lugar específico cuando asignes una actividad en una app.
  • Los estudiantes pueden ver lo que deben entregar en la semana en todas sus clases.
  • En Pages, Keynote y Numbers, los estudiantes pueden enviar las tareas directamente desde la app.

Colaborar y compartir comentarios en tiempo real

• Colabora fácilmente con un estudiante específico o con toda la clase en solo unos toques.
  • Agrega comentarios al trabajo de los estudiantes para que puedan leerlos mientras trabajan en una tarea.
  • Usa las nuevas funciones Dibujo y Anotación inteligente de iWork para brindar comentarios directamente en los documentos de los estudiantes.
  • Usa el Apple Pencil o el dedo para marcar archivos PDF, fotos y mucho más.

Verificar el progreso de los estudiantes

• Verifica qué estudiantes terminaron o no terminaron las tareas que deben entregar en la semana.
  • Consulta el desempeño de los estudiantes en sus actividades de Tareas Escolares, incluido el trabajo, las puntuaciones en los cuestionarios, los puntos obtenidos y el tiempo dedicado a la tarea.
  • Los estudiantes pueden enviar sus deberes a Tareas Escolares desde cualquier app.

Personalizar la instrucción

• Puedes obtener un panorama completo sobre la situación de un estudiante, incluidos los trabajos enviados y el progreso en las apps, en un solo lugar.
  • Personaliza la función Boletines para un solo estudiante o para un grupo según las necesidades individuales.
  • Consulta el progreso de los estudiantes para saber quiénes son aquellos que podrían necesitar apoyo o un desafío adicional.

Privacidad

Apple se compromete firmemente con la privacidad de los estudiantes y los profesores. Las instituciones educativas deben incorporar el uso de la función del progreso de los estudiantes de Tareas Escolares a través de Apple School Manager. Solo se obtiene el registro del progreso de los estudiantes en las actividades asignadas por el profesor que se realizan con un Apple ID administrado proporcionado por la institución educativa. Todos los datos correspondientes al progreso de los estudiantes se encriptan mientras están en tránsito y en reposo. Si una institución educativa no incorpora esta función, los profesores y los estudiantes igualmente podrán usar Tareas Escolares sin ella.

Con el fin de mejorar la app Tareas Escolares y ayudar a tu institución educativa a conocer cómo usan esta app los estudiantes y los profesores, Apple recopila datos anónimos sobre tu actividad en Tareas Escolares, que quizás también se compartan con tu institución. Estos datos no se usarán para otro propósito y no incluyen información de identificación personal.

Obtén más información sobre la privacidad y la seguridad de los productos Apple para la educación.

Novedades en Tareas Escolares en iCloud.com

Las actualizaciones son acumulativas, por lo que, al abrir Tareas Escolares, la app tendrá todas las funciones más recientes. A continuación, se especifican todas las funciones incluidas en cada versión.

Julio de 2018

Los profesores pueden acceder a Tareas Escolares en iCloud.com para crear boletines y ver el progreso de los estudiantes en los siguientes navegadores compatibles:

• macOS: Safari 11 o posterior, Firefox 56 o posterior y Chrome 59 o posterior
  • Windows: Firefox 56 o posterior y Chrome 59 o posterior

Más información

La app Tareas Escolares se llama Tareas de Clase en España.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.