Crear y editar clases de Tareas Escolares en Apple School Manager

Si tienes los privilegios correspondientes, puedes crear y editar de forma manual las clases que se incluyen en Tareas Escolares dentro de Apple School Manager.

Apple School Manager crea clases de forma automática cuando conectas el sistema de información de estudiantes (SIE) o cuando cargas contenido desde SFTP. Estas clases aparecen en Tareas Escolares de inmediato. Además, puedes usar Apple School Manager para editar el nombre. Puedes crear una clase de forma manual si hay alguna clase que no se incluye en el SIE ni en las cargas realizadas desde SFTP, como un club extracurricular.

Obtener información sobre quiénes pueden crear y editar clases

Los administradores, los gerentes de sitio, los gerentes de personas, los gerentes y los instructores pueden crear, editar y eliminar clases en Apple School Manager.

Crear una clase de forma manual

1. Inicia sesión en Apple School Manager.
  2. En la barra lateral, haz clic en Clases.
  3. Haz clic en botón Agregar clase.
    Pantalla de Agregar clase
  4. En el campo del nombre de la clase, ingresa el nombre de la clase correspondiente. Este nombre aparecerá en Tareas Escolares y los profesores y los estudiantes podrán verlo.
  5. Tienes la opción de ingresar el nombre de un curso, un ID de clase y un número de clase.
  6. Selecciona una ubicación y, luego, agrega a profesores y estudiantes.
  7. Haz clic en Guardar.

Editar clases

Puedes editar las clases que tú u otros hayan creado de forma manual en tu ubicación.

Puedes editar el nombre que aparece en Tareas Escolares de las clases creadas de forma automática desde el SIE o desde las cargas realizadas desde SFTP. De forma predeterminada, el nombre de la clase se copia desde los campos correspondientes al nombre del curso y al número de clase definidos en el SIE o en SFTP.

Eliminar clases

Si una de las clases que se usa en Tareas Escolares se elimina en el SIE o en las cargas realizadas desde SFTP, se convertirá en una clase manual de Apple School Manager. De ese modo, los profesores podrán conservar o reutilizar en las clases nuevas los boletines que ya tengan.

Si usas Apple School Manager para eliminar una clase que se usó hace poco con Tareas Escolares, todos los boletines y los datos se eliminarán.

Si una clase no aparece en Tareas Escolares

Si no ves las clases correspondientes en Tareas Escolares, intenta seguir estos pasos:

1. Asegúrate de que las clases aparezcan en Apple School Manager.
  2. En el iPad, abre Configuración.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión con el Apple ID administrado correcto.

La app Tareas Escolares se llama Tareas de Clase en España.