Crear y editar clases de Tareas Escolares en Apple School Manager

Si tienes los privilegios correspondientes, puedes crear y editar manualmente las clases que se incluyen en Tareas Escolares dentro de Apple School Manager.

Apple School Manager automáticamente crea clases cuando conectas tu Sistema de información de estudiantes (SIE) o cuando cargas contenido desde SFTP. Estas clases aparecen automáticamente en Tareas Escolares y puedes usar Apple School Manager para editar el nombre. Puedes crear una clase manualmente si hay alguna clase que no se incluye en tu SIE ni en las cargas realizadas desde SFTP, como un club extracurricular.

Obtener información sobre las funciones que pueden crear y editar clases

Los administradores generales, los administradores de centro, los administradores de personas y los administradores de institución pueden crear, editar y eliminar clases en Apple School Manager. Los profesores también pueden administrar clases si un administrador general, administrador de centro o administrador de personas modifica sus privilegios. Obtén información sobre cómo cambiar los privilegios de una función.

Crear manualmente una clase

1. Inicia sesión en Apple School Manager.
  2. En la barra lateral, haz clic en Clases.
  3. Haz clic en botón Agregar clase.
    Pantalla de Agregar clase
  4. En el campo del nombre de la clase, ingresa el nombre de la clase correspondiente. Este nombre aparecerá en Tareas Escolares y los profesores y los estudiantes podrán verlo.
  5. Tienes la opción de ingresar el nombre de un curso, un ID de clase y un número de clase.
  6. Selecciona una ubicación y, luego, agrega a profesores y estudiantes.
  7. Haz clic en Guardar.

Editar clases

Puedes editar las clases que tú u otros hayan creado manualmente en tu ubicación.

Puedes editar el nombre que aparece en Tareas Escolares de las clases creadas automáticamente desde tu SIE o las cargas realizadas desde SFTP. De forma predeterminada, el nombre de la clase se copia desde los campos correspondientes al nombre del curso y al número de clase definidos en el SIE o en SFTP.

Eliminar clases

Si una de las clases que se usa en Tareas Escolares se elimina en tu SIE o en las cargas realizadas desde SFTP, se convertirá en una clase manual de Apple School Manager. De ese modo, los profesores podrán conservar o reutilizar en las clases nuevas los boletines que ya tengan.

Si eliminas manualmente una clase en Apple School Manager que previamente se usó con Tareas Escolares, todos los boletines y los datos se eliminarán.

La app Tareas Escolares se llama Tareas de Clase en España.