Actualizar desde los Programas de implementación de Apple y el Programa de compras por volumen

Actualiza ahora a Apple School Manager o Apple Business Manager para seguir administrando dispositivos Apple y comprando apps y libros.

Si usaste los programas de inscripción de dispositivos de Apple, incluido el Programa de inscripción de dispositivos o el Programa de compras por volumen (PCV), actualiza tu organización a Apple Business Manager o Apple School Manager. Apple Business Manager y Apple School Manager te permiten comprar contenido, configurar la inscripción automática de dispositivos en tu solución de administración de dispositivos móviles (MDM) y crear cuentas para alumnos, profesores y personal.

Actualizar a Apple School Manager

Si tu centro educativo usó el Programa de inscripción de dispositivos o el PCV, puedes realizar una actualización a Apple School Manager.

Para actualizar a Apple School Manager,* inicia sesión en school.apple.com con la cuenta de agente que tienes en los Programas de implementación de Apple y luego sigue las instrucciones en pantalla.

Actualizar a Apple Business Manager

Si tu organización usó el Programa de inscripción de dispositivos, puedes realizar una actualización a Apple Business Manager.

Para actualizar a Apple Business Manager,* inicia sesión en business.apple.com con la cuenta de agente que tienes en los Programas de implementación de Apple y sigue las instrucciones.

Si tu organización solo usó el PCV, puedes inscribirte en Apple Business Manager Debes proporcionar información sobre tu empresa, incluido tu número DUNS y una dirección de correo electrónico que no se haya utilizado como Apple ID para ningún servicio o sitio web de Apple.

Una vez finalizada la actualización

Una vez finalizada la actualización, Apple Business Manager o Apple School Manager tendrán acceso a la información de los siguientes elementos:

• Cuentas

• Credenciales de acceso a las cuentas

• Servidores de MDM

• Dispositivos de MDM

• Identificadores de servidores

• Pedidos de dispositivos

• Otros elementos asociados con la cuenta

Invitar a clientes del PCV

Tu empresa puede tener una o más cuentas del PCV separadas. Después de inscribirte en o realizar una actualización a Apple Business Manager o Apple School Manager, puedes invitar a clientes del PCV a tu nueva cuenta. Obtén información sobre cómo invitar a clientes del PCV a Apple School Manager y Apple Business Manager.

Cuentas que cumplen los requisitos

Puedes invitar cualquiera de las siguientes cuentas a Apple School Manager o Apple Business Manager:

• Facilitadores del programa: Estas cuentas se crearon antes de febrero de 2014.

• Cuentas de agentes: estas cuentas se usaron para inscribirse en el PCV para el ámbito educativo o empresarial en el sitio web de los Programas de implementación de Apple en febrero de 2014 o más tarde.

• Cuentas de administradores: estas cuentas se crearon en el sitio web de los Programas de implementación de Apple, pero solo se usaron para el PCV en el ámbito educativo o empresarial.

Solo puedes invitar cuentas que cumplan con todos los requisitos que se indican a continuación:

• El cliente es del mismo tipo de inscripción (ámbito educativo o empresarial).

• El cliente utiliza los mismos números D-U-N-S (solo ámbito empresarial).

• El cliente pertenece al mismo país o a la misma región.

• El cliente tiene acceso al VPP para el ámbito educativo o empresarial y todavía no es un Apple ID administrado.

• El cliente nunca tuvo acceso al Programa de inscripción de dispositivos.

Cambios en las funciones

Apple Business Manager y Apple School Manager presentan algunos cambios en las funciones que se asignan a los usuarios.

Con los Programas de implementación de Apple, el de agente era el nivel más alto de acceso administrativo. En Apple Business Manager y Apple School Manager, la persona a cargo de esta función ahora se denomina “administrador”. Tu organización puede tener hasta cinco administradores.

Se invitará como gerentes a personas con otras funciones de implementación de Apple. El administrador o el gerente de personas podrán agregar, eliminar o cambiar funciones después de la actualización. Todas estas funciones, incluidos los administradores, son Apple ID administrados.

Apple ID administrados para todas las funciones

Cuando el agente y los administradores anteriores inician sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager por primera vez, sus Apple ID se convierten en Apple ID administrados. Si sus cuentas no se habían configurado con la autenticación de dos factores, la configurarán en ese momento.

Obtener más información

* Para realizar una actualización a Apple School Manager o Apple Business Manager, necesitas: una Mac con Safari 14.1 o versiones posteriores, Chrome versión 87 o versiones posteriores, o Microsoft Edge versión 87 o versiones posteriores; un iPad con iPadOS 14.1 o versiones posteriores con Safari o Chrome versión 87 o alguna posterior; o una PC con Chrome versión 87 o alguna posterior, o Microsoft Edge 87 o versiones posteriores.