Eliminar mensajes de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Con gestos simples, puedes administrar tu buzón de entrada y eliminar un solo correo electrónico o varios al mismo tiempo.

Eliminar un solo correo electrónico

1. Abre Mail y ve a tu buzón de entrada.
  2. Busca el correo electrónico que deseas eliminar.
  3. Desliza el dedo rápidamente hacia la izquierda sobre el mensaje.

Para deshacer la eliminación de un correo electrónico, sacude el dispositivo y, luego, toca Deshacer.

Eliminar varios correos electrónicos

1. Abre Mail y ve a tu buzón de entrada.
  2. Toca Editar y, luego, selecciona los correos electrónicos que deseas eliminar.
  3. Cuando hayas terminado, toca Eliminar.

Según el tipo de cuenta de correo electrónico que tengas, puedes ver la opción Archivar en lugar de Eliminar al intentar eliminar correos electrónicos. Puedes editar la configuración de comportamiento de tu buzón para cambiar esta opción.

Editar la configuración de comportamiento del buzón

Para administrar tu cuenta de correo electrónico de iCloud (que finaliza en “icloud.com”, “me.com” o “mac.com”), sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Contraseñas y cuentas.
  2. Toca la cuenta de correo electrónico de iCloud que deseas administrar.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Mail.
  4. Toca Avanzado.

Si tienes una cuenta de correo electrónico de iCloud secundaria en tu dispositivo iOS, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Contraseñas y cuentas.
  2. Toca la cuenta de correo electrónico de iCloud que deseas administrar.
  3. Toca Cuenta > Mail > Avanzado.

Si tienes otro tipo de cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Configuración > Contraseñas y cuentas.
  2. Toca la cuenta de correo electrónico que deseas administrar.
  3. Toca Cuenta y, luego, toca Avanzado.

Desde ahí, también puedes elegir si deseas eliminar o archivar los mensajes. Al deslizar el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje que deseas descartar, verás las opciones Archivar o Eliminar en función de la configuración que seleccionaste.

Obtener más información sobre los correos electrónicos

Buscar y organizar correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch.