Usar texto bidireccional en árabe y hebreo en Pages, Numbers y Keynote

Obtén información sobre cómo crear y editar documentos con texto de derecha a izquierda.

Cuando usas un idioma bidireccional, la dirección de escritura predeterminada para el texto, los cuadros de texto y las tablas es de derecha a izquierda. Cuando ingresas texto por primera vez en un documento, el idioma del teclado determina la dirección de escritura.

Comprobar el idioma

Puedes usar idiomas bidireccionales, como árabe y hebreo en Pages, Numbers y Keynote. Obtén información sobre cómo agregar un idioma a las fuentes de entrada en la Macagregar un teclado al iPhone, iPad o iPod touch y cambiar el idioma en iCloud.com.

Crear un documento

Después de agregar un idioma bidireccional, selecciona una plantilla para crear el documento.

• En la Mac: Selecciona Archivo > Nuevo y elige una plantilla. Selecciona un idioma bidireccional en la esquina inferior derecha y haz clic en Elegir.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch: Toca +, selecciona un idioma bidireccional en la esquina inferior izquierda y, luego, elige una plantilla.
  • En iCloud.com: Haz clic en botón Agregar, elige un idioma bidireccional en la esquina superior derecha, selecciona una plantilla y haz clic en Seleccionar.

Definir el idioma de un documento existente

Cuando creas un documento nuevo, usará el mismo idioma que el dispositivo. Obtén información sobre cómo cambiar el idioma en la Mac y cambiar el idioma en el iPhone, iPad o iPod touch

Para cambiar el idioma de un documento existente, sigue estos pasos en el dispositivo.

En una Mac:

1. Selecciona Archivo > Avanzado > Idioma y región.
  2. Selecciona un idioma.
  3. Haz clic en Aceptar.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca botón Más y selecciona Idioma y región.
  2. Toca Idioma y selecciona una opción.
  3. Toca Región y selecciona una opción.
  4. Toca OK.

Trabajar con texto y tablas bidireccionales

Puedes tener texto de derecha a izquierda y de izquierda a derecha en el mismo documento. Obtén información sobre cómo invertir la dirección de una tabla, cambiar la dirección de escritura y varias opciones más.

Cambiar la dirección de escritura

En la Mac o en iCloud.com, haz clic en botón Formato y, luego, selecciona botón De derecha a izquierda

En el iPhone, iPad o iPod touch, toca botón Formato y, luego, selecciona botón De derecha a izquierda.

Invertir la dirección de una tabla

En la Mac o en iCloud.com, haz clic en una tabla, toca botón Formato y, luego, haz clic en Invertir dirección de tabla o Invertir dirección de tabla.

En el iPhone, iPad o iPod touch, toca una tabla, selecciona botón Formato y, luego, desplázate hacia abajo y toca Invertir dirección de la tabla.

Invertir dirección de la hoja

Para invertir la dirección de todas las tablas en la hoja de un documento de Numbers, sigue estos pasos:

1. Haz clic en una hoja o tócala.
  2. Haz clic en Inversión de la dirección de la hoja o toca la opción.

Usar páginas opuestas

Puedes configurar el documento de Pages para que sea de doble página. Tus páginas se mostrarán de derecha a izquierda cuando definas un idioma bidireccional.

Para usar páginas opuestas en un documento nuevo, selecciona una plantilla para libros en el selector de plantilla. Para usar páginas opuestas en un documento existente, sigue estos pasos en el dispositivo:

• En la Mac, haz clic en opciones del documento en la esquina superior derecha y, luego, selecciona Páginas opuestas.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca botón Más, selecciona Configuración del documento , toca botón Inspector de documentos y, luego, desplázate hacia abajo y activa la opción Páginas opuestas.

Trabajar con texto bidireccional en gráficos

Cuando defines un idioma bidireccional, la dirección del texto, las fechas, las etiquetas y los números con formato se muestran de derecha a izquierda.

Gráfico con texto de derecha a izquierda