Si no puedes configurar el HomePod

Obtén información sobre qué hacer si no puedes configurar el HomePod o si ves un mensaje de error durante la configuración.

Si ves lo siguiente mientras configuras el HomePod:

• Una pantalla en blanco después de seleccionar la ubicación del HomePod
  • Error de red Wi-Fi no compatible
  • “Error al configurar” con un código de error. Por ejemplo, -6722

Intenta seguir estos pasos y, luego, intenta configurar el HomePod después de cada paso. Si no ves el Asistente de configuración del HomePod, pon el dispositivo iOS o iPadOS en reposo y actívalo de nuevo. Ve a la pantalla de inicio y acerca el dispositivo iOS o iPadOS al HomePod. Luego, espera a que aparezca la pantalla de configuración.

Asegúrate de que el dispositivo esté actualizado con la última versión de iOS o iPadOS, y de que tenga las apps Casa y Música.

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado con la versión más reciente de iOS o iPadOS. Además, debes verificar que las apps Casa y Música estén instaladas en el dispositivo que utilizas para configurar el HomePod. Si eliminaste cualquiera de estas apps, sigue estos pasos para volver a descargarla:

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a la App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de ingresar su nombre exacto. Por ejemplo, Apple Music.
  3. Toca  para restaurar la app.

Revisar la conexión Wi-Fi

Verifica que la autenticación de dos factores para tu Apple ID y el llavero de iCloud estén activados.

• Para verificar si la autenticación de dos factores está activada, ve a Configuración > [Tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si la autenticación de dos factores aún no se configuró, selecciona la opción para activarla y sigue los pasos.
  • Para verificar si el llavero de iCloud está activado, ve a Configuración > [Tu nombre] > iCloud. Desplázate hacia abajo y verifica si el llavero está activado. Si no lo está, toca Llavero y actívalo. Si se te solicita, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud.

En la app Casa

Si ya tienes accesorios o ambientaciones de HomeKit, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que el dispositivo que estás usando para configurar el HomePod sea el que usaste para configurar la app Casa.
  • Abre la app Casa en tu dispositivo iOS o iPadOS y corrobora si ves tus accesorios y ambientaciones. Si ves un mensaje en el que dice que se están cargando los accesorios y ambientaciones, espera que la app Casa finalice la carga. Si la app Casa sigue cargando durante 30 minutos o más, deberías ver la opción para borrar y restablecer la app Casa. Si restableces la app Casa, deberás configurar nuevamente tus accesorios y ambientaciones de HomeKit.

¿Aún necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas para configurar el HomePod, comunícate con el Soporte técnico de Apple.