Configurar tu presentación en Keynote

Obtén información sobre cómo elegir una plantilla, agregar diapositivas y cambiar la apariencia y la proporción de una presentación desde tu iPhone, iPad, Mac o en línea desde iCloud.com.

Usar Keynote en el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo elegir una plantilla, agregar contenido, cambiar el aspecto de una diapositiva y más.

Seleccionar una plantilla y agregar contenido

Para crear una presentación de Keynote, primero elige una plantilla. Las plantillas incluyen disposiciones de diapositivas prediseñadas que puedes usar como punto de partida para tu presentación.

1. En el administrador de presentaciones, toca el botón Crear presentaciónNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la parte superior de la pantalla. Si estás editando una presentación en este momento, toca el botón AtrásNo se proporcionó texto alternativo para la imagen para abrir el administrador de presentaciones.

2. Toca Seleccionar un tema y elige uno.

3. Para agregar una diapositiva, toca el botón Agregar diapositivaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca una disposición de diapositiva.

4. Para agregar tu propio texto, toca dos veces el texto del marcador de posición.

5. Si la diapositiva tiene una imagen de marcador de posición y quieres reemplazarla, toca el botón Reemplazar contenido multimedia No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la imagen de marcador de posición y, a continuación, elige otra imagen.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

Puedes cambiar el tamaño de la diapositiva para que se ajuste a pantallas con proporciones diferentes. El contenido existente podría ser cambiado de lugar para ajustarse a la proporción nueva.

1. Abre la presentación en Keynote.

2. En iPhone, toca el botón MásNo se proporcionó texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, según lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones de la presentación y, a continuación, toca Configuración de la presentación.

4. Toca Tamaño de la diapositiva en la parte inferior de la ventana, elige un nuevo tamaño y, a continuación, toca OK.

5. Si eliges Personalizado, ingresa el tamaño de la diapositiva y toca OK.

6. Toca el botón Diapositiva anteriorNo se proporcionó texto alternativo para la imagen o el botón Diapositiva siguienteNo se proporcionó texto alternativo para la imagen para obtener una vista previa de las diapositivas en el nuevo tamaño.

7. Toca Listo.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicarle una disposición de diapositiva diferente. Cuando cambias la disposición de una diapositiva, todo el contenido que ya agregaste aparece con la nueva disposición.

1. Selecciona una o más diapositivas.

2. Toca el botón FormatoNo se proporcionó texto alternativo para la imagen, luego toca Disposición.

3. Desliza el dedo para ver todas las disposiciones de diapositivas y toca una para aplicarla.

4. Cuando hayas terminado, toca el botón CerrarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar rápidamente el aspecto de toda tu presentación, puedes elegir una plantilla nueva en cualquier momento. Si agregaste contenido, se ubicará en las diapositivas de la nueva plantilla. Todas las personalizaciones que hiciste, como cambiar el color del texto, aparecerán en la nueva plantilla.

1. Abre la presentación en Keynote.

2. En iPhone, toca el botón MásNo se proporcionó texto alternativo para la imagen. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, según lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones de la presentación y, a continuación, toca Configuración de la presentación.

4. Toca Plantillas en la parte inferior de la ventana.

5. Toca una plantilla o desliza el dedo para ver más plantillas.

6. Cuando finalices, toca OK.

Editar disposiciones de diapositivas

Para hacer cambios rápidos en varias diapositivas de la presentación al mismo tiempo, puedes editar la disposición de las diapositivas. Puedes cambiar la disposición de una diapositiva, además de agregarle texto, imágenes y objetos. Los cambios en la disposición de las diapositivas influyen en las diapositivas de tu presentación que usan la misma disposición.

1. Toca el fondo de una diapositiva y, luego, Editar disposiciones de diapositivas en el menú que aparece.

2. En la barra lateral, toca la diapositiva que quieras editar.

3. Elige lo que quieras hacer: reorganizar el contenido, o bien agregar texto, imágenes y objetos.

4. Cuando termines de editar la disposición de las diapositivas, toca OK en la esquina superior derecha.

Usar Keynote para Mac

Obtén información sobre cómo elegir una plantilla, agregar contenido, cambiar el aspecto de una diapositiva y más.

Seleccionar una plantilla y agregar contenido

1. En Keynote, selecciona Archivo > Nuevo. Luego, en el selector de plantilla, haz doble clic en la plantilla que quieres usar. Si el selector de plantilla no aparece, mantén presionada la tecla Opción, selecciona Archivo > Nuevo en el selector de plantilla y, luego, haz doble clic en la plantilla que quieres usar.

2. Para agregar una diapositiva, haz clic en el botón Agregar diapositivaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, luego, haz clic en una disposición de diapositiva.

3. Para agregar tu propio texto, haz doble clic en el texto del marcador de posición.

4. Para reemplazar una imagen del marcador de posición, haz clic en el botón Reemplazar contenido multimediaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la imagen y, luego, selecciona una nueva.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

Puedes cambiar el tamaño de la diapositiva para que se ajuste a pantallas o proyectores con distintas proporciones. El contenido existente podría ser cambiado de lugar para ajustarse a la proporción nueva.

1. Haz clic en el botón DocumentoNo se proporcionó texto alternativo para la imagen y, luego, haz clic en la pestaña Documento.

2. Selecciona un tamaño de diapositiva en el menú emergente Tamaño de la diapositiva.

3. Si seleccionas Tamaño personalizado, ingresa el tamaño de la diapositiva y haz clic en OK.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicarle una disposición de diapositiva diferente. Cuando cambias la disposición de una diapositiva, todo el contenido que ya agregaste aparece con la nueva disposición.

1. Haz clic en el botón VisualizaciónNo se proporcionó texto alternativo para la imagen, selecciona Navegador y, luego, selecciona las diapositivas que quieras cambiar.

2. Haz clic en el botón FormatoNo se proporcionó texto alternativo para la imagen, selecciona Disposición de diapositiva y haz clic en una disposición para aplicarla a las diapositivas seleccionadas.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar el aspecto de toda tu presentación, selecciona una nueva plantilla en cualquier momento. Si agregaste contenido, se ubicará en las diapositivas de la nueva plantilla.

1. Haz clic en el botón DocumentoNo se proporcionó texto alternativo para la imagen y, luego, haz clic en la pestaña Documento.

2. Haz clic en Cambiar plantilla.

3. Haz doble clic en una plantilla nueva.

4. Para asegurarte de que los ajustes que hiciste (como el color del texto) aparezcan en la nueva plantilla, selecciona Conservar los cambios de estilo.

Puedes deshacer un cambio de plantilla en cualquier momento si decides que prefieres la plantilla anterior.

Editar disposiciones de diapositivas

Para hacer cambios rápidos en varias diapositivas de la presentación al mismo tiempo, puedes editar la disposición de las diapositivas.

1. En la barra de menús, selecciona Visualización > Editar disposiciones de diapositivas.

2. En la barra lateral, selecciona la disposición de diapositiva que quieras editar.

3. Elige lo que quieras hacer: reorganizar el contenido, o bien agregar texto, imágenes y objetos.

4. Cuando termines de editar la disposición de las diapositivas, haz clic en OK en la esquina inferior derecha.

Los cambios en la disposición de las diapositivas influyen en las diapositivas de tu presentación que usan la misma disposición.

Keynote para iCloud

Puedes seleccionar una plantilla cuando crees una nueva presentación de Keynote en línea en iCloud.com.

1. En el administrador de presentaciones, haz clic en el botón Crear presentaciónNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

2. Haz doble clic en una plantilla. La presentación se abre en una pestaña o ventana nueva en el navegador.

3. Para agregar diapositivas, haz clic en el botón AgregarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en el navegador de diapositivas y, luego, haz clic en el diseño de una diapositiva.

4. Para agregar tu propio texto a una diapositiva, haz doble clic en el texto del marcador de posición.

5. Para agregar una imagen propia a una diapositiva, arrastra la imagen desde la computadora hasta el marcador de posición.

Si quieres cambiar la apariencia de las diapositivas, el tamaño de las diapositivas o la plantilla después de crear tu presentación en Keynote para iCloud, ábrela en Keynote en tu iPhone, iPad o Mac.