Configurar tu presentación en Keynote

Obtén información sobre cómo elegir una plantilla, agregar diapositivas y cambiar la apariencia y la proporción en la Mac, el iPhone, iPad, iPod touch o en línea en iCloud.com.

Keynote para Mac y iOS

Usar Keynote para iOS

Obtén información sobre cómo elegir una plantilla, agregar contenido, cambiar el aspecto de una diapositiva y más.

Seleccionar una plantilla y agregar contenido

Para crear una presentación de Keynote, primero elige una plantilla. Las plantillas incluyen disposiciones de diapositivas prediseñadas que puedes usar como punto de partida para tu presentación.

1. En el administrador de presentaciones, toca botón Agregar en la parte superior de la pantalla.
  2. Toca una plantilla para la presentación.
  3. Para agregar una diapositiva, toca botón Agregar en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca una disposición de diapositivas.
  4. Para agregar tu propio texto, toca dos veces el texto del marcador de posición.
  5. Para reemplazar la imagen de un marcador de posición, toca botón Agregar en la imagen del marcador de posición y, luego, selecciona una imagen propia.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicarle una diapositiva maestra diferente. Cuando cambias una diapositiva maestra, todo el contenido que ya agregaste aparece con la nueva disposición.

1. Selecciona una o más diapositivas.
  2. Toca botón Formato y, luego, toca Diapositiva maestra.
  3. Desliza el dedo para ver todas las diapositivas maestras y toca una para aplicarla.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

Puedes cambiar el tamaño de la diapositiva para que se ajuste a pantallas con proporciones diferentes. El contenido existente podría ser cambiado de lugar para ajustarse a la nueva proporción.

1. Toca botón Más > Configuración del documento.
  2. Toca Tamaño de la diapositiva y, luego, toca un tamaño nuevo.
  3. Si eliges Personalizado, ingresa el tamaño de la diapositiva y toca OK. Toca botón Izquierda o botón Derecha para acceder a una vista previa de las diapositivas con el tamaño nuevo.
  4. Toca OK.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar rápidamente el aspecto de toda tu presentación, puedes elegir una plantilla nueva en cualquier momento. Si agregaste contenido, se ubicará en las diapositivas de la nueva plantilla. Todas las personalizaciones que hiciste, como cambiar el color del texto, aparecerán en la nueva plantilla.

1. Toca botón Más > Configuración del documento.
  2. Toca una plantilla o desliza el dedo hacia la izquierda para ver más plantillas.
  3. Toca OK.

Editar diapositivas maestras

Para hacer cambios rápidos en varias diapositivas de tu presentación al mismo tiempo, puedes editar las diapositivas maestras. Puedes cambiar la disposición de una diapositiva maestra y agregarle texto, imágenes y cualquier objeto. Los cambios realizados en las diapositivas maestras afectan a las diapositivas de tu presentación que usan la misma diapositiva maestra.

1. Toca el fondo de una diapositiva y, a continuación, toca Editar diapositiva maestra en el menú que aparece.
  2. En la barra lateral, toca la diapositiva maestra que deseas editar.
  3. Elige lo que deseas hacer. Puedes cambiar el orden del contenido y agregar texto, imágenes y cualquier otro objeto a la diapositiva.
  4. Cuando termines de editar las diapositivas maestras, toca OK en la esquina superior derecha.

Usar Keynote para Mac

Obtén información sobre cómo elegir una plantilla, agregar contenido, cambiar el aspecto de una diapositiva y más.

Seleccionar una plantilla y agregar contenido

1. En Keynote, selecciona Archivo > Nuevo. Luego, en el selector de plantilla, haz doble clic en la plantilla que quieres usar. Si el selector de plantilla no aparece, mantén presionada la tecla Option, selecciona Archivo > Nuevo en el selector de plantilla y, luego, haz doble clic en la plantilla que quieres usar.
  2. Para agregar una diapositiva, toca botón Agregar en la barra de herramientas y, luego, haz clic en una disposición de diapositivas.
  3. Para agregar tu propio texto, haz doble clic en el texto del marcador de posición.
  4. Para reemplazar una imagen del marcador de posición, haz clic en botón de selección de imagen en la imagen del marcador de posición y, luego, selecciona una nueva.

Cambiar el aspecto de una diapositiva

Para cambiar rápidamente el aspecto de una diapositiva, puedes aplicarle una diapositiva maestra diferente. Cuando cambias una diapositiva maestra, todo el contenido que ya agregaste aparece con la nueva disposición.

1. Haz clic en menú Visualización, selecciona Navegador y, luego, selecciona las diapositivas que quieres cambiar.
  2. Haz clic en botón Formato, selecciona Cambiar maestra y haz clic en una diapositiva maestra para aplicarla a las diapositivas seleccionadas.

Cambiar el tamaño de la diapositiva

Puedes cambiar el tamaño de la diapositiva para que se ajuste a pantallas o proyectores con distintas proporciones. El contenido existente podría ser cambiado de lugar para ajustarse a la proporción nueva.

1. Haz clic en opciones del documento > Documento.
  2. Selecciona un tamaño de diapositiva en el menú emergente Tamaño de la diapositiva.
  3. Si seleccionas Tamaño personalizado, ingresa el tamaño de la diapositiva y haz clic en OK.

Cambiar el aspecto de toda la presentación

Para cambiar el aspecto de toda tu presentación, selecciona una nueva plantilla en cualquier momento. Si agregaste contenido, se ubicará en las diapositivas de la nueva plantilla.

1. Haz clic en opciones del documento > Documento.
  2. Haz clic en Cambiar plantilla.
  3. Haz doble clic en una plantilla nueva.
  4. Para asegurarte de que los ajustes que hiciste, como el color del texto, aparezcan en la nueva plantilla, selecciona Conservar los cambios de estilo.
  5. Puedes deshacer un cambio de plantilla en cualquier momento si decides que prefieres la plantilla anterior.

Editar diapositivas maestras

Para hacer cambios rápidos en varias diapositivas de tu presentación al mismo tiempo, puedes editar las diapositivas maestras. Puedes cambiar la disposición de una diapositiva maestra y agregarle texto, imágenes y cualquier objeto. Los cambios realizados en las diapositivas maestras afectan a las diapositivas de tu presentación que usan la misma diapositiva maestra.

1. En la barra de menús, selecciona Visualización > Editar diapositivas maestras.
  2. En la barra lateral, selecciona la diapositiva maestra que deseas editar.
  3. Elige lo que deseas hacer. Puedes cambiar el orden del contenido y agregar texto, imágenes y cualquier otro objeto a la diapositiva.
  4. Cuando termines de editar las diapositivas maestras, haz clic en OK en la esquina inferior derecha.

Keynote para iCloud

Puedes seleccionar una plantilla cuando crees una nueva presentación de Keynote en línea en iCloud.com.

1. En el administrador de presentaciones, haz clic en el ícono botón Agregar.
  2. Haz doble clic en una plantilla. La presentación se abre en una pestaña o ventana nueva en el navegador.
  3. Para agregar diapositivas, haz clic en  botón Agregar en el navegador de diapositivas y, luego, selecciona una disposición de diapositiva.
  4. Para agregar tu propio texto a una diapositiva, haz doble clic en el texto del marcador de posición.
  5. Para agregar una imagen propia a una diapositiva, arrastra la imagen desde la computadora hasta el marcador de posición.

Si quieres cambiar la apariencia de las diapositivas, el tamaño de las diapositivas o la plantilla después de crear tu presentación en Keynote para iCloud, ábrela en Keynote para Mac o iOS.