Compatibilidad de apps de 32 bits con macOS High Sierra 10.13.4 y posterior

Acerca de la transición a la tecnología de 64 bits y cómo afecta a las apps de 32 bits.

Apple comenzó la transición a la tecnología de hardware y software de 64 bits para Mac hace más de una década y todas las Mac modernas ahora incluyen potentes procesadores de 64 bits que pueden ejecutar apps avanzadas de 64 bits. Estas apps pueden acceder a mucha más memoria, brindar un rendimiento del sistema más rápido y aprovechar las tecnologías que definen la experiencia actual de Mac, como la aceleración de gráficos de Metal.

Apple ha trabajado con los desarrolladores para realizar la transición de las apps y, en 2018, Apple les informó que macOS Mojave sería la última versión de macOS para ejecutar apps de 32 bits.

La transición de Apple a la tecnología de 64 bits ahora está completa. A partir de macOS Catalina, las apps de 32 bits ya no son compatibles con macOS. Si tienes una app de 32 bits, consulta con el desarrollador de la app para obtener una versión de 64 bits.

Abrir apps de 32 bits

Cuando intentes abrir una app de 32 bits, verás una alerta en la que se indica que la app no está optimizada para la Mac o que el desarrollador necesita actualizarla para que funcione con esta versión de macOS.

Alerta de Mojave y High Sierra: La app no está optimizada para la Mac y se debe actualizar
macOS Mojave y macOS High Sierra

Alerta de Catalina: Se debe actualizar la app
macOS Catalina

Si no actualizaste a macOS Catalina, aún puedes abrir y usar la app, pero debes consultar con el desarrollador de la app para obtener una versión de 64 bits que también funcione con la versión más reciente de macOS.

Cómo buscar apps de 32 bits en la Mac

Información del Sistema puede buscar apps de 32 bits que están instaladas en la Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac y, luego, haz clic en el botón Reporte del sistema.
  2. Selecciona Software antiguo en la barra lateral. Todo el software antiguo es de 32 bits.
  3. Si no ves la opción Software antiguo en la barra lateral, selecciona Aplicaciones en la barra lateral y, luego, consulta la lista de apps a la derecha. En la columna “64 bits (Intel)” dice “No” en el caso de las apps de 32 bits.

Al actualizar a macOS Catalina, en el instalador se muestra una lista de apps de 32 bits usadas recientemente. Puedes consultar esta lista antes de elegir si quieres cancelar o continuar con la instalación:

Ventana del instalador de Catalina en la que se muestra una lista de apps de 32 bits

macOS Catalina también muestra un símbolo de prohibición  arriba del ícono de cada app de 32 bits en el Finder, lo que indica que la app no se abrirá.

Cómo comunicarse con el desarrollador de la app

La forma más fácil de comunicarse con un desarrollador es a través de la Web. Para encontrar el nombre del desarrollador de una app, selecciona su ícono en el Finder y, luego, selecciona Archivo >Obtener información en la barra de menús.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.