Si el HomePod no responde

Obtén información sobre qué hacer si no puedes usar “Oye, Siri”, no puedes conectarte a una red Wi-Fi o tienes otro problema con el HomePod.

Asegurarse de que el HomePod esté activado

Asegúrate de que el HomePod esté conectado a una fuente de alimentación. Luego, toca la parte superior del HomePod. Si ves los controles de volumen o escuchas música, significa que el HomePod está activado. También puedes decir “Oye, Siri”. Si Siri responde, quiere decir que el HomePod está activado.

Otra forma de verificar es abrir la app Casa en el dispositivo iOS y tocar el mosaico HomePod. Si se reproduce música, eso quiere decir que el HomePod está activado.

Revisar si hay mensajes de alerta en la app Casa

Si el HomePod no puede conectarse a la red doméstica de Wi-Fi, no puede acceder a tu Apple ID o existe otro problema, verás un mensaje de alerta con información sobre el problema de la app Casa. Para ver más información sobre el mensaje de alerta, mantén presionado HomePod en las pestañas Casa o Habitaciones.

Revisar la conexión Wi-Fi

Si hace poco cambiaste la contraseña de Wi-Fi o moviste el HomePod a otro lugar, Siri te informará que hay un problema con la conexión a la red Wi-Fi cuando digas “Oye, Siri”. También verás un mensaje de alerta en la app Casa en el que dirá “Red Wi-Fi” en el HomePod.

En iOS 12 o posterior, el HomePod automáticamente se conectará a la misma red Wi-Fi que el dispositivo iOS. Si no lo hace, puedes cambiar manualmente la red Wi-Fi a la que esté conectado. En el dispositivo iOS, abre la app Casa, mantén presionado HomePod, toca Configuración  y, luego, toca “Cambiar el HomePod a [la red Wi-Fi]”.

Espera unos segundos y, luego, hazle una pregunta a Siri para comprobar si el HomePod está conectado a Wi-Fi.

El HomePod no admite redes cautivas o con suscripción. Si configuraste el HomePod para usar una de estas redes, deberás restablecer el HomePod y volver a configurarlo con una red Wi-Fi diferente.

Si “Oye, Siri” no responde

Mantén presionada la parte superior del HomePod y di “Activar Oye, Siri”.

Si el HomePod está conectado a Wi-Fi, pero no responde a “Oye, Siri”, abre la app Casa, mantén presionado HomePod, toca Configuración y, luego, comprueba que la función Escuchar “Oye Siri” esté activada.

Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de Siri en el HomePod.

Reiniciar el HomePod

Abre la app Casa en el dispositivo iOS. Mantén presionado HomePod y toca Configuración . Desplázate hacia abajo y selecciona Restablecer el HomePod. Toca Reiniciar el HomePod.

Eliminar el HomePod de la app Casa

Actualiza el HomePod a iOS 13.2.1 antes de seguir estos pasos. Si ya restableciste el HomePod o lo eliminaste de la app Casa y el HomePod no responde, obtén información sobre qué hacer.

Para restablecer el HomePod, elimínalo de la app Casa y, luego, vuelve a configurarlo. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac en los que hayas iniciado sesión con el Apple ID que usaste para configurar el HomePod. En el dispositivo iOS, mantén presionado HomePod. En la Mac, haz doble clic en él. Toca o haz clic en Configuración. A continuación, desplázate hasta la parte inferior y toca o haz clic en Eliminar accesorio.

Presionar la parte superior del HomePod para restablecerlo

Actualiza el HomePod a iOS 13.2.1 antes de seguir estos pasos. Si ya restableciste el HomePod o lo eliminaste de la app Casa y el HomePod no responde, obtén información sobre qué hacer.

Si no puedes eliminar el HomePod de la app Casa, puedes restablecerlo manualmente. Para restablecer el HomePod manualmente, desconéctalo y vuelve a conectarlo. Luego, mantén presionada la parte superior del HomePod. Mientras presionas, verás que la luz blanca giratoria se pondrá de color rojo. Sigue presionando hasta que oigas tres pitidos. Si levantas el dedo demasiado pronto, deberás volver a empezar.

Obtén información sobre cómo configurar el HomePod.

Obtener ayuda

Si sigues teniendo problemas para usar el HomePod, comunícate con el Soporte técnico de Apple.