Si el HomePod no responde

Obtén información sobre qué hacer si no puedes usar “Oye Siri”, si no te puedes conectar a Wi-Fi o si tienes otro problema con el HomePod o el HomePod mini.

Asegurarse de que el HomePod esté encendido

Asegúrate de que el HomePod esté conectado a una fuente de alimentación. Luego, toca la parte superior del HomePod. Si escuchas música, quiere decir que el HomePod está encendido. También puedes decir “Oye Siri”. Si Siri responde, quiere decir que el HomePod está encendido.

Otra forma de comprobarlo es abrir la app Casa en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac y tocar o hacer clic en el mosaico HomePod. Si se reproduce música, quiere decir que el HomePod está encendido.

Revisar si hay mensajes de alerta en la app Casa

Si el HomePod no puede conectarse a la red Wi-Fi doméstica, no puede acceder a tu Apple ID o existe otro problema, verás un mensaje de alerta con información sobre el problema en la app Casa. Para ver más información sobre el mensaje de alerta, mantén presionado o haz doble clic en HomePod en las pestañas Casa o Habitaciones.

Revisar la conexión Wi-Fi

En iOS 12 o posterior, el HomePod se conectará automáticamente a la misma red Wi-Fi que el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si recientemente cambiaste la contraseña de Wi-Fi o moviste el HomePod a otro lugar, espera unos segundos y, luego, hazle una pregunta a Siri para comprobar si el HomePod está conectado a Wi-Fi.

El HomePod no admite redes cautivas o con suscripción. Si configuraste el HomePod para usar una de estas redes, deberás restablecer el HomePod y volver a configurarlo con una red Wi-Fi diferente.

Si “Oye Siri” no responde

Mantén presionada la parte superior del HomePod y di “Activar Oye Siri”.

Si el HomePod está conectado a Wi-Fi pero no responde a “Oye Siri”, abre la app Casa. En el iPhone, el iPad o el iPod touch, mantén presionado HomePod. En la Mac, haz doble clic en HomePod. Luego, desplázate hacia abajo y verifica que la opción Escuchar “Oye Siri” esté activada.

Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de Siri en el HomePod.

Reiniciar el HomePod

Abre la app Casa en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. En el iPhone, el iPad o el iPod touch, mantén presionado HomePod. En la Mac, haz doble clic en HomePod. Desplázate hacia abajo y toca o haz clic en Restablecer HomePod. Luego, selecciona Reiniciar HomePod.

Eliminar el HomePod de la app Casa

Abre la app Casa en el iPhone, el iPad o el iPod touch en los que hayas iniciado sesión con el Apple ID que usaste para configurar el HomePod. En el iPhone, el iPad o el iPod touch, mantén presionado HomePod. En la Mac, haz doble clic en HomePod. Desplázate hacia abajo y toca o haz clic en Restablecer HomePod. Luego, toca o haz clic en Eliminar accesorio.

Restablecer el HomePod

Si no puedes eliminar el HomePod de la app Casa, puedes restablecerlo a la configuración de fábrica de forma manual.

Obtener ayuda

Si aún tienes problemas para usar el HomePod, comunícate con el Soporte técnico de Apple.