Acerca del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple

Conecta un dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a un dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C.

El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (0,8 m) permite conectar una Mac u otro dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a un dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C.

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C):

Video

Usa este cable para conectar tu Mac a una pantalla que use Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la transmisión de video, como la pantalla LG UltraFine 5K o la pantalla LG UltraFine 4K. Es compatible con la salida de video DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3).

Transferencia de datos

Usa este cable para conectar tu Mac a un dispositivo que use Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la transferencia de datos, como un disco duro externo o dock. Es compatible con velocidades de transferencia de datos de Thunderbolt 3 de hasta 40 Gbps y velocidades de transferencia de datos de USB 3.1 de segunda generación de hasta 10 Gbps. Comprueba las especificaciones de tu dispositivo a fin de determinar qué estándar de transferencia de datos admite.

Carga

Este cable también permite la conexión a dispositivos con Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la carga de tu computadora portátil Mac u otros dispositivos. Proporciona un máximo de 100 W de energía a cualquier dispositivo conectado.

Comparación con el cable de carga USB-C de Apple
El cable de carga USB-C de Apple es más largo (2 m) y también admite la carga, pero la velocidad de transferencia de datos está limitada a 480 Mbps (USB 2.0) y no admite la transmisión de video. El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple tiene el logotipo de Thunderbolt  en la cubierta de cada conector. Ambos cables pueden usarse con el adaptador de energía USB-C de Apple.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.