Ajustar el comportamiento de navegación de SMB en macOS

La configuración predeterminada para explorar carpetas de red, como los recursos compartidos de Bloqueo de mensaje de servidores (SMB), es ideal para la mayoría de las organizaciones y los usuarios. Sin embargo, puedes realizar modificaciones para optimizar la navegación de SMB en entornos empresariales.

Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas empresariales y educativos.

La Mac determina cómo debe aparecer cada ventana y su contenido recopilando información del archivo, como etiquetas y otras formas de metadatos.

Si una carpeta se ordena de forma alfanumérica, el contenido se muestra de inmediato, y, luego, el Finder recopila y compara el resto de los metadatos de la carpeta.

Acelerar la navegación en recursos compartidos de red

Para acelerar la navegación de archivos de SMB, puedes evitar que macOS lea archivos .DS_Store en recursos compartidos de SMB. De esta manera, el Finder usa solo información básica para mostrar inmediatamente el contenido de cada carpeta en orden alfanumérico. Usa el siguiente comando de Terminal:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

Luego, cierra sesión en tu cuenta de macOS y vuelve a iniciarla.

Para volver a activar la opción de clasificación, usa el siguiente comando:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.