Compartir el plan de almacenamiento de iCloud con la familia

Con Compartir en familia, puedes compartir un único plan de almacenamiento de iCloud con hasta cinco miembros de la familia.

Mac que muestra la pantalla Compartir almacenamiento con tu familia y iPhone que muestra la pantalla Almacenamiento de iCloud

Es importante asegurarse de que todos los miembros de la familia tengan suficiente espacio de almacenamiento de iCloud para almacenar fotos, videos, archivos y respaldos de iCloud. Con Compartir en familia, tu familia puede compartir un mismo plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB para que todos tengan espacio suficiente.

Cuando compartes un plan de almacenamiento, tus fotos y documentos siguen siendo privados y cada miembro sigue usando su propia cuenta de iCloud; tal y como sucede cuando tienes tu propio plan de almacenamiento. Lo que haces simplemente es compartir con los miembros de la familia el espacio disponible en el plan de almacenamiento de iCloud; de ese modo, administras un solo plan.

Antes de empezar

Para compartir el plan de almacenamiento, debes tener iOS 11 o macOS 10.13 High Sierra.

Para que la experiencia sea óptima, asegúrate de que los miembros de la familia también actualicen sus dispositivos. De todas formas, puedes compartir un plan de almacenamiento con los miembros que usen un sistema operativo anterior.

Compartir el espacio de almacenamiento con la familia existente

Si ya usas Compartir en familia, puedes configurar un plan de almacenamiento compartido para los miembros de la familia existente desde la opción Configuración o Preferencias del Sistema del dispositivo.

Mac que muestra Mis apps y servicios con Almacenamiento de iCloud seleccionado y iPhone que muestra la pantalla Compartir almacenamiento con tu familia

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Compartir en familia.
  3. Toca Almacenamiento de iCloud.
  4. Sigue los pasos para compartir tu plan existente o, si es necesario, actualízalo a un plan de 200 GB o 2 TB.
  5. Usa Mensajes para avisarle a cualquier miembro de la familia que ya tenga un plan de almacenamiento pago que ya puede cambiarse a tu plan de almacenamiento compartido.

En una Mac

1. Si es necesario, actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Administrar familia.
  4. Ve a Mis apps y servicios.
  5. Selecciona Almacenamiento de iCloud.
  6. Haz clic en Empezar a compartir.
  7. Haz clic en OK.

Configurar una familia nueva y compartir un plan de almacenamiento

¿Todavía no usas Compartir en familia? No hay problema. Puedes optar por compartir el espacio de almacenamiento de iCloud cuando configuras Compartir en familia por primera vez.

Mac que muestra Configurar Compartir en familia y iPhone que muestra la pantalla Empezar para compartir con la familia

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Configurar Compartir en familia y, luego, toca Empezar.
  3. Selecciona Almacenamiento de iCloud como la primera función para compartir con la familia.
  4. Si es necesario, actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  5. Cuando se te solicite, usa Mensajes a fin de invitar a un máximo de cinco usuarios adicionales para unirse a la familia y compartir el plan de almacenamiento.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en Cambiar plan de almacenamiento.
  4. Actualiza a un plan de almacenamiento de 200 GB o 2 TB.
  5. Regresa a tus preferencias de iCloud y haz clic en Configurar familia. Sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Cuando termines, ve a la pestaña Mis apps y servicios y selecciona Almacenamiento de iCloud.
  7. Haz clic en Empezar a compartir.

¿Qué sucede a continuación?

Cuando compartes el espacio de almacenamiento de iCloud, cualquier miembro de la familia que use un plan gratuito de 5 GB se agrega al plan familiar automáticamente.

Si un miembro de la familia ya tiene un plan de almacenamiento de iCloud pago, puede elegir cambiarse a tu plan o mantener el suyo y seguir formando parte de la familia. Si se cambia al plan familiar compartido, obtiene un reembolso por lo que resta del plan individual. Ningún usuario puede mantener un plan individual y usar el plan familiar compartido a la vez.

Pantalla de iPhone que muestra Almacenamiento de iCloud

Administrar el espacio de almacenamiento de iCloud de la familia

Es muy sencillo para todos ver cuánto espacio de almacenamiento está usando la familia y actualizar cuando sea necesario.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Compartir en familia.
  3. Toca Almacenamiento de iCloud.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Ve a Mis apps y servicios.
  4. Selecciona Almacenamiento de iCloud.

Si tu familia se está quedando sin espacio de almacenamiento de iCloud, todos los miembros reciben una notificación. Luego, el representante de la familia o el miembro que compró el plan puede comprar más (hasta 2 TB) en cualquier momento.

Si la familia deja de compartir el plan de almacenamiento o si abandonas Compartir en familia

Si abandonas una familia que comparte un plan de almacenamiento de iCloud y usas más de 5 GB de espacio de almacenamiento, tienes 28 días para comprar tu propio plan.

Si decides no comprar un plan individual y el contenido que almacenas en iCloud excede el espacio de almacenamiento disponible, las fotos y los videos nuevos no se cargarán a Fotos de iCloud, los archivos ya no se cargarán en iCloud Drive y ya no se harán respaldos de tus dispositivos iOS.