Compartir iCloud+ con tu familia

Con Compartir en familia, puedes compartir una suscripción de iCloud+ con hasta cinco familiares.

Con Compartir en familia, puedes compartir una suscripción de iCloud+ con todos en tu grupo familiar. Esto incluye 50 GB, 200 GB o 2 TB de almacenamiento de iCloud y otras funcionalidades, como Retransmisión privada de iCloud, Ocultar mi correo y soporte técnico de Video seguro de HomeKit.* Obtén más información sobre iCloud+.

Cuando compartes una suscripción de iCloud+, cada miembro del grupo familiar usa su propia cuenta. De esa manera, tus fotos, tus documentos y otra información se mantienen privados, aunque estés compartiendo el acceso al servicio. Lo que haces simplemente es compartir las funcionalidades y el espacio disponibles en iCloud+ con los miembros de tu familia; de ese modo, administras un solo plan.

* Algunas funcionalidades no están disponibles en ciertos países o regiones. El Video seguro de HomeKit requiere un plan de iCloud compatible, una cámara de seguridad habilitada para HomeKit compatible y un HomePod mini, HomePod, Apple TV o iPad que funcione como central de la casa. Actualmente, la Retransmisión privada está en versión beta. Algunos sitios web pueden tener problemas, como mostrar el contenido de una región incorrecta o requerir pasos adicionales para iniciar sesión.

Compartir iCloud+ con todos en tu familia

Para compartir tu iCloud+, necesitas iOS 11 o una versión posterior, iPadOS o macOS 10.13 High Sierra o una versión posterior. Para obtener la mejor experiencia, asegúrate de que los dispositivos de tus familiares también cumplan estos requisitos.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Si todavía no configuraste Compartir en familia, hazlo ahora
  2. Ve a Configuración > [tu nombre].
  3. Toca Compartir en familia.
  4. Toca iCloud+.
  5. Sigue los pasos para compartir tu plan actual.
  6. Usa Mensajes para avisarle a cualquier miembro de la familia con un plan de iCloud+ que ya puede cambiarse a tu plan de iCloud+ compartido.

En una Mac

1. Si todavía no configuraste Compartir en familia, hazlo ahora
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  3. Haz clic en Almacenamiento de iCloud.
  4. Toca Compartir.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Ve cuánto almacenamiento está usando tu familia

Sigue los pasos que se indican a continuación para ver cuánto espacio de almacenamiento está usando tu familia y actualiza si necesitas más.

Si tu familia se está quedando sin espacio de almacenamiento de iCloud, todos los miembros reciben una notificación. Luego, el representante de la familia o el miembro que compró el plan puede comprar más (hasta 2 TB) en cualquier momento.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Compartir en familia.
  3. Toca iCloud+.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Almacenamiento de iCloud.

Si usas macOS Mojave o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Ve a Mis apps y servicios.
  4. Selecciona Almacenamiento de iCloud.

Cambia de tu plan iCloud+ a tu plan familiar

Cuando compartes iCloud+, cualquier miembro de la familia que use el plan gratuito de 5 GB se agrega al plan familiar automáticamente.

Si un miembro de la familia ya está pagando su propio plan de iCloud+, puede elegir cambiarse a tu plan o mantener el suyo y seguir formando parte de la familia. Si se cambia al plan familiar compartido, obtiene un reembolso por lo que resta del plan individual. Ningún usuario puede mantener un plan individual y usar el plan familiar compartido a la vez.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca Compartir en familia y, luego, iCloud+.
  3. Toca Utilizar el plan familiar.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Almacenamiento de iCloud.
  3. Haz clic en Utilizar el plan familiar.

Si usas macOS Mojave o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia.
  3. Ve a Mis apps y servicios.
  4. Haz clic en Utilizar el plan familiar.

Si la familia deja de compartir el plan de iCloud+ o si abandonas Compartir en familia

Si abandonas un grupo familiar que comparte un plan de iCloud+ y usas más de 5 GB de espacio de almacenamiento, puedes comprar tu propio plan para seguir usando el almacenamiento de iCloud. Obtén más información sobre qué ocurre cuando dejas de usar Compartir en familia

Si decides no comprar un plan individual y el contenido que almacenas en iCloud excede el espacio de almacenamiento disponible, las fotos y los videos nuevos no se cargarán a Fotos de iCloud, los archivos ya no se cargarán en iCloud Drive y ya no se harán respaldos de los dispositivos iOS. Obtén información sobre cómo liberar más espacio de almacenamiento en iCloud