Si Face ID no funciona en el iPhone X o posterior

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda en relación con el uso de Face ID para desbloquear el iPhone X o posterior, autenticar las compras, iniciar sesión en las apps o si se te solicita que ingreses el código.

Sigue estos pasos. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

Buscar actualizaciones

Asegúrate de que el iPhone X o posterior esté actualizado a la versión más reciente de iOS.

Verificar la configuración de Face ID

Para verificar la configuración de Face ID, ve a Configuración > Face ID y código. Asegúrate de que la función Face ID esté configurada y que las funciones con las que intentes usar Face ID estén activadas.
Configuración de Face ID

Verificar que no haya nada que tape la cámara TrueDepth

Asegúrate de que no haya nada que tape la cámara TrueDepth del iPhone con una carcasa o un protector de pantalla. Además, verifica que no haya residuos o suciedad que tapen la cámara.

Cámara TrueDepth

Asegurarse de que no haya nada que te tape tu rostro

Asegúrate de que tus ojos, nariz y boca estén visibles por completo para que la cámara TrueDepth pueda detectarlos.

Face ID funciona con distintas gafas de sol. Si usas gafas de sol que están diseñadas para bloquear ciertos tipos de luz, es posible que estas bloqueen la luz infrarroja que usa la cámara TrueDepth. Intenta usar Face ID sin las gafas de sol.

Asegurarse de mirar en dirección a la cámara TrueDepth

Face ID solo funciona cuando el iPhone está en orientación vertical y cuando miras en dirección a la cámara TrueDepth. La cámara TrueDepth tiene un rango de visión similar a cuando tomas una selfie o haces una llamada de FaceTime. Ya sea que el iPhone esté apoyado sobre una superficie o que lo estés sosteniendo en una posición común y corriente, asegúrate de que el iPhone esté a una distancia equivalente a un brazo extendido o más cerca (10 o 20 pulgadas) de tu rostro.

Agregar una dirección alternativa

Con la mayoría de los usuarios, Face ID seguirá aprendiendo a medida que ellos cambian. Si tienes una apariencia que puede diferir mucho en distintos momentos, puedes establecer una apariencia alternativa para que Face ID te siga reconociendo.

Para establecer una apariencia alternativa sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Face ID y código. Si se te solicita, ingresa tu código.
  2. Toca Establecer una apariencia alternativa.
  3. Mira directo al iPhone y ubica tu rostro dentro del recuadro.
  4. Mueve suavemente la cabeza para completar el círculo. Si no puedes mover la cabeza, toca Opciones de accesibilidad.
  5. Cuando completes el primer escaneo de Face ID, toca Continuar.
  6. Mueve suavemente la cabeza para completar el círculo por segunda vez.
  7. Cuando completes la configuración de Face ID, toca OK.

Restablecer Face ID

Si aún necesitas ayuda, restablece la función Face ID y, luego, vuelve a configurarla. Ve a Configuración > Face ID y código y toca Restablecer Face ID. Luego, toca Configurar Face ID para volver a configurarla.

Si no puedes registrar tu rostro, lleva el dispositivo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple, o comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si necesitas ingresar el código

Es posible que debas ingresar el código o tu Apple ID en lugar de usar Face ID en las siguientes situaciones:

• El dispositivo acaba de encenderse o reiniciarse.
  • El dispositivo no se desbloqueó durante más de 48 horas.
  • El código no se usó para desbloquear el dispositivo durante los últimos seis días y medio, y Face ID no se usó para desbloquear el dispositivo durante las últimas 4 horas.
  • El dispositivo recibió un comando de bloqueo remoto.
  • Después de cinco intentos de reconocimiento facial fallidos.
  • Después de iniciar las funciones de apagado o Emergencia SOS manteniendo presionados cualquier botón de volumen y el botón lateral de manera simultánea durante 2 segundos.