Acerca de 4K, HDR, HDR10+ y Dolby Vision en el Apple TV 4K

Obtén información sobre cómo configurar el Apple TV 4K para disfrutar de la mejor experiencia en calidad 4K, HDR, HDR10+ o Dolby Vision.

El Apple TV 4K está diseñado para aprovechar al máximo la tecnología 4K HDR y permitirte disfrutar de la televisión en la más alta calidad que existe. El Apple TV 4K es compatible con los siguientes formatos de pantalla 4K:

• 4K Dolby Vision: se usa para televisores 4K que admiten Dolby Vision HDR para mostrar video de forma dinámica, escena por escena y con un rango de color, contraste y luminancia aún más preciso que el HDR estándar.

• 4K HDR10+: se usa para televisores 4K que admiten HDR10+ para mostrar video de forma dinámica, escena por escena y con un rango de color, contraste y luminancia aún más preciso que el HDR estándar.*

• 4K de alto rango dinámico (HDR): se usa para televisores 4K que son compatibles con HDR, a fin de reproducir videos con una gama más amplia y precisa de colores, contraste y luminosidad que el SDR.

• 4K de rango dinámico estándar (SDR): se utiliza para televisores 4K que no admiten HDR, HDR10+ o Dolby Vision para mostrar un rango estándar de color, contraste y luminancia.

* HDR10+ es un formato compatible solo con el Apple TV 4K (tercera generación).

Lograr la mejor imagen

El Apple TV 4K está diseñado para brindarte la mejor experiencia de visualización conforme a las capacidades del televisor 4K. En algunos casos, es posible que surjan inconvenientes o que debas examinar manualmente la configuración. Ejemplos:

• La imagen que muestra el televisor está teñida, los colores se ven demasiado claros, el video es intermitente o directamente no aparece.

• Hay estática, nieve o chispas intermitentes en la pantalla.

• No es posible usar HDR o Dolby Vision en un televisor que admite estos formatos.

• Problemas relacionados con el audio, como interrupción del audio, ruido o audio o video desfasados.

Si tienes alguno de estos problemas, asegúrate de que el Apple TV tenga la versión más reciente de tvOS. A continuación, sigue estos pasos.

Verificar que el televisor sea compatible con HDR10, HDR10+ o Dolby Vision

Para que el Apple TV 4K establezca automáticamente el formato de pantalla en HDR10, HDR10+ o Dolby Vision, el televisor debe poder mostrar HDR10, HDR10+ o Dolby Vision a 60 Hz (50 Hz en Europa). El Apple TV 4K puede reproducir estos formatos a 30 Hz (25 Hz en Europa), pero debes activar la opción Ajustar rango dinámico en Configuración > Video y audio > Ajustar contenido. Si no sabes qué formatos admite el televisor, consulta el manual de uso.

Usar la entrada HDMI y la configuración adecuadas

En función del modelo del televisor, es posible que debas usar una entrada HDMI diferente para ver videos en 4K o HDR de alta calidad. Por ejemplo, algunos televisores solo admiten HDR en la entrada HDMI 2 o la entrada HDMI 3. Consulta el manual de uso del televisor para identificar qué entradas admiten 4K y HDR.

Además de usar la entrada HDMI correcta, es posible que debas activar HDR10, HDR10+ o Dolby Vision en la configuración de video o HDMI del televisor. En algunos casos, es posible que la configuración tenga otros nombres en lugar de HDR10, HDR10+ o Dolby Vision. Algunos ejemplos pueden ser “Ultra”, “Color profundo” o “Video o colores mejorados”.

Revisar el cable HDMI

Si tienes un problema con el cable HDMI, es posible que veas un mensaje en el TV en el que se indica que el cable HDMI podría tener problemas para mantener una conexión estable. Si el Apple TV 4K está conectado a un televisor compatible con 4K, puedes ejecutar una prueba de dos minutos para comprobar la conexión del cable HDMI. Ve a Configuración > Video y audio y selecciona Revisar conexión HDMI.

El video en 4K, sobre todo HDR10, HDR10+ y Dolby Vision, requiere un cable HDMI compatible con estos formatos. Apple recomienda usar cables HDMI que tengan la marca de compatibilidad con Dolby Vision, ya que estos cables se probaron con dispositivos Apple TV 4K y con una extensa variedad de televisores. Un ejemplo es el cable HDMI ultrarrápido de Belkin.

Si sigues teniendo problemas con la conexión del cable HDMI, comprueba todas las conexiones y asegúrate de que el cable HDMI tenga una etiqueta de compatibilidad con Dolby Vision.

Revisar el receptor o la barra de sonido

Si usas un receptor de audio y video o una barra de sonido, conecta directamente el Apple TV 4K al televisor durante un momento. Si el problema no se produce cuando se conecta directamente al televisor, comprueba las capacidades, las conexiones y la configuración de ese dispositivo. Además, comprueba lo siguiente:

• Verifica que el receptor pueda mostrar video en 4K y en resoluciones más altas y que las entradas HDMI que usas admitan 4K y HDMI 2.1.

• Los receptores que admiten HDR10, HDR10+ o Dolby Vision a menudo requieren una actualización de firmware para que la compatibilidad sea efectiva.

• Revisa la configuración de video y HDMI en el receptor después de haber actualizado el sistema, ya que quizás debas activar la opción de HDMI mejorada.

• Asegúrate de que todos los cables HDMI que conectan el Apple TV 4K al televisor y al receptor sean compatibles con el video en 4K y HDR.

Revisar otros accesorios HDMI

Las cajas de conmutadores HDMI, los divisores HDMI u otros accesorios que conectan el Apple TV 4K al televisor podrían generar interferencias con la señal de HDMI. Si logras solucionar el problema luego de desconectar los accesorios, consulta con el fabricante para ver si admiten video en 4K y HDR.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.