Tipos de entrenamiento en Apple Watch

Obtén información sobre los entrenamientos que puedes usar para controlar tu ejercicio con la app Entrenamiento del Apple Watch.

Caminar

Selecciona Caminata (int.) si vas a caminar sobre una cinta o en interiores, como en una pista techada o un centro comercial. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia de la caminata en interiores, lo primero que debes hacer es caminar al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para realizar la calibración.

Selecciona Caminata para realizar actividades, como caminatas en una pista o en el parque. Según el modelo de Apple Watch que tengas, es posible que debas llevar el iPhone para hacer un seguimiento de algunas métricas:

• Ritmo y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tienen GPS integrado para hacer un seguimiento de estas métricas y ver un mapa de la caminata en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Cuando tienes el iPhone, el reloj usa el GPS del iPhone para maximizar la duración de la batería. Para que el GPS sea el más preciso, sostén el iPhone en la mano o úsalo en un brazalete o una faja para la cintura. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para usar el GPS. Si no quieres llevar el iPhone con el Apple Watch Series 1 o anterior, aún puedes registrar el ritmo y la distancia de tu entrenamiento con el acelerómetro integrado en el reloj. Para mejorar la precisión de estas métricas, lo primero que debes hacer es llevar el iPhone y caminar al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj.

• Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para hacer un seguimiento de esta métrica. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Obtén información sobre cómo calibrar el Apple Watch.

Correr

Selecciona Carrera (int.) si vas a correr sobre una cinta o en interiores. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia de la carrera en interiores, lo primero que debes hacer es correr al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para realizar la calibración.

Selecciona Carrera para realizar actividades, como carreras en una pista, un sendero o un camino. Según el modelo de Apple Watch que tengas, es posible que debas llevar el iPhone para hacer un seguimiento de algunas métricas:

• Ritmo y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tienen GPS integrado para hacer un seguimiento de estas métricas y ver un mapa de la carrera en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Cuando tienes el iPhone, el reloj usa el GPS del iPhone para maximizar la duración de la batería. Para que el GPS sea el más preciso, sostén el iPhone en la mano o úsalo en un brazalete o una faja para la cintura. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para usar el GPS. Si no quieres llevar el iPhone con el Apple Watch Series 1 o anterior, aún puedes registrar el ritmo y la distancia de tu entrenamiento con el acelerómetro integrado en el reloj. Para mejorar la precisión de estas métricas, lo primero que debes hacer es llevar el iPhone y correr al aire libre durante, al menos, 20 minutos usando la app Entrenamiento para calibrar el reloj.

• Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para hacer un seguimiento de esta métrica. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Con el Apple Watch, puedes elegir cómo prepararte para una carrera de larga distancia, como una maratón. Tienes las siguientes opciones:

Ciclismo

Selecciona Bici (int.) para realizar actividades como una clase de spinning o usar una bicicleta fija. Selecciona Bici para andar en bicicleta al aire libre.

Según el modelo de Apple Watch que tengas, es posible que debas llevar el iPhone para hacer un seguimiento de algunas métricas:

• Velocidad y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tienen GPS integrado para hacer un seguimiento de estas métricas y ver un mapa de la actividad de ciclismo en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Si usas un Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la velocidad y la distancia.

• Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para hacer un seguimiento de esta métrica. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Con watchOS 10, si te conectas automáticamente a un accesorio de ciclismo compatible con Bluetooth, puedes ver tu cadencia (r. p. m.), velocidad (mi/h) y potencia (vatios) en la vista Entrenamiento mientras ejercitas en interiores o al aire libre. Además, si inicias un entrenamiento de ciclismo desde el reloj, se mostrará automáticamente como Actividad en vivo en tu iPhone.

Elíptica

Selecciona Elíptica cuando uses una máquina elíptica o realices una actividad similar.

Remo

Selecciona Remo cuando uses una máquina de remo o realices una actividad similar.

Escaladora

Selecciona Escaladora cuando uses una máquina escaladora.

Entrenamiento por intervalos de alta intensidad (HIIT)

Selecciona la opción de entrenamientos por intervalos de alta intensidad para realizar ciclos de ejercicio intenso seguidos de períodos más cortos de descanso o recuperación. Por ejemplo, puedes saltar la cuerda durante 45 segundos, descansar durante 30 segundos y repetir.

Algunos de los movimientos irregulares de los entrenamientos por intervalos de alta intensidad pueden impedir que se mida la frecuencia cardiaca. Aunque la frecuencia cardiaca no esté disponible, las calorías se siguen midiendo con el acelerómetro integrado. Si no puedes obtener una frecuencia cardiaca constante durante los entrenamientos por intervalos de alta intensidad, puedes conectar el Apple Watch a una correa pectoral Bluetooth.

Senderismo

Selecciona Senderismo para hacer un seguimiento del ritmo, la distancia, la inclinación y las calorías quemadas. Durante el entrenamiento, puedes ver la inclinación en tiempo real, así como la inclinación total una vez que finalices el entrenamiento.

El Apple Watch Series 3 o posterior tienen un altímetro integrado para calcular y mostrar la inclinación, de modo que no es necesario llevar el iPhone cuando entrenas. Si usas un Apple Watch Series 2 o anterior, debes llevar el iPhone para hacer un seguimiento de la elevación.

Yoga

Selecciona Yoga para hacer un seguimiento de todos los tipos de sesiones de yoga, desde sesiones restauradoras hasta sesiones de ashtanga viniasa yoga.

Entrenamiento funcional de fuerza

Elige Entrenamiento funcional de fuerza cuando realices secuencias de fuerza dinámica para la parte superior del cuerpo, la parte inferior del cuerpo o todo el cuerpo, utilizando equipos pequeños como mancuernas, bandas de resistencia y balones medicinales o sin ningún equipo.

Baile

Elige Baile cuando bailes para estar en forma, ya sea que el estilo sea cardio dance, cardio latino, hip hop o Bollywood.

Enfriamiento

Elige Enfriamiento después de completar otro entrenamiento cuando desees continuar con movimientos y estiramientos fáciles mientras te recuperas.

Ejercicio abdominal

Elige Ejercicio abdominal para ejercicios que fortalezcan los abdominales y la espalda.

Pilates

Elige Pilates para hacer ejercicios con equipo o en colchoneta que fortalezcan la zona media y mejoren la flexibilidad general.

Tai Chi

Elige Tai Chi para hacer ejercicios de entrenamiento basados en este arte marcial chino compuesto por movimientos lentos, meditativos e integrales.

Natación

Con el Apple Watch Series 2 o posterior, puedes elegir Natación en piscina o Natación en aguas abiertas.* Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para prevenir toques accidentales a causa de las gotas de agua. Obtén información sobre cómo nadar con el Apple Watch y ver el historial de entrenamientos, incluidas las rutinas automáticas y los segmentos.

El Apple Watch mide los entrenamientos de la siguiente manera:

• Natación en piscina: cuando comiences un entrenamiento, asegúrate de ingresar la longitud exacta de la piscina para que el Apple Watch pueda medir las vueltas y la distancia. No se puede usar el GPS cuando se nada en una piscina. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero aun así se medirán las calorías, las vueltas y la distancia con el acelerómetro integrado.

• Natación en aguas abiertas: el GPS solo proporcionará la distancia durante el estilo libre. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero aun así se medirán las calorías con el acelerómetro integrado.

Silla de ruedas

Si usas una silla de ruedas manual, tienes la posibilidad de elegir la opción para realizar una caminata en silla de ruedas al aire libre o una carrera en silla de ruedas al aire libre. Debes elegir el entrenamiento que mejor describa tu actividad, pero no es necesario que mantengas un ritmo constante; además, puedes mezclar las velocidades en cada uno de los entrenamientos. Al seleccionar una opción para realizar entrenamientos a velocidad de caminata y otra opción para realizar entrenamientos a velocidad de carrera, puedes hacer un seguimiento de ambos casos en la app Actividad.

El Apple Watch mide la actividad de la siguiente manera:

• El Apple Watch Series 2 o posterior optimiza el seguimiento de entrenamientos donde se impulsa una silla de ruedas al aire libre, ya sea con un ritmo de caminata o de carrera. Este reloj también tiene un GPS integrado, por lo que no necesitas llevar el iPhone.

• El Apple Watch Series 1 o anterior optimiza el seguimiento de entrenamientos donde se impulsa una silla de ruedas al aire libre, ya sea con un ritmo de caminata o de carrera. Lleva el iPhone contigo para ver el ritmo y la distancia.

• En ambos entrenamientos en silla de ruedas, se miden el tiempo, el ritmo, la distancia, las calorías y la frecuencia cardiaca. Para medir el tiempo, las calorías y la frecuencia cardiaca en actividades como ciclismo de manos y baloncesto en silla de ruedas, selecciona Otros.

• En ambos entrenamientos en silla de ruedas, se registran los impulsos en la app Actividad.

Si no ves estas opciones de entrenamiento, es posible que debas actualizar la información:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.

2. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Salud.

3. Toca perfil de Salud.

4. Toca Editar; luego, toca Silla de ruedas y selecciona Sí.

5. Toca Listo.

Multideporte

Para triatletas y duatletas, el tipo de entrenamiento Multideporte cambia automáticamente entre cualquier secuencia de entrenamientos de natación, bicicleta y carrera utilizando los sensores de movimiento del Apple Watch para detectar patrones de entrenamiento.

Kickboxing

Selecciona Kickboxing para iniciar un entrenamiento de cuerpo completo que te ayude a mejorar la capacidad aeróbica, la coordinación y el equilibrio con una serie de golpes de puño, patadas y codazos.

Agregar un entrenamiento

Puedes buscar y agregar nuevos tipos de entrenamiento a la app Entrenamiento.

1. En tu Apple Watch, abre la app Entrenamiento.

2. Desplázate hacia abajo y toca Agregar entrenamiento.

3. Toca el entrenamiento que quieras.

Selecciona Otros cuando no puedas encontrar un tipo de entrenamiento que coincida con el tuyo. En todos los entrenamientos, los sensores de frecuencia cardiaca y de movimiento funcionan en conjunto para brindarte estadísticas precisas. Cuando usas la opción Otros o cualquier tipo de entrenamiento disponible en la sección Agregar entrenamiento, obtienes el equivalente de una caminata intensa cuando estas lecturas del sensor no estén disponibles.

Obtén información sobre cómo obtener mediciones precisas con el Apple Watch para asegurarte de que estás aprovechando al máximo el entrenamiento.

Obtener más información

* Es posible que la cobertura de red celular de los modelos con datos celulares de Apple Watch se vea afectada durante los entrenamientos Natación en piscina y Natación en aguas abiertas.