Acerca de los tipos de entrenamiento

Obtén información sobre los entrenamientos que puedes usar para seguir tu ejercicio con la app Entrenamiento en tu Apple Watch.

Caminar

Selecciona Caminata (int.) para caminar en una caminadora o en interiores, como en una pista techada o un centro comercial. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia en caminata en interiores, primero debes caminar al menos 20 minutos al aire libre usando la app Entrenamiento para calibrar tu reloj. Para el Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone contigo para realizar la calibración.

Selecciona Caminata si vas a realizar actividades como caminar sobre una pista o en el parque. Según tu Apple Watch, es posible que también debas llevar el iPhone para seguir algunas métricas:

• Ritmo y distancia: El Apple Watch Series 2 o posterior tiene un GPS integrado para seguir estas métricas y ofrecer un mapa de tu caminata en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Para el Apple Watch Series 1 o anterior, lleva el iPhone contigo para usar el GPS. Si quieres dejar el iPhone con el Apple Watch Series 1 o anterior, aún puedes seguir el ritmo y la distancia de tu entrenamiento. Para mejorar la precisión de estas métricas, primero debes llevar el iPhone contigo y caminar al menos 20 minutos en interiores o al aire libre y usar la app Entrenamiento para calibrar el reloj.
  • Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tiene un altímetro integrado que permite seguir esta métrica. Para el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone contigo para seguir tu elevación.

Obtén información sobre cómo calibrar el Apple Watch.

Correr

Selecciona Carrera (int.) para correr en una corredora o cuando corras en interiores. Para mejorar la precisión del ritmo y la distancia en carrera en interiores, primero debes correr al menos 20 minutos al aire libre usando la app Entrenamiento para calibrar tu reloj. Para el Apple Watch Series 1 o anterior, debes llevar el iPhone contigo para realizar la calibración.

Selecciona Carrera para realizar actividades como correr sobre una pista, un sendero o un camino. Según tu Apple Watch, es posible que también debas llevar el iPhone para seguir algunas métricas:

• Ritmo y distancia: Apple Watch Series 2 o posterior tiene un GPS integrado para seguir estas métricas y ofrecer un mapa de tu carrera en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Para el Apple Watch Series 1 o anterior, lleva el iPhone contigo para usar el GPS. Si quieres dejar el iPhone con el Apple Watch Series 1 o anterior, aún puedes seguir el ritmo y la distancia de tu entrenamiento. Para mejorar la precisión de estas métricas, primero debes llevar el iPhone contigo y caminar al menos 20 minutos en interiores o al aire libre y usar la app Entrenamiento para calibrar el reloj.
  • Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tiene un altímetro integrado que permite seguir esta métrica. Para el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone contigo para seguir tu elevación.

Obtén información sobre cómo calibrar el Apple Watch.

Ciclismo

Selecciona Bici (int.) para realizar actividades como una clase de spinning o usar una bicicleta fija. Selecciona Bici para andar en bicicleta al aire libre.

Según tu Apple Watch, es posible que también debas llevar el iPhone para seguir algunas métricas:

• Velocidad y distancia: el Apple Watch Series 2 o posterior tiene un GPS integrado para seguir estas métricas y ofrecer un mapa de tu salida en bici en el resumen del entrenamiento en el iPhone. Para el Apple Watch Series 1 o anterior: lleva el iPhone para seguir la velocidad y la distancia.
  • Elevación: El Apple Watch Series 3 o posterior tiene un altímetro integrado que permite seguir esta métrica. Para el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone contigo para seguir tu elevación.

Elíptica

Selecciona Elíptica cuando uses una máquina elíptica o realices una actividad similar.

Remo

Selecciona Remo cuando uses una máquina de remo o realices una actividad similar.

Escaladora

Selecciona Escaladora cuando uses una máquina escaladora.

Entrenamiento por intervalos de alta intensidad

Selecciona la opción de entrenamientos por intervalos de alta intensidad para realizar ciclos de ejercicio intenso seguidos de períodos más cortos de descanso o recuperación. Por ejemplo, puedes saltar la cuerda durante 45 segundos, descansar durante 30 segundos y repetir.

Algunos de los movimientos irregulares de los entrenamientos por intervalos de alta intensidad pueden impedir que se mida la frecuencia cardiaca. Aunque la frecuencia cardiaca no esté disponible, las calorías se siguen midiendo con el acelerómetro integrado. Si aun así no puedes obtener una frecuencia cardiaca constante durante los entrenamientos por intervalos de alta intensidad, puedes conectar el Apple Watch a una correa pectoral Bluetooth.

Senderismo

Selecciona Senderismo para seguir el ritmo, la distancia, el aumento de la elevación y las calorías quemadas. Puedes ver cuánto has subido en tiempo real durante el entrenamiento, y el aumento de elevación total al final.

El Apple Watch Series 3 o posterior tiene un altímetro integrado que permite calcular y mostrar la elevación, de modo que no necesitas llevar el iPhone cuando entrenas. Para el Apple Watch Series 2 o anterior, lleva el iPhone contigo para seguir tu elevación.

Yoga

Selecciona Yoga para segur todos los tipos de sesiones de yoga, desde restauradoras hasta yoga vinyasa.

Natación

Con el Apple Watch Series 2 o posterior, puedes elegir Natación en alberca o Natación en aguas abiertas. Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para prevenir toques accidentales a causa de las gotas de agua.

Sigue estos pasos para finalizar el entrenamiento y desbloquear la pantalla:

1. Presiona la Digital Crown y el botón lateral al mismo tiempo para pausar el entrenamiento.
  2. Seca la pantalla. Si la pantalla está húmeda, el agua podría causar toques accidentales.
  3. Gira la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar el agua del Apple Watch. El reloj emite un sonido y es posible que sientas agua en tu muñeca.
  4. Desliza el dedo hacia la derecha y toca Fin.

El Apple Watch mide los entrenamientos de la siguiente manera:

• Natación en piscina: cuando comiences un entrenamiento, asegúrate de ingresar la longitud exacta de la piscina para que el Apple Watch pueda medir las vueltas y la distancia. No se puede usar el GPS cuando se nada en una piscina. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero aun así se medirán las calorías, las vueltas y la distancia con el acelerómetro integrado.
  • Natación en aguas abiertas: el GPS solo proporcionará la distancia durante el estilo libre. Es posible que el agua impida que se mida la frecuencia cardiaca, pero aun así se medirán las calorías con el acelerómetro integrado.

Es posible que la cobertura de red celular de los modelos celulares del Apple Watch se vea afectada durante los entrenamientos Natación en piscina y Natación en aguas abiertas.

Silla de ruedas

Si usas una silla de ruedas manual, tienes la posibilidad de elegir la opción para realizar una caminata en silla de ruedas al aire libre o una carrera en silla de ruedas al aire libre. Debes elegir el entrenamiento que mejor describa tu actividad, pero no es necesario que mantengas un ritmo constante; además, puedes mezclar las velocidades en cada uno de los entrenamientos. Al seleccionar una opción para realizar entrenamientos a velocidad de caminata y otra opción para realizar entrenamientos a velocidad de carrera, puedes hacer un seguimiento de ambos casos en la app Actividad.

El Apple Watch mide la actividad de la siguiente manera:

• El Apple Watch Series 2 o posterior optimiza el seguimiento de entrenamientos donde se impulsa una silla de ruedas al aire libre, ya sea con un ritmo de caminata o de carrera. Este reloj también tiene un GPS integrado, por lo que no necesitas llevar el iPhone.
  • El Apple Watch Series 1 o anterior optimiza el seguimiento de entrenamientos donde se impulsa una silla de ruedas al aire libre, ya sea con un ritmo de caminata o de carrera. Lleva el iPhone contigo para ver el ritmo y la distancia.
  • En ambos entrenamientos en silla de ruedas, se miden el tiempo, el ritmo, la distancia, las calorías y la frecuencia cardiaca. Para medir el tiempo, las calorías y la frecuencia cardiaca en actividades como ciclismo de manos y baloncesto en silla de ruedas, selecciona Otros.
  • En ambos entrenamientos en silla de ruedas, se registran los impulsos en la app Actividad.

Si no ves estas opciones de entrenamiento, es posible que debas actualizar la información:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Salud.
  3. Toca Editar; luego, toca Silla de ruedas y selecciona Sí.
  4. Toca OK.

Otros

Selecciona Otros cuando no puedas encontrar un tipo de entrenamiento que coincida con el tuyo. Al usar esta opción, obtienes el equivalente de una caminata intensa en calorías o kilojulios cada vez que las lecturas del sensor no estén disponibles.

Al finalizar uno de estos entrenamientos, puedes elegirle un nombre de una lista de opciones. Esto puede ayudarte a categorizar diferentes tipos de actividades, como baile, entrenamiento de fuerza o entrenamiento cruzado.

1. Comienza un entrenamiento y selecciona Otros.
  2. Cuando termines, desliza el dedo hacia a la derecha y toca Fin.
  3. Toca Nombrar.
  4. Toca el tipo de entrenamiento y, luego, Guardar.