Acerca del adaptador de USB-C a USB de Apple

Conecta una Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a un dispositivo USB-A.

El adaptador de USB-C a USB de Apple conecta una Mac u otro dispositivo que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a un dispositivo que use un cable USB-A.

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos compatibles con este adaptador:

Transferencia de datos y carga de otros dispositivos

USB-A

Usa el puerto USB-A de este adaptador con unidades flash, cámaras, concentradores USB y otros dispositivos que se conecten a USB-A para la transferencia de datos y carga. Admite velocidades de transferencia de datos de hasta 5 Gbps (USB 3.1 de primera generación).

Por ejemplo, puedes conectar el cable con conector Lightning a USB de Apple a este puerto para sincronizar y cargar tu iPhone, iPad o iPod. O bien, usa el cable de USB-C a Lightning de Apple para conectar tu dispositivo iOS sin un adaptador.

Este adaptador no necesita alimentación para funcionar, pero es posible que los dispositivos que enchufes al adaptador consuman energía de la Mac. Para conectarte a dispositivos USB-A y cargar tu MacBook al mismo tiempo, puedes usar el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple, que también tiene un puerto USB-C para la carga.