Acerca del adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple

Conecta una Mac que tenga un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C a una pantalla HDMI, mientras cargas la Mac y la conectas a un dispositivo USB-A. También puedes usar este adaptador en los modelos del iPad Pro que tienen un puerto USB-C.

adaptador

El Adaptador multipuerto de USB-C a AV digital conecta los siguientes dispositivos a una pantalla que usa un cable HDMI:

Este adaptador también conecta tu Mac o iPad Pro a dispositivos USB-A, e incluye un puerto USB-C para cargar tu computadora portátil Mac o iPad Pro. Se pueden utilizar los tres puertos al mismo tiempo.

Video

HDMI

Usa el puerto HDMI de este adaptador con una pantalla, un televisor o un proyector que se conecte con un cable HDMI. Es compatible con HDCP y admite las siguientes especificaciones, según el modelo del adaptador.

El número de modelo está impreso en la parte lateral del adaptador, cerca de los puertos.

El modelo A2119 admite HDMI 2.0 con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Mojave, o posterior, o iOS 12 o posterior. También es compatible con video HDR en formatos HDR10 y Dolby Vision cuando está conectado a un dispositivo de reproducción y pantalla, TV o proyector compatibles.

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz
  • 3840 x 2160 a 60 Hz con estos dispositivos:
    • Macbook Pro de 15 pulgadas de 2017 o posterior
    • iMac Retina de 2017 o posterior
    • iMac Pro
    • iPad Pro (la función de duplicación con esta resolución y frecuencia de actualización requiere iOS 12.3 o posterior)

El modelo A1621 admite HDMI 1.4b con estas resoluciones y frecuencias de actualización cuando se usa con macOS Sierra 10.12, o posterior, o iOS 12 o posterior:

• Hasta 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz

Después de conectar tu pantalla, TV o proyector, el video de la Mac o del iPad Pro debería aparecer en 10 segundos.

Transferencia de datos y carga de otros dispositivos

USB-A

Usa el puerto USB-A de este adaptador con unidades flash, cámaras y otros dispositivos que se conecten a USB-A para la transferencia de datos y carga. Admite velocidades de transferencia de datos USB 3 de hasta 5 Gbps.

Por ejemplo, puedes conectar el cable con conector Lightning a USB de Apple a este puerto para sincronizar y cargar tu iPhone, iPad o iPod con la Mac.

Cargar la Mac o el iPad Pro

USB-C

Usa el puerto USB-C de este adaptador para cargar tu computadora portátil Mac o iPad Pro, pero no para la transferencia de datos o videos. Por ejemplo, puedes conectar un extremo del cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple o cable de carga USB-C de Apple al puerto USB-C de este adaptador, y conectar el otro extremo a un adaptador de energía USB-C de Apple.

Debido a que este adaptador consume energía de tu Mac o iPad Pro incluso cuando la Mac o el iPad Pro está en reposo, te recomendamos desenchufarlo cuando no esté conectado también a una fuente de alimentación para cargarse.

Más información

Si tienes problemas con el adaptador, desenchúfalo y asegúrate de haber enchufado todos los cables al adaptador antes de enchufarlo en tu Mac o iPad Pro.

Obtén información sobre el uso de pantallas 4K y 5K y televisores Ultra HD con la Mac.

Estos dispositivos no son compatibles con el adaptador:

• Disco duro G-Technology G-DRIVE mobile USB 3.0 (Número de pieza de Apple: HF4F2VC/A)
  • Modelo de SuperDrive USB de Apple fabricado antes del otoño de 2010

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.