Empezar a usar las figuras

Selecciona entre cientos de figuras de la biblioteca, que puedes agregar a tu documento de Pages, Numbers o Keynote, o crea figuras personalizadas en iWork.

Puedes insertar rápidamente una figura de la biblioteca de figuras de iWork en tu documento.

• En una Mac, haz clic en ícono de Figuras y, luego, selecciona una figura.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca Agregar nuevo y, luego, selecciona el ícono de Figuras . Toca una figura.
  • En iCloud.com, haz clic en ícono de Figuras y, luego, selecciona una figura.

Una vez que agregues y posiciones la figura, podrás dividirla en partes o combinarla con otras figuras para crear una figura personalizada. Cuando hayas terminado de editarla, agrégala a tu biblioteca de figuras para poder volver usarla en otro momento.*

Algunas características solo están disponibles en Pages, Numbers y Keynote para Mac.

Dividir la figura en partes

Algunas figuras tienen varias piezas. Cuando divides una figura, puedes cambiar el color, editar la forma o eliminar las piezas individuales.

• En iPhone, iPad o iPod touch, selecciona la figura que deseas dividir y, luego, toca ícono de Pincel. Toca Ordenar y, luego, Dividir.
  • En la Mac, mantén presionada la tecla Control y haz clic en la figura, y selecciona Dividir.

Algunas figuras de la biblioteca incluyen otras figuras que podrían servirte. Por ejemplo, si quieres usar la figura de California, puedes insertar el mapa completo de Estados Unidos y agrandarlo. Una vez que dividas la figura, puedes usar la figura de California por separado. Si quieres guardar esa figura para poder volver a usarla en el futuro sin tener que dividir la figura más grande que la incluye, agrega la figura nueva a la biblioteca de figuras.

Una vez que divides una figura, puedes darle distintos colores a cada pieza. Por ejemplo, puedes cambiar el color de cada estado del mapa o cambiar el color de una pieza que separaste del resto de la figura principal.

Crear figuras nuevas

Puedes combinar figuras y sustraer partes de la superficie de una figura más grande para crear figuras nuevas. Hay cuatro formas de crear figuras nuevas usando las existentes: unir, superponer, sustraer o excluir.

• En iPhone, iPad o iPod touch, selecciona las figuras que deseas usar y, luego, toca ícono de Pincel. Toca Ordenar y, luego, elige cómo deseas combinar las figuras.
  • En la Mac, selecciona todas las figuras que deseas usar y ve a ícono de Pincel > Ordenar; luego, elige cómo deseas combinar las figuras.

Dos figuras unidas

Unir
Cuando unes varias figuras, se combinan para formar una sola.

Una figura superpuesta

Superponer
Cuando unes varias figuras, se crea una nueva con las áreas que se superponen.

Dos figuras sustraídas

Sustraer
Cuando sustraes una figura de otra, se elimina una parte de la figura que está ubicada en una capa superior a la otra figura.

Dos figuras excluidas

Excluir
Cuando excluyes dos figuras, se crea una tercera figura que excluye el área en la que ambas se superponen.

Agregar estilos a la figura

Una vez que agregas una figura al documento, puedes cambiar los siguientes estilos de esa figura*:

• Relleno Puedes rellenar figuras con una imagen, un color liso o un degradado (dos o más colores que se mezclan entre sí).
  • Borde Puedes agregar un borde, como un marco o una línea punteada y, luego, modificar su grosor, su color y otros atributos.
  • Sombra Puedes agregar hasta seis sombras preestablecidas a la figura y, luego, ajustar el nivel de difuminado, proyección y opacidad de la sombra.
  • Reflejo Puedes agregar un reflejo a la figura y ajustar la visibilidad.
  • Opacidad Puedes crear efectos interesantes al hacer que los objetos se vean más o menos opacos.

Si quieres cambiar el estilo de la figura, sigue estos pasos:

• En la Mac, selecciona la figura y, luego, haz clic en ícono de Pincel > Estilo. Haz clic en el triángulo desplegable para ampliar cada estilo individual y ver opciones avanzadas.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca ícono de Pincel > Estilo. Activa cada estilo individual para ver opciones avanzadas.
  • En iCloud.com, haz clic en ícono de Pincel > Estilo. Selecciona un estilo individual para ver opciones avanzadas.

En la Mac, puedes guardar un estilo y obtener una vista previa de las figuras de la biblioteca de figuras con cualquier estilo que tengas en las miniaturas de estilo.

Para guardar el estilo, ve a ícono de Pincel > Estilo y haz clic en la flecha que aparece a la derecha de las miniaturas para ir al último grupo de estilos. Haz clic en ícono de Agregar un estilo nuevo. Una vez que guardes el estilo, podrás redefinirlo en cualquier momento. Selecciona la figura con los cambios de estilo; luego, mantén presionada la tecla Control y haz clic en la plantilla de estilo, y selecciona “Redefinir estilo de la selección”.

Para obtener la vista previa con un estilo, ve a ícono de Pincel > Estilo. Mantén presionado el estilo que deseas mover hasta que parpadee. Luego, arrástralo al extremo superior izquierdo de la primera página de estilos. Cuando abres la biblioteca de figuras, el estilo se aplica a las vistas previas de las figuras.

* Algunas características solo están disponibles en Pages, Numbers y Keynote para Mac.

Agregar una figura a la biblioteca de figuras

Puedes agregar figuras personalizadas a tu biblioteca de figuras. Cuando guardas una figura personalizada, las propiedades de rotación, giro y ruta de la figura se guardan; el tamaño, el color, la opacidad y las otras propiedades no se guardan.

En la Mac, mantén presionada la tecla Control y haz clic en la figura, y selecciona Guardar en Mis figuras.

Una vez que agregas una figura a la biblioteca, está disponible en Pages, Numbers y Keynote en tu Mac.