Agregar y responder comentarios en iWork

Puedes usar comentarios en cadena para comunicarte con otros participantes sobre los cambios que se realizan en archivos de Pages, Numbers o Keynote.

Cuando creas o revisas un documento, agregas comentarios para comunicarte acerca de un proyecto con otros participantes, sin salir de Pages, Numbers o Keynote.  El comentario de cada persona aparece con un color distinto e incluye el nombre del autor.

Puedes agregar un comentario de forma rápida. Solo debes seleccionar el texto, la celda, el objeto o la diapositiva que quieras comentar y, luego, debes seguir estos pasos:

• En la Mac, haz clic en  y escribe el comentario. Haz clic en Finalizar.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca Comentar en el menú contextual. Tal vez tengas que tocar  para ver la opción Comentar. Escribe el comentario y toca Finalizar. Si estás comentando una celda en Numbers, toca  >Añadir comentario. Luego, cuando quieras ver el comentario, toca  > Mostrar comentario.

En las versiones más recientes de Pages, Numbers y Keynote, todos pueden responder los comentarios que haces. Si estás usando la colaboración con otros usuarios, los comentarios y las respuestas aparecen en tiempo real, por ese motivo, no es necesario que salgas del documento.

Para responder un comentario, ábrelo y toca o haz clic en Responder.

Para editar el comentario, ábrelo y toca o haz clic en la parte que quieras editar. Luego, toca o haz clic en OK para guardar los cambios. Si hay respuestas en tus comentarios, haz clic en la marca de fecha y hora o toca  > Editar comentario. Solo puedes editar tus propios comentarios y respuestas.

Para eliminar tu comentario, ábrelo y, luego, toca o haz clic en Eliminar. Para eliminar una respuesta, haz clic en la marca de fecha y hora  > Eliminar respuesta. A menos que seas el propietario del documento, solo puedes eliminar tus propios comentarios y respuestas.

Ver comentarios

Si no puedes ver los comentarios, asegúrate de que estén configurados para aparecer en la aplicación:

• En la Mac, haz clic en  > Mostrar comentarios u Ocultar comentarios. Para ver el panel de comentarios, haz clic en  > Mostrar panel de comentarios.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca  y, luego, activa la opción Comentarios.

Para ir al comentario siguiente o al anterior en el documento, toca las flechas que aparecen en el comentario.