Agregar ecuaciones matemáticas a un documento de Pages, Numbers y Keynote

Puedes incluir expresiones y ecuaciones matemáticas en un documento de Pages, Numbers o Keynote si usas comandos LaTeX o elementos MathML.

Agregar una ecuación a un documento de Pages, Numbers y Keynote

1. Haz clic en el lugar en donde quieras agregar la ecuación o tócalo y, luego, sigue los pasos del dispositivo:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch: Toca Insertar , Multimedia  y, luego, toca Ecuación
    • En la Mac: En la barra de menús, selecciona Insertar > Ecuación.
  2. Ingresa una ecuación con comandos LaTeX o elementos MathML.1 En iPhone y iPad, también puedes usar los símbolos de funciones rápidas ubicados sobre el teclado. Cuando termines de escribir, aparecerá una vista previa de la ecuación.2
  3. Haz clic o toca Insertar.3

Usar MathType

También puedes usar MathType con Pages, Numbers y Keynote para Mac si tienes instalado MathType 6.7d o posterior. La primera vez que insertes una ecuación, selecciona Usar MathType o actívalo en Preferencias siguiendo estos pasos:

1. Abre Pages, Numbers o Keynote.
  2. Elige [app] > Preferencias.
  3. Selecciona la casilla de verificación Insertar y editar ecuaciones con MathType.

Más información

Obtén información sobre qué comandos LaTeX o elementos MathML puedes usar con Pages, Numbers y Keynote.

1. Para que resulte más fácil crear ecuaciones, el editor de ecuaciones está configurado en modo matemático de manera predeterminada; por lo tanto, no es necesario que agregues comandos de modo matemático a tus ecuaciones.

2. Si la vista previa está vacía o se muestra un error, revisa la ecuación para asegurarte de que sea correcta.

3. Si hay una ecuación sola en una línea de texto, la ecuación se centra en función del signo igual. Para centrar en función de la mitad de la ecuación, agrega un espacio antes o después de la ecuación.