Crear y compartir playlists

Puedes crear playlists con música del catálogo de Apple Music o tu propia colección y compartirlas con amigos. También puedes guardar en tu biblioteca playlists que otros hayan compartido contigo.

Crear una playlist

Puedes crear playlists en tu iPhone, iPad o iPod touch, en tu Mac o PC, o en tu teléfono Android.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. En la app Música, busca una canción con la que quieras iniciar la playlist. Usa 3D Touch sobre la canción o mantenla presionada y selecciona Agregar a una playlist > Nueva playlist.
  2. Ingresa un nombre, una descripción y una imagen de portada para la playlist, y agrega más canciones. Para ello, toca círculo verde con un signo de más Agregar música y busca una canción en tu biblioteca o el catálogo de Apple Music, o explora las canciones en Biblioteca. Cuando encuentres una canción que quieras agregar, toca círculo blanco con un signo de más rosado.
  3. Una vez que hayas terminado de agregar canciones, toca OK.

De manera predeterminada, las canciones que agregas a playlists no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

En una Mac o PC

1. En iTunes, busca una canción con la que quieras iniciar una playlist. Mueve el puntero sobre la canción, haz clic en tres puntos azules horizontales y selecciona Agregar a playlist > Nueva playlist.
  2. Haz clic en Biblioteca en la parte superior de la ventana de iTunes y luego en la nueva playlist de la barra lateral izquierda. Haz clic en el nombre y la imagen de portada para editar el título o agregar una imagen. Si quieres agregar una descripción, haz clic en círculo azul con tres puntos en línea horizontal y selecciona Agregar descripción.
  3. Para agregar más canciones a la playlist, puedes buscar una específica o explorar tu biblioteca o el catálogo de Apple Music. Cuando encuentres una canción que quieras agregar a la playlist, haz clic en tres puntos azules horizontales y selecciona Agregar a playlist > [tu nueva playlist].

De manera predeterminada, las canciones que agregas a playlists no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

En tu teléfono Android

1. En la app Apple Music, busca una canción con la que quieras iniciar la playlist. Mantén presionada la canción y toca "Add to a Playlist" (Agregar a una playlist) >New Playlist (Nueva playlist).
  2. Ingresa un nombre, una descripción y una imagen de portada para la playlist, y agrega más canciones. Para ello, toca círculo rosado con un signo de más blanco Add music (Agregar música) y busca una canción en tu biblioteca o el catálogo de Apple Music, o explora tu biblioteca. Cuando encuentres una canción que desees agregar, toca casilla blanca con borde rosa. (Verás marca de verificación en casilla rosa cuando selecciones la canción). Toca marca de verificación rosa en la parte superior de la pantalla cuando termines de seleccionar las canciones.
  3. Para guardar la playlist, toca marca de verificación rosa nuevamente.

De manera predeterminada, las canciones que agregas a playlists no se agregan a tu biblioteca automáticamente. Si quieres agregar cada canción a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

Compartir una playlist

Si te suscribes a Apple Music, puedes hacer que una playlist sea pública y enviarla a amigos.

Hacer que una playlist sea pública

Cuando crees una playlist, asegúrate de activar la opción “Mostrar en mi perfil y en Buscar” para que la playlist sea pública. Al hacer pública una playlist, las personas pueden encontrarla mediante Buscar.

Enviar una playlist a un amigo

Puedes enviar las playlists a tus amigos mediante Mensajes, Mail, Twitter, Facebook, AirDrop y mucho más. Para compartir una playlist, busca la que quieras compartir y sigue estos pasos:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, toca  y luego Compartir playlist .
  • En tu Mac o PC, haz clic en  y luego en Compartir playlist.
  • En tu teléfono Android, toca círculo rosa con tres puntos blancos en una línea vertical y, luego,  Share Playlist (Compartir playlist) para ver las opciones para compartir.

Cuando selecciones cómo quieres compartir la playlist, se abrirá una nueva ventana en la app que hayas elegido y aparecerá un enlace a tu playlist. En algunas apps, podrás agregar un mensaje antes de enviar la playlist.

Guardar una playlist

Puedes agregar cualquier playlist pública a tu biblioteca, incluidas las que encuentres en la sección Para ti de Apple Music o las que te envíen tus amigos. Para guardar playlists en tu biblioteca, busca la playlist que quieras guardar y toca signo de más y palabra “Agregar” blancos sobre un fondo rosado en un iPhone, iPad, iPod touch o teléfono Android, o signo de más y palabra “Agregar” blancos sobre un fondo azul en una Mac o PC.

De manera predeterminada, las canciones de la playlist se mantienen separadas de las de la biblioteca principal. Si quieres agregar cada canción de la playlist a tu biblioteca, puedes cambiar la configuración.

Si Apple o el propietario de una playlist que hayas guardado agrega o elimina canciones, la playlist guardada en tu biblioteca se actualizará automáticamente para reflejar los cambios.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.