Si el proceso kernel_task usa un alto porcentaje de la CPU de la Mac

Una de las funciones del proceso kernel_task es ayudar a controlar la temperatura de la CPU.

En el Monitor de Actividad, se puede indicar que un proceso del sistema denominado kernel_task usa un alto porcentaje de la CPU y, durante ese tiempo, es posible que notes mucha actividad del ventilador.

Una de las funciones del proceso kernel_task es ayudar a controlar la temperatura de la CPU. Para ello, hará que la CPU esté menos disponible para los procesos en que se usa de forma intensa. En otras palabras, el proceso kernel_task responde a las condiciones que provocan que la CPU se caliente demasiado, aunque no te parezca que la Mac está caliente. Sin embargo, no es la causa de esas condiciones. Cuando baja la temperatura de la CPU, kernel_task reduce automáticamente su actividad.

Identificar en qué procesos se está usando la CPU de forma intensa

Cerrar una app o proceso desde Monitor de Actividad