Usar el álbum Personas y mascotas en Fotos en el iPhone, iPad o iPod touch

La app Fotos reconoce los rostros de las personas y las mascotas en las fotos y los agrupa. Puedes nombrar a las personas o mascotas en las fotos, marcar a tus favoritas y más.

Cómo funciona

La app Fotos escanea tus fotos para ayudarte a reconocer con rapidez personas, lugares y objetos. Además, en iOS 17, iPadOS 17 y versiones posteriores, la app Fotos también puede reconocer perros y gatos. Según la cantidad de fotos que tengas, podrás ver una película de recuerdos con ellas. Y, cuando tienes habilitada la opción de Fotos en iCloud, las personas que marques como favoritas o a quienes les asignes un nombre se mantendrán actualizadas en todos tus dispositivos Apple.

Buscar a alguien en el álbum Personas y mascotas

La app Fotos organiza las imágenes de las personas, los perros y los gatos del álbum Personas y mascotas (o el álbum Personas si no se identifican perros ni gatos). Verás una miniatura con la cara de cada persona o mascota que reconozca tu dispositivo. Para buscar a alguien en el álbum Personas y mascotas:

1. Abre la app Fotos.

2. Toca la pestaña Álbumes.

3. Toca el álbum Personas y mascotas.

Si nombraste a una persona o mascota en la app Fotos, también puedes encontrarla en la pestaña Buscar. Solo toca Buscar y, luego, escribe el nombre.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search-pets-results

Obtén información sobre qué hacer si no encuentras a tus mascotas en el álbum Personas y mascotas

Agregar a alguien al álbum Personas y mascotas

1. Abre una foto de la persona o mascota que deseas agregar.

2. Toca el botón Información y, luego, toca el rostro de la persona o mascota con un signo de interrogación.

3. Toca Nombrar a esta persona o Nombrar a esta mascota y escribe su nombre o toca el nombre si aparece.

4. Toca Siguiente y, luego, OK.

os-17-iphone-14-pro-photos-pet-info-on-tap

Nombrar una cara

Fotos sugiere nombres de tus Contactos, pero puedes agregar manualmente un nombre para una persona que ya está en tu álbum Personas y mascotas:

1. Abre el álbum Personas y mascotas, y, luego, toca la miniatura de la persona que deseas nombrar.

2. Toca Agregar nombre en la parte superior de la pantalla.

3. Escribe el nombre de la persona o selecciona su nombre si aparece.

4. Toca Siguiente y, luego, OK.

Agrupar las fotos de una misma persona

A veces, la misma persona se identifica en más de un grupo dentro del álbum Personas y mascotas. Para fusionar todas las fotos en un solo grupo, sigue estos pasos:

1. Ve al álbum Personas y toca Seleccionar.

2. Selecciona las personas que deseas fusionar.

3. Toca Asociar cerca de la parte inferior de la pantalla.

4. Toca Sí para confirmar la fusión.

Usar “Incluir menos” en el álbum Personas y mascotas

Con iOS 14 y versiones posteriores, puedes hacer que la app Fotos sugiera a ciertas personas con menos frecuencia. Esto ajusta la forma en que la app Fotos organiza los recuerdos, las fotos destacadas y las fotos que ves en el widget Fotos, para que veas menos de estas personas. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre el álbum Personas y toca la miniatura de la persona.

2. Toca el botón Más en la esquina superior derecha.

3. Toca “Incluir menos a [Nombre]”.

4. Selecciona una opción, como Incluir menos a esta persona o Quitar a esta persona de Personas y mascotas. Luego, toca Confirmar.

Si eliges incluir menos a una persona, tendrás que restablecer la configuración de Recuerdos para volver a verla en el álbum Personas. Ve a Configuración > Fotos, toca Restablecer recuerdos sugeridos y, luego, toca Restablecer para confirmar.

Personas favoritas

Marca como favoritas a las personas que más frecuentas para que te sea más fácil encontrarlas. Si aún no has marcado a ninguna persona como favorita, verás el botón Favorita en las fotos. Para marcar a una persona como favorita, simplemente toca el botón Favorita .

También puedes tocar la miniatura de la persona, luego, el botón Más y, por último, “Agregar [Nombre] a Favoritos”. Para marcar como favoritas a varias personas a la vez, toca Seleccionar, toca a todas las personas que desees marcar y, luego, toca Favorita en la parte inferior del álbum Personas.

Cambiar la foto de una miniatura

Fotos asigna automáticamente la miniatura de una cara a cada persona que reconoce. Si quieres usar otra foto para la miniatura de una persona, puedes cambiarla desde su pantalla de colección de fotos:

1. Abre el álbum Personas y mascotas, y, luego, toca a la persona o mascota.

2. Toca Seleccionar y, luego, Mostrar caras para enfocarte solo en su cara en cada foto.

3. Toca la foto que quieras usar.

4. Toca el botón Compartir y, luego, toca Establecer como foto principal.

Corregir nombres y caras que no coinciden

Si notas que una hay una foto de una persona que no se identifica correctamente en la colección, puedes eliminarla:

1. En el álbum Personas y mascotas, toca a la persona o mascota.

2. Toca Seleccionar y, luego, toca cada foto que no sea de la persona o mascota.

3. Toca el botón Más botón Más en la parte inferior derecha y, luego, toca “No es [esta persona]”.