Activar y desactivar la función Localización y el GPS en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo activar y desactivar la función Localización y el GPS en apps individuales.

Cómo otorgar permiso a las apps para que usen tu ubicación

Algunas apps requieren que actives la función Localización para funcionar.1 La primera vez que una app necesite acceder a la información de la función Localización, aparecerá una notificación en la que se te solicitará permiso para hacerlo. Selecciona una de las siguientes opciones:

• Toca Permitir para autorizar a la app a usar la información de Localización según sea necesario.

• Toca No permitir para denegar el acceso.2

• Toca Preguntar la próxima vez o al compartirla para elegir las opciones Permitir al usar la app, Permitir una vez o No permitir.

Es posible que los dispositivos iOS y iPadOS usen wifi y Bluetooth para determinar tu ubicación. GPS y la localización móvil están disponibles en iPad (Wi-Fi + Cellular) y iPhone.

Cómo activar y desactivar la función Localización en una app específica

1. Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización.

2. Asegúrate de que la función Localización esté activada.

3. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la app.

4. Toca la app y selecciona la opción que corresponda:

• Nunca: Deniega el acceso a la información de Localización.

• Preguntar la próxima vez o al compartirla: permite elegir las opciones Permitir al usar la app, Permitir una vez o No permitir.

• Al usar la app: permite el acceso a la información de Localización solo cuando la app o una de sus funciones están visibles en la pantalla. Si una app está configurada en Al usar la app, puedes ver que la barra de estado se vuelve azul con un mensaje en el que se indica que la app está usando activamente tu ubicación.

• Siempre: Permite el acceso a la información de Localización incluso si la app está funcionando en segundo plano.

En Configuración > Privacidad y seguridad > Localización, puedes cambiar la forma en que las apps hacen uso de tu ubicación.

Luego, las apps deben brindar una explicación sobre cómo se usará la información de tu ubicación. Es posible que algunas apps brinden solo dos opciones.

Cómo compartir una ubicación específica

En iOS 14, iPadOS 14 y versiones posteriores algunas apps pueden usar la función Ubicación precisa para obtener tu ubicación específica. Si solo deseas compartir tu ubicación aproximada, que puede ser suficiente para una app que no necesita tu ubicación exacta, desactiva Ubicación precisa. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Ve a Configuración > Privacidad y seguridad y, luego, selecciona Localización.

2. Selecciona una app y, luego, activa o desactiva la opción Ubicación precisa.

Cuando desactivas Ubicación precisa, solo compartes tu ubicación aproximada con la app seleccionada.

Obtén más información sobre la privacidad y la función Localización.

1. Localización usa las funciones de GPS y Bluetooth (donde estén disponibles), junto con los datos de las torres de telefonía y los puntos de acceso de Wi-Fi de fuente colectiva para determinar la ubicación aproximada de tu dispositivo.

2. Las apps no usarán tu ubicación hasta solicitarte permiso y obtener tu autorización.