Localización y la privacidad

Localización se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Localización permite que las apps y los sitios web de Apple o de terceros recopilen y usen información basada en la ubicación actual de tu iPhone o Apple Watch para poder ofrecer varios servicios basados en tu ubicación. Por ejemplo, una app puede usar los datos de ubicación o tus búsquedas de ubicaciones para ayudarte a encontrar una cafetería o un cine cercanos, o tu dispositivo podría definir la zona horaria automáticamente según donde estés.

Para tener acceso a estas funciones, debes activar Localización en tu iPhone y autorizar cada app o sitio web antes de que usen los datos de tu ubicación. Algunas apps podrían solicitar acceso limitado a tus datos de ubicación (sólo cuando estés utilizando esas apps) o completo (incluso cuando no las estés utilizando).

No obstante, por motivos de seguridad, puede que la información de ubicación de tu iPhone se use cuando realices una llamada de emergencia con el fin de facilitar el auxilio, independientemente de si activaste Localización.

Localización usa GPS y Bluetooth (si están disponibles), en conjunto con datos de antenas de telefonía celular y puntos activos de conexión Wi-Fi, para determinar la ubicación aproximada de tu dispositivo.

Tu Apple Watch podría usar la ubicación de tu iPhone enlazado si está cerca.

Si activaste Localización, tu iPhone enviará periódicamente a Apple las ubicaciones geográficas de las antenas de telefonía celular y los puntos activos de conexión Wi-Fi cercanos –de manera anónima y encriptada– para alimentar la base de datos de las ubicaciones de las antenas de telefonía celular y los puntos activos de conexión Wi-Fi.

Al activar Localización, también se activarán funciones del sistema basadas en la ubicación como las siguientes:

• Tráfico — Si estás en movimiento (por ejemplo, si estás abordo de un automóvil), tu iPhone enviará periódicamente a Apple —de manera anónima y encriptada— ubicaciones de GPS e información acerca de la velocidad del trayecto para incrementar una base de datos de tráfico generada por colaboración abierta.
  • Populares cerca — Tu iPhone enviará periódicamente a Apple, de manera anónima y encriptada, ubicaciones y fechas en las que hayas adquirido o utilizado apps, para mejorar una base de datos que puede utilizarse para ofrecer apps y otros productos y servicios de Apple que sean relevantes a nivel geográfico.
  • Ubicaciones importantes — Tu iPhone registrará los sitios en que hayas estado además de la frecuencia y la fecha cuando los visitaste para poder reconocer los sitios que sean importantes para ti. Estos datos están encriptados y almacenados únicamente en tu dispositivo y no se compartirán sin tu consentimiento; se utilizarán para proporcionarte servicios personalizados como rutas de tráfico predictivas y mejorar la creación de Recuerdos en Fotos.
  • Anuncios de Apple basados en la ubicación — Tu iPhone enviará tu ubicación, incluyendo la velocidad y la ruta, a Apple para presentarte anuncios relevantes geográficamente en Apple News y App Store.
  • Sugerencias basadas en la ubicación — Se enviará a Apple la ubicación de tu iPhone para que las sugerencias basadas en la ubicación sean más relevantes. Si desactivas Localización para las sugerencias, no se enviará a Apple tu ubicación precisa. Para ofrecer sugerencias de búsqueda y noticias relevantes, Apple podría usar la dirección IP de tu conexión a Internet para calcular tu ubicación comparándola geográficamente.
  • Alertas por ubicación — Tu iPhone y Apple Watch usarán tu ubicación para enviarte alertas según tu ubicación, como recordarte llamarle a alguien cuando llegues a un lugar determinado, cuando salgas rumbo a tu próxima reunión o al recomendarte apps según dónde te encuentres en ese momento.
  • Compartir mi ubicación — Puedes elegir compartir tu ubicación actual con otros de forma temporal o continua, y desde ciertas apps como Mensajes y Buscar a Mis Amigos.
  • HomeKit — Tu iPhone usará tu ubicación para permitir que se activen o desactiven dispositivos cuando llegues o salgas de un lugar específico, por ejemplo, encender la luz cuando llegues a tu casa.
  • Llamadas de emergencia y SOS — Al realizar una llamada de emergencia, además de enviar tu ubicación a los servicios de emergencia, tu iPhone proporcionará datos de ubicación complementarios mediante el servicio Datos de emergencia avanzados, si está posible. Asimismo, al activar el modo Emergencia SOS, se enviará tu ubicación a tus contactos de emergencia al final de la llamada.

Al activar Localización en tus dispositivos, aceptas y autorizas a Apple, a sus socios y licenciantes a transmitir, recopilar, mantener, procesar y usar tus datos y búsquedas de ubicación con el fin de proporcionar y mejorar los productos y servicios relacionados con la ubicación y el tráfico en los caminos.

La información recopilada por Apple para las bases de datos generadas por colaboración abierta no te identifica de forma personal.

Puedes desactivar Localización en cualquier momento. Para ello, en tu iPhone abre Configuración > Privacidad > Localización y desactiva la función a nivel general o en cada uno de los interruptores de las apps o funciones de las app que usen esta función configurándolas como Nunca. Para desactivar la función en todos los sitios web, configúrala como Nunca en Safari. También puedes desactivar las funciones del sistema basadas en la ubicación tocando “Servicios del sistema” y desactivando cada función del sistema basada en la ubicación. Puedes desactivar Localización en tu HomePod en cualquier momento desde la configuración de HomePod en la app Casa de tu dispositivo iOS enlazado.

Si permites que las apps o los sitios web de terceros usen tu ubicación actual, aceptas sus condiciones, su política de privacidad y sus prácticas. Consulta las condiciones, la política de privacidad y las prácticas de estas apps o sitios web para entender cómo se usará tu ubicación y otros datos.

La información recopilada por Apple se usará de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.