Usar Adaptaciones de pantalla en el iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre cómo usar los ajustes de visualización de Adaptaciones de pantalla (como Filtros de colores y Limitar velocidad de cuadros) con iOS 10 o posterior en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Si tienes daltonismo u otros problemas de visión, puedes usar Filtros de colores, que es un ajuste diseñado para ayudarte a distinguir entre colores. Dado que este ajuste puede cambiar la apariencia de ciertos elementos, como imágenes y películas, se recomienda establecerlo solo cuando sea necesario.

Puedes activar Filtros de colores con Función rápida accesibilidad o desde la app Configuración.

Activar Filtros de colores desde la app Configuración

Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla y selecciona Filtros de colores.

Cuando actives Filtros de colores, verás que hay cuatro filtros predeterminados entre los que puedes elegir:

• Escala de grises
  • Rojo/verde (protanopía)
  • Verde/rojo (deuteranopía)
  • Azul/amarillo (tritanopía)

Para ayudarte a seleccionar, podrás ver tres ejemplos de imágenes con colores para que puedas elegir la opción que más se adapte a tus necesidades. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha sobre estos ejemplos para encontrar el filtro más conveniente para ti.

En esta imagen, se muestran lápices alineados que forman un arcoíris de colores en el siguiente orden (de izquierda a derecha): rojo, amarillo, verde, azul, violeta y marrón.

En este ejemplo, se muestran tres columnas con distintas intensidades de color.

En este ejemplo, se muestran líneas verticales sobre un fondo de color variable para deficiencias cromáticas. Selecciona el filtro en el que se muestre la línea completa.

Activar Filtros de colores con Función rápida accesibilidad

Para activar Filtros de colores con Función rápida accesibilidad, sigue los pasos que se indican a continuación:

Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Función rápida accesibilidad y selecciona Filtros de colores. Una vez que hayas establecido este ajuste, podrás activar o desactivar los filtros rápidamente con tan solo presionar tres veces el botón de inicio del dispositivo.

Ajustar la intensidad de los colores

Puedes ajustar la intensidad de cualquiera de los filtros de colores según tus necesidades. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla y ajusta el deslizador para personalizar la intensidad del filtro.

Ajustar la tonalidad de los colores

Si tienes sensibilidad al color o a la luz, puedes usar el ajuste Aplicar tinte para modificar la tonalidad de los colores de la pantalla. De ese modo, podrás cambiar los tonos de toda la pantalla del iPhone, iPad o iPod touch.

Limitar velocidad de cuadros

Si tienes un iPad Pro (10,5 pulgadas) o un iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), puedes configurar la frecuencia de fotogramas máxima de la pantalla a 60 cuadros por segundo. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla y activa Limitar velocidad de cuadros.