Si pierdes o te roban el Apple Watch

Si perdiste tu Apple Watch, la app Encontrar puede ayudarte a encontrarlo y proteger tu información.

Cómo funciona

Buscar mi  puede ayudarte a localizar y proteger tu Apple Watch extraviado. Si ya configuraste la app Encontrar (Find My) en tu iPhone enlazado, se configurará automáticamente en el Apple Watch y en cualquier Apple Watch enlazado mediante Configuración de Familia.

Por eso, si pierdes o te roban el reloj, puedes usar Encontrar para intentar encontrarlo. Además, gracias al bloqueo de activación del Apple Watch, debes ingresar tu Apple ID y contraseña antes de que cualquier persona pueda borrar el contenido del Apple Watch y usarlo con su iPhone.

Cuando usas la app Encontrar, sucede lo siguiente:

• El Apple Watch con GPS y datos celulares puede usar el GPS y una conexión Wi-Fi o celular de confianza para mostrarte su ubicación aproximada.

• El Apple Watch con GPS puede usar el GPS y una conexión Wi-Fi de confianza para mostrar su ubicación aproximada.

• Como el Apple Watch Series 1 no tiene GPS, verás la ubicación de tu iPhone enlazado o su conexión Wi-Fi.

Buscar el Apple Watch en un mapa

Inicia sesión en iCloud.com  Si tu reloj está cerca, puedes tocar Reproducir sonido para encontrarlo con más facilidad. Tu reloj sonará hasta que toques Ignorar.

Si no encuentras tu reloj en el mapa, es posible que no esté conectado a Wi-Fi, a datos celulares ni a tu iPhone enlazado.

En la Web

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu Apple ID.

2. En el menú de acceso rápido de la parte superior derecha, selecciona Encontrar.

3. Haz clic en Todos los dispositivos y, a continuación, selecciona tu Apple Watch.

En el dispositivo

1. Abre la app Encontrar.

2. Elige la pestaña Dispositivos.

3. Selecciona el Apple Watch para encontrarlo en el mapa.

En la app Encontrar, se muestra la ubicación aproximada del Apple Watch en un mapa

Activar Modo perdido en el Apple Watch

Si pierdes el Apple Watch, puedes bloquearlo inmediatamente desde iCloud.com Solo debes activar Modo perdido en el reloj. A continuación, podrás enviar un mensaje personalizado con tu número de teléfono. Por lo tanto, si alguien encuentra tu Apple Watch, sabrá cómo comunicarse contigo.

En un iPhone o iPad

1. Abre Encontrar y toca tu Apple Watch.

2. Toca Activar en la sección para marcar el dispositivo como perdido.

3. Toca Continuar.

4. Ingresa un número de teléfono mediante el cual puedan comunicarse contigo y haz clic en Siguiente.

5. Escribe el mensaje que desees que aparezca en la pantalla del reloj.

6. Toca Activar.

En el iPhone, activa el modo perdido para el Apple Watch.

Encontrar te envía un mensaje de correo electrónico para confirmar que activaste la función Modo perdido en el Apple Watch.

Desactivar o cancelar Modo perdido

Si encuentras tu Apple Watch perdido, toca Desbloquear en el reloj y, luego, ingresa el código. Modo perdido se desactivará automáticamente y podrás volver a usar tu reloj con normalidad. También puedes desactivar el modo perdido en el iPhone enlazado o en iCloud.com.

En la Web

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID.

2. En el menú de acceso rápido de la parte superior derecha, selecciona Encontrar.

3. Selecciona Todos los dispositivos y, a continuación, selecciona tu Apple Watch.

4. Selecciona Modo perdido > Detener Modo perdido y, luego, vuelve a seleccionar Detener Modo perdido para confirmar.

En el dispositivo

1. Abre la app Encontrar y toca el Apple Watch que falta.

2. Toca Activated (Activado) en la sección para marcar el dispositivo como perdido.

3. Toca Turn Off Mark As Lost (Desactivar Marcar el dispositivo como perdido) y, luego, toca Desactivar para confirmar.

Si no puedes encontrar el Apple Watch

Si no activaste Encontrar antes de haber perdido tu Apple Watch o de que te lo hayan robado, y el reloj tampoco está conectado a Wi-Fi, a datos celulares ni a tu iPhone enlazado, no podrás usar esta función para buscar el dispositivo. Sin embargo, puedes seguir estos pasos para intentar proteger tu información:

1. Activa Modo perdido en el Apple Watch. Cuando actives Modo perdido en el reloj, se solicitará tu código a cualquier persona que desee desactivar Encontrar, borrar el contenido del reloj o enlazarlo con otro iPhone.

2. Cambia la contraseña del Apple ID. Cuando cambias la contraseña de tu Apple ID, puedes impedir que otras personas accedan a tu información de iCloud o que usen otros servicios desde el dispositivo perdido.

3. Denuncia la pérdida o el robo a la policía. Es posible que debas proporcionar el número de serie del dispositivo. Busca el número de serie del dispositivo.

Encontrar es la única opción que te permite buscar o rastrear un dispositivo perdido o robado. Si no tienes activada la función Buscar mi  en el reloj antes de perderlo, no hay otro servicio de Apple que te permita encontrar, seguir o marcar la ubicación de tu dispositivo.