Si pierdes o te roban el Apple Watch

Si no tienes tu Apple Watch, la app Encontrar puede ayudarte a encontrarlo y proteger tu información.

Cómo funciona

Encontrar puede ayudarte a localizar y proteger tu Apple Watch perdido. Si ya configuraste Buscar mi iPhone en tu iPhone enlazado, también se habilita automáticamente en tu Apple Watch. Por eso, si pierdes o te roban el reloj, puedes usar Encontrar para intentar encontrarlo. Y gracias a Bloqueo de activación, debes ingresar tu Apple ID y contraseña antes de borrar el contenido del Apple Watch y usarlo con el iPhone.

Cuando usas Encontrar, el Apple Watch con las funciones de GPS y celular puede usar GPS y una conexión Wi-Fi o de datos celulares de confianza para mostrarte su ubicación aproximada. El Apple Watch con GPS puede usar GPS y una conexión Wi-Fi de confianza. Como el Apple Watch Series 1 no tiene GPS, verás la ubicación de tu iPhone enlazado o su conexión Wi-Fi.

Mirar el reloj en un mapa

Inicia sesión en iCloud.com o usa la app Encontrar para mirar tu reloj en un mapa. Si tu reloj está cerca, puedes hacer que emita un sonido que te ayude a encontrarlo.

En una computadora:

1. Visita iCloud.com y, luego, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. Abre Buscar.
  3. Haz clic en Todos los dispositivos y, a continuación, haz clic en tu Apple Watch.

En el iPhone:

1. Abre la app Encontrar.
  2. Elige la pestaña Dispositivos.
  3. Selecciona tu Apple Watch para ver su ubicación en el mapa.

Si encuentras tu reloj en el mapa y está cerca, puedes tocar o hacer clic en Reproducir sonido. Tu reloj sonará hasta que toques Ignorar.

Si no ves tu reloj en el mapa, es posible que no esté conectado a Wi-Fi, a datos celulares ni a tu iPhone enlazado.

Activar Modo perdido en el Apple Watch

Si pierdes el Apple Watch, puedes bloquearlo inmediatamente en iCloud.com o el iPhone enlazado. Solo debes activar Modo perdido en el reloj. A continuación, podrás enviar un mensaje personalizado con tu número de teléfono. Por lo tanto, si alguien encuentra tu Apple Watch, sabrá cómo comunicarse contigo.

En un dispositivo iOS:

1. Abre Encontrar y toca o haz clic en el Apple Watch.
  2. Toca Activar en la sección para marcar el dispositivo como perdido.
  3. Toca Continuar.
  4. Ingresa un número de teléfono mediante el cual puedan comunicarse contigo y haz clic en Siguiente.
  5. Escribe el mensaje que desees que aparezca en la pantalla del reloj.
  6. Toca Activar.

Encontrar te envía un mensaje de correo electrónico para confirmar que activaste Modo perdido en el Apple Watch.

Desactivar o cancelar Modo perdido

Si encuentras tu Apple Watch perdido, toca Desbloquear en el reloj y, luego, ingresa el código. Modo perdido se desactivará automáticamente y podrás volver a usar tu reloj con normalidad. También puedes desactivar Modo perdido en el iPhone enlazado o en iCloud.com.

En una computadora

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID.
  2. Abre Buscar.
  3. Haz clic en Todos los dispositivos y, a continuación, haz clic en tu Apple Watch.
  4. Haz clic en Modo perdido > Detener el Modo perdido y, luego, vuelve a hacer clic en Detener el Modo perdido para confirmar.

En el iPhone

1. Abre la app Encontrar y toca tu Apple Watch perdido.
  2. Toca Activated (Activado) en la sección para marcar el dispositivo como perdido.
  3. Toca Turn Off Mark As Lost (Desactivar Marcar el dispositivo como perdido) y, luego, toca Desactivar para confirmar.

Si no ves tu Apple Watch en el mapa

Si no activaste Buscar mi [dispositivo] antes de perder el Apple Watch o antes de que te lo robaran y el reloj no está conectado a Wi-Fi, a datos celulares ni a tu iPhone enlazado, no puedes usarla para encontrar el dispositivo. Sin embargo, puedes seguir estos pasos para intentar proteger tu información:

1. Activa Modo perdido en el Apple Watch. Cuando actives Modo perdido en el reloj, se solicitará tu código a cualquier persona que desee desactivar Encontrar, borrar el contenido del reloj o enlazarlo con otro iPhone.
  2. Cambia la contraseña de la Apple ID. Cuando cambias la contraseña de tu Apple ID, puedes evitar que alguna persona acceda a tu información de iCloud o que use otros servicios desde tu dispositivo perdido.
  3. Denuncia la pérdida o el robo a la policía. Es posible que debas proporcionar el número de serie del dispositivo. Encuentra el número de serie del dispositivo.

Encontrar es la única opción que te permite realizar el seguimiento de un dispositivo perdido o robado, o encontrarlo. Si no se activa Encontrar en el reloj antes de perderlo, no hay otro servicio de Apple que pueda encontrar, seguir o marcar la ubicación de tu dispositivo.