Disfrutar de los recuerdos en Fotos

Revive los momentos favoritos que tenías olvidados en el fondo de tu fototeca. Recuerdos crea automáticamente colecciones seleccionadas de tus fotos y videos más importantes.

Fotos analiza tu fototeca automáticamente para buscar lugares, vacaciones y personas importantes, y mucho más, y los presenta en colecciones seleccionadas denominadas “recuerdos”. Todos los días encontrarás nuevos recuerdos listos para que los disfrutes. También puedes crear tus propios recuerdos, ver recuerdos como presentaciones de diapositivas o películas editadas automáticamente y compartirlos con familiares y amigos.

Antes de empezar

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch tenga iOS 10 o posterior y que la Mac tenga macOS Sierra o posterior.

Si quieres tener los mismos recuerdos en todos tus dispositivos Apple:

1. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  2. Inicia sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos.
  3. Activa la fototeca de iCloud en todos los dispositivos en los que quieras usar Recuerdos.
  4. Actualiza el Apple TV (cuarta generación) a tvOS 10 o posterior.

Explorar los recuerdos

Puedes ver los recuerdos en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV. Solo tienes que abrir la aplicación Fotos y seleccionar la pestaña Recuerdos. En la Mac, puedes encontrar tus recuerdos en la barra lateral de Fotos. Toca un recuerdo o haz doble clic en él para abrirlo.

Verás un resumen del contenido del recuerdo, elegido entre las mejores fotos de tu fototeca. Puedes elegir Mostrar más o Mostrar todo para ver cada uno de los videos y las fotos del recuerdo. Desplázate hacia abajo para ver a las personas que aparecen en el recuerdo, un mapa que señala los lugares donde se tomaron las fotos y se grabaron los videos, y una lista de los recuerdos relacionados para que los explores. En la parte inferior del recuerdo, puedes encontrar opciones para agregarlo a tus favoritos o eliminarlo.

Personas

Selecciona a una persona para ver más fotos de esa persona o grupo de personas.

Lugares

Toca el mapa o haz doble clic en él para ver más fotos que se hayan tomado cerca. Luego, selecciona un globo del mapa para ver la colección de fotos de esa ubicación.

Recuerdos relacionados

Descubre otros recuerdos relacionados con el que estás mirando. Están organizados por personas, lugares, paisajes o eventos, como la playa, las montañas o el Día de Acción de Gracias.

Mirar la película de un recuerdo

¿Qué es aún mejor que una colección de fotos y videos de tus vacaciones o un evento? Un video perfectamente editado con esas fotos. En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes mirar una película completa del recuerdo, con música y transiciones incluidas. Además, puedes mirar la película del recuerdo que crea tu dispositivo desde el Apple TV cuando activas la fototeca de iCloud.

La aplicación Fotos crea una película automáticamente por cada recuerdo de tu iPhone, iPad y iPod touch. Toca la película para reproducirla. A continuación, si deseas editarla, solo tienes que tocar la pantalla durante la reproducción. Puedes modificar la música, la duración y el contenido de la película.

Definir el ambiente

Toca un ambiente diferente, como Ensueño, Relajado o Épico, para que coincida con el contenido del recuerdo. La música y el estilo del título de la película se adaptarán al ambiente que elegiste.

Elegir la duración

Según la cantidad de fotos que tenga el recuerdo, puedes establecer la duración de la película en Corta, Media o Larga.

Personalizar la película

Toca Editar o  para personalizar aún más la película. Puedes cambiar el título, el tipo de letra o la música, elegir las fotos que se incluyen en la película del recuerdo y mucho más.

Las películas de recuerdos solo funcionan en el iPhone, iPad, iPod touch y Apple TV. No podrás mirar las películas de recuerdos en la Mac.

Crear tus propios recuerdos

Fotos crea recuerdos automáticamente, pero eres tú quien puede seleccionar mejor las fotos y las historias que representan. Por lo tanto, puedes crear un recuerdo a partir de cualquier momento, colección, año o álbum de tu fototeca.

En la Mac, abre un álbum y haz clic en Mostrar como recuerdo, en el encabezado. Si estás en la pestaña Fotos, haz clic en el título de un grupo de fotos para abrirlos como un recuerdo.

En el iPhone, iPad o iPod touch, toca el encabezado de cualquier momento, colección, año o álbum. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Agregar a recuerdos.

Guardar y compartir tus recuerdos favoritos

¿Deseas guardar un recuerdo para mirarlo en otro momento? Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Marcar como mejor recuerdo o haz clic en esta opción. La encontrarás en el álbum Mejores recuerdos de la aplicación Fotos. Si luego decides que ya no quieres guardar el recuerdo, toca Quitar de los mejores recuerdos o haz clic en esta opción.

Cuando agregas un recuerdo a tus favoritos, lo conservas y evitas que se pierda cuando Fotos crea recuerdos nuevos.

También puedes compartir tus experiencias inolvidables con tus familiares y amigos. En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes compartir películas de recuerdos del mismo modo que compartes cualquier otro video. Reproduce una película de recuerdos y, luego, tócala para ver las opciones para editar y compartir. Toca  y comparte la película mediante Mensajes, Mail, Compartir fotos de iCloud y tus redes sociales favoritas. En la Mac, puedes hacer clic en  para compartir las fotos y los videos de tu recuerdo.