Disfrutar de los recuerdos en Fotos

Revive los momentos favoritos que tenías olvidados en el fondo de tu fototeca. Recuerdos crea automáticamente colecciones seleccionadas de tus fotos y videos más importantes.

Fotos analiza tu fototeca para buscar personas, lugares, vacaciones importantes y mucho más, y los presenta en colecciones seleccionadas denominadas Recuerdos. Todos los días encontrarás nuevos recuerdos listos para que los disfrutes. También puedes crear tus propios recuerdos, ver recuerdos como presentaciones de diapositivas o películas editadas automáticamente y compartirlos con amigos y familiares.

Antes de empezar

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch tenga iOS 10 o posterior y que la Mac tenga macOS Sierra o posterior.

Si quieres tener los mismos recuerdos en todos tus dispositivos Apple, sigue estos pasos:

1. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  2. Inicia sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos.
  3. Activa Fotos de iCloud en todos los dispositivos en los que quieras usar Recuerdos.
  4. Actualiza el Apple TV HD a tvOS 10 o posterior.

Explorar los recuerdos

Puedes ver los recuerdos en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV. Solo debes abrir la app Fotos y seleccionar la pestaña Para ti; luego, desplazarte hacia abajo hasta Recuerdos. En la Mac, puedes encontrar tus recuerdos en la barra lateral de Fotos. Toca un recuerdo o haz doble clic en él para abrirlo.

Verás un resumen del contenido del recuerdo, seleccionado a partir de las mejores fotos y videos de tu fototeca. Puedes seleccionar Mostrar más o Mostrar todo para ver cada una de las fotos y los videos del recuerdo. Desplázate hacia abajo para ver a las personas que aparecen en el recuerdo, un mapa en el que se indican los lugares donde se tomaron las fotos y se grabaron los videos, y una lista de recuerdos relacionados para que los explores.

Toca el botón Más círculo azul con tres puntos para compartir el recuerdo con amigos, agregarlo a tus mejores recuerdos o eliminarlo. En la Mac, las opciones Marcar como mejor recuerdo o Eliminar recuerdo aparecen en la parte inferior del recuerdo.

Personas

Selecciona a una persona para ver más fotos de esa persona o grupo de personas.

Lugares

Toca el mapa o haz doble clic en él para ver más fotos que se hayan tomado cerca. Luego, selecciona un globo del mapa para ver la colección de fotos de esa ubicación.

Recuerdos relacionados

Descubre otros recuerdos relacionados con el que estás mirando. Están organizados por personas, lugares, paisajes o eventos, como la playa, las montañas o el Día de Acción de Gracias.

Ver una película de recuerdos

Una película de recuerdos es un video perfectamente editado con transiciones y música en la que se muestran fotos y videos seleccionados de la fototeca. Puedes ver una película de recuerdos en el iPhone, iPad o iPod touch; también puedes ver películas de recuerdos en la Mac y el Apple TV cuando activas Fotos de iCloud.

La app Fotos crea automáticamente una película de cada recuerdo de tu iPhone, iPad y iPod touch. Toca la película para reproducirla. A continuación, si quieres editarla, solo tienes que tocar la pantalla durante la reproducción. Puedes modificar la música, la duración y el contenido de la película.

Definir el estilo

Toca un estilo diferente, como Onírico, Relajado o Épico, para que coincida con el contenido del recuerdo. La música y el estilo del título de la película se adaptarán al estilo que elijas.

Elegir la duración

Según la cantidad de fotos que tenga el recuerdo, puedes establecer la duración de la película en Corta, Media o Larga.

Personalizar la película

Toca Editar o el botón Editar ícono de Editar para personalizar aún más la película. Puedes cambiar el título, la imagen del título, la duración, las fotos y la música que aparecen en la película de recuerdos.

Usar una banda sonora

Elige entre bandas sonoras especialmente seleccionadas que se adaptan a la duración de la película de recuerdos.

1. Abre una película de recuerdos.
  2. Toca la película para ver las opciones de personalización.
  3. Toca Editar.
  4. Toca Música.
  5. Toca Bandas sonoras.
  6. Toca un género para encontrar el acompañamiento perfecto. O bien, explora Bandas sonoras por estilo: toca Filtrar y, luego, selecciona Estilo.
  7. Toca la banda sonora que quieres usar.
  8. Toca el botón Atrás .
  9. Toca OK.

Usar música de la biblioteca

También puedes seleccionar tu propia música para acompañar una película de recuerdos. Sigue los pasos 1 a 4, pero toca Mi música en lugar de Bandas sonoras en el paso cinco. Luego, busca o explora la biblioteca de Apple Music para buscar la canción que quieres usar.

Crear tus propios recuerdos

Fotos crea recuerdos automáticamente, pero nadie mejor que tú para elegir las fotos y las historias que representan. Por lo tanto, puedes crear un recuerdo a partir de cualquier momento, colección, año o álbum de la fototeca.

En la Mac, abre un álbum y haz clic en Mostrar como recuerdo en el encabezado. Si estás en las pestañas Momentos o Colecciones, haz clic en el título de un grupo de fotos para abrirlas como un recuerdo.

En el iPhone, iPad o iPod touch, toca el encabezado de cualquier momento, colección, año o álbum. Toca el botón Más circulo azul con tres puntos y, luego, toca Agregar a los recuerdos.

Guardar y compartir tus recuerdos favoritos

¿Quieres guardar un recuerdo para más adelante? Toca el botón Más círculo azul con tres puntos y, luego, toca Marcar como mejor recuerdo. En la Mac, esta opción aparece en la parte inferior del recuerdo. Para ver tus mejores recuerdos, ve a Para ti, toca Ver todo junto a Recuerdos y, luego, toca Favoritos. En la Mac, haz clic en Recuerdos en la barra lateral y, luego, haz clic en la pestaña Mejores recuerdos en la parte superior de Fotos. Si decides que ya no quieres guardar un recuerdo, toca o haz clic en Quitar de los mejores recuerdos.

Cuando agregas un recuerdo a Favoritos, lo conservas y evitas que se pierda cuando Fotos crea recuerdos nuevos.

También puedes compartir experiencias inolvidables con amigos y familiares. En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes compartir películas de recuerdos del mismo modo en que compartes cualquier otro video. Reproduce una película de recuerdos y, luego, tócala para ver las opciones para editar y compartir. Toca el botón Compartir y comparte la película por medio de Mensajes, Mail, Álbumes compartidos y los sitios de tus redes sociales favoritas. En la Mac, puedes hacer clic en el botón Compartir ícono de Compartir para compartir las fotos y los videos de tu recuerdo.