Usar Recuerdos en Fotos desde el iPhone, iPad o iPod touch

La app Fotos reconoce personas, lugares y eventos importantes en tu fototeca y, luego, los presenta en colecciones seleccionadas llamadas Recuerdos. También puedes crear tus propios recuerdos y compartirlos con amigos y familiares.

Antes de empezar

Explorar los recuerdos

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.

2. Toca Ver todo para desplazarte por tus recuerdos. O toca un recuerdo para comenzar a reproducirlo y, luego, vuelve a tocarlo para ver opciones, como Mixes de recuerdosNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen o ExplorarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen. Cuando tocas el botón ExplorarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen, la música seguirá reproduciéndose mientras te muestran todas las fotos dentro del recuerdo.

Los recuerdos se te sugieren de forma automática y se reproducirán continuamente, pero tú puedes seleccionar otra sugerencia, reproducir, marcar como favorito o compartir el recuerdo que acabas de ver.

Cambiar el mix de recuerdos

Los mixes de recuerdos son combinaciones seleccionadas de aspectos fotográficos y las canciones correspondientes que se pueden aplicar a un recuerdo. Para cada recuerdo, puedes elegir entre varios mixes de recuerdos o seleccionar tu estilo propio y una canción que quieras de Apple Music. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.

2. Toca un recuerdo para reproducirlo.

3. Toca la pantalla, toca el botón Mezclas de recuerdosNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, desliza el dedo hacia la izquierda para desplazarte por las diferentes mezclas.

4. Toca la pantalla de nuevo para aplicar el mix de recuerdos.

Cambiar el estilo del recuerdo

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.

2. Toca un recuerdo para reproducirlo.

3. Toca la pantalla, toca el botón Mixes de recuerdosNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca el botón FiltrosNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

4. En la lista Aspectos, selecciona uno y toca Listo.

Cambiar la música del recuerdo

En dispositivos con iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, puedes elegir entre bandas sonoras o canciones sugeridas para cambiar la música de tus recuerdos. Si te suscribiste a Apple Music, también puedes acceder a la biblioteca de Apple Music y ver las canciones sugeridas según tus preferencias o las reproducidas en el momento en que se creó el recuerdo. Para cambiar la música, sigue estos pasos:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.

2. Toca un recuerdo para reproducirlo.

3. Toca el botón Mixes de recuerdosNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca el botón MúsicaNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

4. Selecciona una canción de la lista o busca una específica y, luego, toca Listo.

Crear tus propios recuerdos

Para crear tus propios recuerdos a partir de un álbum o de un mes o día específico, haz lo siguiente:

1. Ve a la pestaña Álbumes y selecciona el álbum. O bien, ve a la pestaña Biblioteca y toca Meses o Días.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca Reproducir película de recuerdos.

3. Mientras se reproduce la película, toca la pantalla y, luego, toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

4. Toca Agregar a Favoritos.

5. Toca el botón CerrarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

Para agregar a alguien del álbum Personas a tus Recuerdos, haz lo siguiente:

1. Ve a la pestaña Álbumes y, luego, toca el álbum Personas.

2. Toca la miniatura de la persona y, luego, toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

3. Toca la opción Crear recuerdo en Fotos.

Guardar tus recuerdos favoritos

1. Ve a la pestaña Para ti y selecciona un recuerdo.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca Agregar a favoritos.

Para ver tus Mejores recuerdos, ve a la pestaña Para ti, toca Ver todo junto a Recuerdos y, luego, toca Mejores. Si decides que ya no quieres guardar un recuerdo, solo toca el botón de FavoritosNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen otra vez.

Compartir tus mejores recuerdos

1. Reproduce un video de recuerdos, luego toca la pantalla para ver las opciones de edición y uso compartido.

2. Toca el botón CompartirNo alt supplied for Image y, luego, elige cómo quieres compartirla.

Cuando compartes un recuerdo, la música también se comparte. Si una determinada canción no se puede compartir, se te pedirá que elijas otra que pueda compartirse con el recuerdo.

Editar tus recuerdos

Puedes hacer algunos cambios en tus recuerdos para personalizarlos aún más. Puedes hacer cosas como cambiar el título, agregar o eliminar fotos de un recuerdo y, según la cantidad de fotos que tenga, puedes modificar su duración.

Cambiar el título

1. Ve al recuerdo, toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Toca Editar título y, luego, Guardar.

Agregar y eliminar fotos de un recuerdo

1. Reproduce un recuerdo y toca la pantalla.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, Gestionar fotos.

3. Marca las fotos para agregarlas o anula la selección para eliminarlas.

4. Toca Listo.

Para seleccionar una foto como la principal del recuerdo, sigue estos pasos:

1. Reproduce el recuerdo y, luego, toca el botón PausarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca Convertir en foto principal.

Para ocultar una foto específica de un recuerdo, sigue estos pasos:

1. Reproduce el recuerdo y, luego, toca el botón PausarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca No mostrar en el recuerdo.

Cambiar la duración de un recuerdo

1. Reproduce un recuerdo y toca la pantalla.

2. Toca el botón MásNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y, luego, toca Corto, Medio o Largo.

Según la cantidad de fotos que tenga un recuerdo, es posible que veas solo las opciones Corto y Medio.

Obtener más información

Obtén más información sobre el uso de Recuerdos en la Mac.