Usar contenido en formato HEIF o HEVC en dispositivos Apple

Actualiza a iOS 11, o posterior, o macOS High Sierra, o posterior, para ver, editar o duplicar el contenido en formato HEIF o HEVC grabado con un dispositivo iOS.

iOS 11 y macOS High Sierra incluyen soporte técnico para los nuevos formatos de contenido estándar del sector:

• HEIF (Formato de imagen de alta eficiencia) para fotos
  • HEVC (Codificación de video de alta eficiencia), también denominado H.265, para videos

HEIF y HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, de modo que usan menos espacio de almacenamiento en los dispositivos y en Fotos de iCloud y, al mismo tiempo, conservan la misma calidad de imagen.

Para ver de forma completa, editar o duplicar contenido en formato HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualízalo a la versión más reciente de iOS 11 o posterior o macOS High Sierra o posterior.

Grabar este contenido

Cuando usas iOS 11 o posterior, los siguientes dispositivos pueden grabar contenido en formato HEIF o HEVC: Otros dispositivos pueden ver, editar o duplicar este contenido con limitaciones, si usan iOS 11 o posterior o macOS High Sierra o posterior.

A pesar de que se recomienda grabar en formato HEIF y HEVC, puedes configurar estos dispositivos para grabar contenido usando formatos antiguos que son más compatibles con otros sistemas operativos y dispositivos:

1. Ve a Configuración > Cámara.
  2. Toca Formatos.
  3. Toca Más compatible. Esta configuración solo está disponible en los dispositivos que pueden grabar contenido en formato HEIF o HEVC y solo si usan iOS 11 o posterior.
  4. Ahora, todas las fotos y los videos nuevos usarán formato JPEG o H.264. Para volver a usar los formatos HEIF y HEVC que ahorran espacio, selecciona Alta eficiencia.

Trabajar con este contenido

La compatibilidad con HEIF y HEVC está integrada en iOS 11 y posterior, y en macOS High Sierra y posterior, lo que te permite ver, editar o duplicar este contenido en diferentes apps, incluidas Fotos, iMovie y QuickTime Player.

En algunos dispositivos anteriores, la resolución y la velocidad de fotogramas (fps) del video afectan la compatibilidad con HEVC. Las resoluciones de 1080p, o menos, y frecuencias de fotogramas de 60 fps, o menos, son más compatibles con dispositivos anteriores. Para reducir la resolución y la velocidad de fotogramas que usa tu dispositivo de grabación para grabar videos, ve a Configuración > Cámara > Grabar video y Configuración > Cámara > Cámara lenta.

Si usas Fotos de iCloud con iOS 10 o macOS Sierra, es posible que veas un ícono de advertencia en la esquina superior derecha de la foto o el video, o bien un mensaje de alerta. Para ver de forma completa, editar o duplicar contenido en formato HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualízalo a iOS 11 o posterior o macOS High Sierra o posterior.

Compartir este contenido

Fotos de iCloud conserva el contenido en el formato original, con la resolución y la velocidad de fotogramas. Si tu dispositivo no puede ver, editar ni duplicar contenido en formato HEIF o HEVC en Fotos de iCloud, o lo muestra con menor resolución, actualiza a iOS 11 o posterior o macOS High Sierra o posterior.

Cuando compartes contenido usando otros métodos, como AirDrop, Mensajes o correo electrónico, es posible que se comparta en un formato más compatible, como JPEG o H.264, según si el dispositivo receptor es compatible con el nuevo formato multimedia.

Cómo convertir este contenido

Puedes convertir el contenido en formato HEIF y HEVC si lo exportas a un formato diferente desde una app de Apple o de proveedores independientes. Por ejemplo:

• Si abres una imagen en formato HEIF en Fotos o Vista previa en la Mac, puedes elegir Archivo > Exportar y, luego, elegir un formato como JPEG o PNG antes de guardar.
  • Si abres un video en formato HEVC en QuickTime Player en la Mac, puedes elegir Archivo > Exportar como y, luego, asegurarte de que la casilla de verificación HEVC no esté seleccionada para guardarlo en formato H.264.

Importar este contenido por medio de USB

Cuando importas contenido en HEIF o HEVC de un dispositivo iOS conectado a Fotos, Captura de Imagen o una computadora, es posible que el contenido se convierta a formato JPEG o H.264.

Puedes cambiar el formato para importar en iOS 11 o posterior. Ve a Configuración > Fotos. En la sección “Transferir a Mac o PC”, toca Conservar originales para evitar que el contenido se convierta en formatos JPEG o H.264 al importarlo.