Si la Mac muestra el logotipo de Apple o la barra de progreso al encenderse

La Mac muestra el logotipo de Apple cuando detecta el disco de arranque local y, luego, muestra una barra de progreso mientras continúa el inicio de macOS o el proceso de instalación.

El logotipo de Apple con la barra de progreso

La Mac muestra el logotipo de Apple cuando detecta el disco de arranque, que generalmente es el disco integrado en la Mac. A medida que continúa el inicio, deberías ver una barra de progreso, con o sin el logotipo de Apple. Es posible que esta pantalla se alterne con una pantalla en blanco varias veces.

Si instalas macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso permanezcan en pantalla por mucho más tiempo de lo normal. A medida que continúa la instalación, la barra de progreso puede moverse lentamente y estar en pausa durante períodos largos. Por este motivo, Apple recomienda comenzar la instalación de macOS por la noche o por la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si la Mac no sale de esta pantalla

Si te parece que ya esperaste suficiente y crees que la Mac se bloqueó en esta pantalla, sigue estos pasos.

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac por un máximo de diez segundos hasta que se apague. (Cada Mac tiene un botón de encendido. En las computadoras portátiles que tienen Touch ID, mantén presionado Touch ID.)
  2. Vuelve a encender la Mac. Si el problema continúa, mantén presionado el botón de encendido hasta que la Mac se apague. Luego, desconecta todos los accesorios de la Mac, incluidas las impresoras, las unidades, los hubs USB y otros dispositivos no esenciales. El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables.
  3. Vuelve a encender la Mac. Si el problema continúa, mantén presionado nuevamente el botón de encendido hasta que la Mac se apague. Luego, sigue los pasos que aparecen en este artículo: Cómo reparar el disco de una Mac con Utilidad de Discos. Allí, se explica cómo iniciar desde Recuperación de macOS para poder usar Utilidad de Discos.
    • Si Utilidad de Discos no encontró errores, reinstala macOS.
    • Si Utilidad de Discos encontró errores y los reparó, reinicia la Mac. Si el problema vuelve a ocurrir después de reiniciar la computadora, reinstala macOS.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.