Si la Mac muestra el logotipo de Apple o la barra de progreso al encenderse

Cuando la Mac encuentra tu disco de arranque integrado o externo, se muestra un logotipo de Apple. A medida que continúa el inicio, deberías ver una barra de progreso, con o sin el logotipo de Apple. Es posible que esta pantalla se alterne con una pantalla en blanco varias veces.

Logotipo de Apple y barra de progreso

Si estás instalando una actualización o mejora de macOS

Cuando realizas una actualización de macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso permanezcan en pantalla por mucho más tiempo de lo normal. A medida que continúa la instalación, la barra de progreso puede moverse lentamente y estar en pausa durante períodos largos. Apple recomienda iniciar la instalación por la noche o por la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si la Mac se bloquea en esta pantalla o se reinicia una y otra vez

Si el arranque nunca avanza más allá del logotipo de Apple o la barra de progreso:

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac durante diez segundos como máximo hasta que se apague. (Cada Mac tiene un botón de encendido. Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.)

2. Vuelve a encender la Mac.

3. Si el problema continúa, mantén presionado el botón de encendido hasta que la Mac se apague. Luego, desconecta de la Mac todos los accesorios que no sean esenciales, como impresoras, unidades y hubs USB. El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables.

4. Vuelve a encender la Mac.

5. Si el problema continúa, mantén presionado nuevamente el botón de encendido hasta que la Mac se apague.

6. Usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque.

7. Si el problema continúa, reinstala macOS desde Recuperación de macOS.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.