Desbloquear la Mac con un Apple Watch

Cuando usas un Apple Watch, tus computadoras Mac pueden detectar que estás cerca e iniciar sesión por ti automáticamente.

Un Apple Watch que muestra el mensaje “MacBook de John: Desbloqueada por el Apple Watch” junto a una MacBook en la pantalla de inicio de sesión con el mensaje “Desbloqueando con el Apple Watch”

Como usar el desbloqueo automático

La opción Desbloqueo automático te brinda acceso instantáneo a tus computadoras Mac cuando usas un Apple Watch. Simplemente activa la Mac y listo; no necesitas escribir una contraseña.

La primera vez que inicies sesión después de encender o reiniciar la Mac o de haber cerrado sesión, ingresa tu contraseña manualmente. Después, Apple Watch iniciará sesión por ti.

La opción Desbloqueo automático funciona cuando llevas puesto el Apple Watch desbloqueado y te encuentras cerca de la Mac. Si es necesario, acerca el reloj un poco más.

Cómo configurar el desbloqueo automático

1. Asegúrate de que la Mac y el Apple Watch cumplan con los requisitos del sistema para usar la función:
  2. Asegúrate de que tu Apple ID use la autenticación de dos factores en lugar de la verificación en dos pasos.
    Obtén información sobre cómo cambiar de la verificación en dos pasos a la autenticación de dos factores.
  3. Asegúrate de que los dispositivos estén configurados de la siguiente manera:
    • La Mac tiene activado el Bluetooth.
    • La Mac tiene activado Wi-Fi.
    • Iniciaste sesión en iCloud en la Mac y en el Apple Watch con la misma Apple ID.
      En la Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
      En el iPhone, abre la app Apple Watch y ve a General > Apple ID.
    • El Apple Watch tiene un código.
      En el iPhone, abre la app Apple Watch y toca Código.
    • La Mac no usa Compartir Internet o Compartir pantalla.
    • La opción “Permitir al Apple Watch desbloquear tu Mac” está seleccionada en las preferencias de seguridad y privacidad de la Mac.
      Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y selecciona la pestaña General.

La casilla “Permitir al Apple Watch desbloquear tu Mac” en la pestaña General de Seguridad y privacidad en Preferencias del Sistema

Si no estás seguro de si tu Mac admite la opción Desbloqueo automático, mantén presionada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple > Información del Sistema. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral y busca la opción “Desbloqueo automático: Compatible” a la derecha:

La pestaña de Wi-Fi en la ventana Información del Sistema que muestra la información de Desbloqueo automático: Compatible.