Si la Mac se inicia y muestra el error -1008F

La Mac intentó iniciarse sin éxito desde la Recuperación de macOS a través de Internet.

Si aparece un globo terráqueo con un signo de exclamación, significa que la Mac intentó iniciarse desde Recuperación de macOS a través de Internet, pero no pudo hacerlo. Si aparece el error -1008F, alguna de las siguientes soluciones podría ser de ayuda.

macOS-Catalina-recuperación-alerta-1008f

Iniciar la Mac usando Opción + Comando + R

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac por un máximo de diez segundos hasta que se apague.

• Cada Mac tiene un botón de encendido. Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.

2. Enciende la Mac e inmediatamente mantén presionado Opción + Comando + R para iniciarla desde la última versión de Recuperación de macOS. No utilices Mayúsculas + Opción + Comando + R, ya que la Mac se iniciará desde una versión anterior de Recuperación de macOS y el error volverá a producirse.

O deshabilitar el Bloqueo de activación

Obtén información sobre cómo desactivar el Bloqueo de activación

Después de desactivar el Bloqueo de activación, deberías poder iniciar desde Recuperación de macOS sin que aparezca el error -1008F. Cuando hayas terminado de usar Recuperación de macOS, puedes volver a activar el Bloqueo de activación.