Actualizar la institución a Apple School Manager

Puedes actualizar tu institución de los Programas de implementación de Apple, incluidos el Programa de inscripción de dispositivos (DEP) y el Programa de compras por volumen (PCV), a Apple School Manager.

Si tu organización actualmente usa los Programas de implementación de Apple, como el DEP o el PCV, puedes actualizar a Apple School Manager.

Apple School Manager es un servicio que te permite comprar contenido, configurar la inscripción automática de dispositivos en la solución de administración de dispositivos móviles (MDM) y crear cuentas para los estudiantes y el personal. Apple School Manager está destinado a administradores de tecnología, administradores de TI, personal e instructores, quienes pueden acceder a este servicio a través de la Web.

Actualizar a Apple School Manager

Para realizar la actualización, inicia sesión en deploy.apple.com o school.apple.com con la cuenta de agente que tienes en los Programas de implementación de Apple y, luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.*

Una vez finalizada la actualización, Apple School Manager tendrá acceso a la información relacionada con los siguientes elementos:

• Cuentas
  • Credenciales de acceso a las cuentas
  • Servidores de MDM
  • Dispositivos de MDM
  • Identificadores de servidores
  • Pedidos de dispositivos
  • Otros elementos asociados con tu cuenta

Una vez finalizada la actualización, usa el portal de Apple School Manager para acceder a tus datos. No tendrás acceso al sitio web de los Programas de implementación de Apple tras la actualización.

Elegir un dominio para las Apple ID administradas

Una vez finalizada la actualización a Apple School Manager, se te pedirá que ingreses al sitio web de tu institución. Apple School Manager usa el sitio web de la institución para definir el formato de las Apple ID administradas. Por ejemplo, si tu sitio web es www.miinstitucion.edu, tus Apple ID administradas tendrán el siguiente formato: estudiante@appleid.miinstitución.edu.

Si el dominio de tu sitio web es diferente al dominio de tu correo electrónico, se recomienda ingresar el dominio de tu correo electrónico. El administrador de Apple School Manager podrá modificar el dominio predeterminado después de realizar la actualización.

Invitar a clientes del Programa de compras por volumen (PCV) a Apple School Manager

Tu institución puede tener una o más cuentas pertenecientes al Programa de compras por volumen (PCV) por separado. Si ese es el caso, una vez que actualices a Apple School Manager, deberás invitar a cada cuenta por separado desde tus usuarios. Obtén información sobre cómo invitar a clientes del Programa de compras por volumen (PCV) a Apple School Manager.

Cambios en las funciones de Apple School Manager

Apple School Manager presenta algunos cambios en las funciones asignadas a los usuarios.

Ahora, el agente es el administrador

Con los Programas de implementación de Apple, el agente era el nivel más alto de acceso administrativo. Los agentes podían aceptar los Términos y condiciones de los Programas de implementación de Apple en nombre de la institución.

En Apple School Manager, la persona a cargo de esta función ahora se denomina “administrador”. Tu institución puede tener hasta cinco administradores en Apple School Manager.

Ahora, los administradores son gerentes

Con los Programas de implementación de Apple, había administradores para el DEP, el PCV y las Apple ID para estudiantes. En Apple School Manager, los administradores ahora se denominan “gerentes”.

El tipo de gerente en el que se convierte un usuario depende de sus responsabilidades:

Función en los Programas de implementación de Apple

Función en Apple School Manager

Administrador del DEP

Gerente de dispositivos

Administrador del PCV

Gerente de contenido

Administrador del Programa de Apple ID para estudiantes

Gerente de personas

Todos los administradores de los Programas de implementación de Apple que hayan tenido la capacidad de crear otros administradores se convertirán en gerentes de personas en Apple School Manager.

En Apple School Manager, un mismo usuario puede tener varias funciones. Si un usuario era administrador de más de un programa, se le asignarán todas las funciones que correspondan en Apple School Manager. Tras la actualización, el administrador o el gerente de sitio podrá agregar, eliminar o cambiar las funciones del gerente.

Apple ID administradas para todas las funciones

Cuando los agentes y los administradores antiguos inicien sesión por primera vez en Apple School Manager, sus Apple ID se convertirán en Apple ID administradas. Si sus cuentas no se habían configurado con la autenticación de dos factores, deberán configurarla en ese momento.

Más información

* Para realizar la actualización con una Mac, usa Safari versión 8 o posterior. Si usas una PC, asegúrate de tener Microsoft Edge versión 25.10 o posterior.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.