Utilizar efectos de mensaje con iMessage en tu iPhone, iPad y iPod touch

Utiliza efectos de stickers de Memoji, de globo, animaciones a pantalla completa, efectos de cámara y mucho más para que tus mensajes de iMessage sean aún más expresivos.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Descubre la diferencia entre iMessage y los mensajes de texto SMS/MMS. Según el operador, es posible que se apliquen tarifas de mensajería para el envío de SMS/MMS. Si utilizas iMessage y no hay una red Wi-Fi disponible, es posible que se apliquen tarifas por transmisión de datos celulares.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes usar efectos de globo para cambiar la apariencia de tus globos de mensaje o efectos de pantalla completa para animar la pantalla. Incluso puedes agregar un sticker de Memoji con efectos de globo o de pantalla completa.

Agregar un efecto de globo

Usa los efectos de globo para animar tus mensajes con diferentes expresiones:

1. Abre Mensajes y toca  para iniciar un nuevo mensaje. O toca una conversación existente.
  2. Escribe tu mensaje o inserta una foto y, luego, mantén presionado el botón Enviar mensaje durante unos instantes.
  3. Toca el punto grisvista previa de globo de mensaje para obtener una vista previa de los efectos de globo.
  4. Toca botón Enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibes, toca Reproducir botón Reproducir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no puedes recibir efectos de globo, revisa la configuración de Reducir movimiento.

Agregar un efecto a pantalla completa

Usa efectos de pantalla completa para animar la pantalla con repeticiones, focos y otros efectos:

1. Abre Mensajes y toca para iniciar un nuevo mensaje. O toca una conversación existente.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Mantén presionado botón Enviar mensaje durante unos instantes y, a continuación, toca Pantalla.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  5. Toca botón Enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, toca Reproducir reproducir efecto del mensaje debajo del mensaje. Si no puedes recibir efectos a pantalla completa, revisa la configuración de Reducir movimiento.

Enviar un mensaje con efectos de cámara

Con Efectos de cámara en iOS 12 y posterior y iPadOS, puedes dar aún más vida a tus conversaciones. Crea y comparte rápidamente una foto o un video con Animoji, Memoji, filtros, texto, stickers divertidos y más. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca  para crear un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  2. Toca el botón de la cámara ícono de cámara.
  3. Toca el botón Efectos ícono de efectos, luego, selecciona Animoji* ícono de Animoji, Filtros ícono de filtros, Texto ícono de texto, Figuras ícono de Figuras, stickers de Memoji , stickers de Emoji o una app de iMessage. Puedes agregar más de un efecto a una foto o video.
  4. Después de seleccionar el efecto que deseas usar, toca Listo.
  5. Toca ícono para enviar mensaje para enviar o toca Listo para agregar un mensaje personal. Si no quieres enviar la foto o el video, toca ícono de x en la esquina superior derecha.

Necesitas un iPhone o iPad compatible para usar Animoji o Memoji.

Responder un mensaje con expresiones

Con Tapback, puedes responder mensajes rápidamente con distintas expresiones, como un pulgar levantado o un corazón. Para responder un mensaje con un Tapback, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Toca dos veces la foto o el globo de mensaje que quieres responder.
  3. Selecciona el Tapback que deseas enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes de grupo. Para ver quién respondió con un Tapback, tócalo.

Enviar un mensaje escrito a mano

Para personalizar tus mensajes, puedes agregar una nota escrita con tu propia letra. Tus familiares y amigos verán el mensaje animado como si lo estuvieras escribiendo frente a ellos. Para enviar una nota escrita a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca  para iniciar un nuevo mensaje. O toca una conversación existente.
  2. Si tienes un iPhone, colócalo de costado. Si tienes un iPad, toca ícono de costado en el teclado.
  3. Escribe el mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Si necesitas volver a empezar, toca Deshacer o Borrar. Cuando finalices, toca OK. Luego, toca enviar mensaje para enviar.

Realizar más acciones con Mensajes