Primeros pasos con Keynote Live

Usa Keynote para reproducir tus presentaciones a través de Internet, para que todos las puedan ver al mismo tiempo, en sus dispositivos, y desde donde quiera que estén.

Antes de comenzar

Para reproducir una presentación en línea con Keynote Live, debes actualizar a la versión más reciente de Keynote para iPhone, iPad, iPod touch o Mac, o usar Keynote en línea en iCloud.com. También debes iniciar sesión en iCloud desde tu dispositivo y guardar la presentación en iCloud Drive.

Puedes invitar hasta a 100 participantes para que vean tu presentación, o hasta a 35 en tu red local de Wi-Fi. Para ver la presentación, los participantes necesitan tener un explorador web o la versión más reciente de la app Keynote. No es necesario que tengan una cuenta de iCloud para ver las presentaciones.

Iniciar una presentación desde un iPhone o iPad

1. En la aplicación Keynote, abre la presentación. Toca el botón Más  .
  2. Toca Usar Keynote Live y luego toca Continuar. Se creará un enlace de Keynote Live para la presentación.
  3. Toca Invitar participantes. Selecciona el servicio a través del cual deseas enviar la invitación y agrega los participantes. Toca Enviar o Publicar. También puedes copiar el enlace de la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si quieres que los participantes tengan que ingresar una contraseña para ver la presentación, toca Más opciones. Toca Agregar contraseña y, a continuación, ingresa la contraseña y toca Aceptar. Asegúrate de enviar esa misma contraseña a los participantes que invites.
  5. Si los participantes están listos para ver la presentación, toca Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, toca Reproducir más tarde. Si tocas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando participantes y agregar o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando estés listo para iniciar la presentación, toca el botón Reproducir  en la barra de herramientas y, luego, toca Reproducir en Keynote Live.

Cuando usas Keynote Live para reproducir una presentación en un iPhone o iPad, no puedes usar la función Rotulador para dibujar en las diapositivas.

Iniciar una presentación desde una Mac

1. Haz clic en el botón de Keynote Live  en la barra de herramientas.
  2. Haz clic en Continuar. Se creará un enlace de Keynote Live para la presentación.
  3. Haz clic en Invitar participantes. Selecciona el servicio a través del cual deseas enviar la invitación y agrega los participantes. Haz clic en Enviar o Publicar. También puedes copiar el enlace de la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si quieres que los participantes tengan que ingresar una contraseña para ver la presentación, haz clic en Más opciones. Selecciona Solicitar contraseña, luego ingresa una contraseña y haz clic en Establecer contraseña. Asegúrate de enviar esa misma contraseña a los participantes que invites.
  5. Si los participantes están listos para ver la presentación, haz clic en Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, haz clic en Reproducir más tarde. Si haces clic en Reproducir más tarde, podrás seguir invitando participantes y agregar o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando estés listo para iniciar la presentación, haz clic en el botón Reproducir  en la barra de herramientas y, luego, haz clic en Reproducir en Keynote Live.

Iniciar una presentación en Keynote para iCloud

1. Con la presentación abierta, haz clic en el botón Herramientas  en la barra de herramientas y, luego, selecciona Usar Keynote Live. Haz clic en Continuar. Se creará un enlace a la presentación en iCloud.com. Para acceder al enlace en cualquier momento, haz clic en el botón Herramientas  y, luego, en Configuración de Keynote Live.
  2. Si quieres que los participantes necesiten una contraseña para ver tu presentación, haz clic en Más opciones. Haz clic en Agregar contraseña, luego ingresa una contraseña y haz clic en Establecer contraseña.
  3. Haz clic en Invitar participantes. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar y luego haz clic en Enviar. También puedes copiar el enlace de la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si los participantes están listos para ver la presentación, haz clic en Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, haz clic en Reproducir más tarde. Si haces clic en Reproducir más tarde, podrás seguir invitando participantes y agregar o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando estés listo para iniciar la presentación, haz clic en el botón Reproducir  en la barra de herramientas y, luego, haz clic en Reproducir en Keynote Live.

Acerca de la reproducción de presentaciones

Si compartiste previamente la presentación y permitiste a otros usuarios que la editaran, esas personas podrán seguir editándola mientras la reproduces. Aquellos participantes que estén viendo la presentación no verán los cambios nuevos a menos que la reinicies. Solo tú puedes usar Keynote Live para reproducir una presentación de tu propiedad, aún si la compartiste con otros participantes.

Cuando usas Keynote Live para reproducir una presentación, las diapositivas se exportan a iCloud como archivos temporales. Para asegurarte de que la reproducción sea dinámica, todos los archivos se transmiten a los participantes en cuanto comienzas la presentación. Solo los participantes que tengan el enlace de Keynote Live y, si la estableciste, la contraseña podrán acceder a los archivos.

Usar Keynote Remote con Keynote Live

Si deseas usar Keynote Remote para controlar tu presentación de Keynote Live, asegúrate de iniciar la presentación con Keynote Live primero. Luego de iniciada la presentación, podrás acceder con Remote y controlarla.

Si la inicias desde Remote, solo podrás usar la presentación local.

Keynote Remote solo controla Keynote Live cuando la presentación se inicia desde Keynote en un iPhone, un iPad o una Mac.

Desactivar Keynote Live

Si no deseas que otros usuarios puedan acceder a la presentación, desactiva Keynote Live, como se indica a continuación:

• En el iPhone o iPad con la presentación abierta, toca el botón Más  y, luego, toca Configuración de Keynote Live. Toca Desactivar Keynote Live.
  • En la Mac, con la presentación abierta, haz clic en el botón de Keynote Live  en la barra de herramientas. Haz clic en Desactivar Keynote Live.
  • En Keynote para iCloud, haz clic en el botón Herramientas  y, luego, selecciona Configuración de Keynote Live. Haz clic en Desactivar Keynote Live.

El enlace a la presentación deja de funcionar cuando desactivas Keynote Live. Si decides volver a activarla para esa presentación, el enlace original volverá a funcionar.