Obtener una suscripción de estudiante a Apple Music

Los estudiantes inscriptos en universidades o instituciones educativas que otorgan títulos1 pueden suscribirse a Apple Music por una tarifa mensual con descuento.

Si eres estudiante de una universidad o una institución educativa que otorga títulos1, puedes contratar una suscripción de hasta 48 meses (4 años) a Apple Music por un precio con descuento2. No es necesario que el período sea continuo.

Obtén una suscripción de estudiante a Apple Music.

La suscripción de estudiante a Apple Music solo se encuentra disponible en ciertos países y regiones. Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music.

Obtén más información sobre Apple Music y sus precios2.

Obtén información sobre qué puedes hacer si ya estás suscrito a Apple Music.

Las funciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Acerca de la validación

Cuando te unes a Apple Music como estudiante, UNiDAYS, un servicio de validación de estudiantes, confirma que estás inscripto en una universidad o una institución educativa que otorga títulos1.

De forma periódica, UNiDAYS vuelve a validar tu estado de estudiante. Si UNiDAYS descubre que ya no eres estudiante o si tuviste una suscripción de estudiante durante 48 meses, la suscripción automáticamente se convierte en una suscripción individual a Apple Music.

Suscribirse a Apple Music

Antes de suscribirte, debes contar con la versión más reciente de software en todos los dispositivos.

Luego, sigue los pasos para suscribirte como nuevo miembro de Apple Music desde un iPhone, iPad o iPod touch; una Mac o PC; o un teléfono Android.

También puedes cambiar una suscripción individual por una suscripción de estudiante. Obtén información sobre qué puedes hacer si ya estás suscrito a Apple Music.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Música. Si no ves el mensaje de bienvenida a Apple Music, toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. Si es la primera vez que te unes a Apple Music o ya usaste una suscripción de prueba gratuita, toca la oferta de prueba gratuita.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, toca Iniciar sesión y, luego, pasa a una suscripción de estudiante.
  3. Selecciona Estudiante o Estudiante universitario.
  4. Toca Verificar el cumplimiento de requisitos. Se abre una ventana del navegador.
  5. Ingresa tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu institución. Es posible que UNiDAYS use esta dirección para llevar un registro de tu cumplimiento de requisitos.
    • Si ya tienes una cuenta de UNiDAYS, toca “¿Se realizó la verificación con UNiDAYS?” e inicia sesión con la dirección de correo electrónico que usas con la cuenta de UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero toca “¿Estudias fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, toca Soporte de UNiDAYS.
  6. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y algunas regiones, debes acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu institución, o bien puedes proporcionar tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music.) Después de iniciar sesión y de verificar que eres estudiante, recibirás este mensaje: “¿Abrir esta página en ‘Música’?”. Toca Abrir para regresar a la app Música y finalizar el proceso de suscripción.
  7. Si es la primera vez que te suscribes a Apple Music, toca la oferta de prueba gratuita. De lo contrario, toca Comienza la suscripción para estudiantes.
  8. Si se te solicita, autentica tu Apple ID. Si no tienes un Apple ID, haz clic en Crear cuenta.
  9. Es posible que debas validar los datos de facturación, pero no se te cobrará el precio mensual completo hasta que finalice la prueba gratuita. Agrega un método de pago válido y toca Suscribirse.
  10. Si se te solicita, acepta los términos y condiciones.
  11. Elige los géneros y los artistas que te gustan. También puedes ver lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas lanzan nueva música.

En una Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona Música y, luego, haz clic en Para ti en la parte superior de la ventana de iTunes.
  3. Si es la primera vez que te unes a Apple Music o ya usaste una suscripción de prueba gratuita, haz clic en la oferta de prueba gratuita.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, haz clic en Iniciar sesión y, luego, pasa a una suscripción de estudiante.
  4. Haz clic en Empezar y, luego, selecciona si eres estudiante o estudiante universitario.
  5. Haz clic en Verifica la elegibilidad.. Se abre una ventana del navegador.
  6. Ingresa tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu institución. Es posible que UNiDAYS use esta dirección para llevar un registro de tu cumplimiento de requisitos.
    • Si ya tienes una cuenta de UNiDAYS, haz clic en la opción donde se te pregunta si ya te verificaste con UNiDAYS e inicia sesión con la dirección de correo electrónico que usas con la cuenta de UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero haz clic en “¿Estudias fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, haz clic en Soporte de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y algunas regiones, debes acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu institución, o bien puedes proporcionar tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music.) Después de iniciar sesión y de verificar que eres estudiante, serás redirigido a iTunes para finalizar el proceso de suscripción.
  8. Si es la primera vez que te unes a Apple Music, haz clic en la oferta de prueba gratuita para iniciar la suscripción de estudiante. De lo contrario, haz clic en Comienza la suscripción para estudiantes.
  9. Si se te solicita, autentica tu Apple ID. Si no tienes un Apple ID, haz clic en Crear cuenta.
  10. Es posible que debas validar los datos de facturación, pero no se te cobrará el precio mensual completo hasta que finalice la prueba gratuita. Agrega un método de pago válido y haz clic en Suscribirse.
  11. Si se te solicita, acepta los términos y condiciones.
  12. Elige los géneros y los artistas que te gustan. También puedes ver lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas lanzan nueva música.

En un dispositivo Android

1. Descarga la app Apple Music desde Google Play.
  2. Abre la app Apple Music. Si no ves el mensaje de bienvenida a Apple Music, toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  3. Si es la primera vez que te unes a Apple Music o ya usaste una suscripción de prueba gratuita, toca la oferta de prueba gratuita.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, toca Iniciar sesión y, luego, pasa a una suscripción de estudiante.
  4. Toca “¿Eres estudiante?” o “¿Eres estudiante universitario?”.
  5. Toca Verificar la elegibilidad. Se abre una ventana del navegador.
  6. Ingresa tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu institución. Es posible que UNiDAYS use esta dirección para llevar un registro de tu cumplimiento de requisitos.
    • Si ya tienes una cuenta de UNiDAYS, toca “¿Se realizó la verificación con UNiDAYS?” e inicia sesión con la dirección de correo electrónico que usas con la cuenta de UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero toca “¿Estudias fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, toca Soporte de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y algunas regiones, debes acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu institución, o bien puedes proporcionar tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music.)
  8. Después de iniciar sesión y de verificar que eres estudiante, serás redirigido de tu navegador web a la tienda de Google Play. Cierra la tienda de Google Play y abre la app Apple Music.
  9. Si es la primera vez que te suscribes a Apple Music, toca la oferta de prueba gratuita. De lo contrario, toca Comienza la suscripción para estudiantes.
  10. Si se te solicita, ingresa los datos de inicio de sesión de UNiDAYS. Es posible que también debas ingresar el Apple ID y la contraseña que usas con iTunes Store.
  11. Es posible que debas validar los datos de facturación, pero no se te cobrará el precio mensual completo hasta que finalice la prueba gratuita. Agrega un método de pago válido y toca Suscribirse.
  12. Si se te solicita, acepta los términos y condiciones.
  13. Elige los géneros y los artistas que te gustan. También puedes ver lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas lanzan nueva música.

Si ya tienes una suscripción a Apple Music

Si ya tienes una suscripción individual a Apple Music, puedes cambiarla por una suscripción de estudiante en la app Música, o bien en iTunes desde una computadora. También puedes cambiar de suscripción en un dispositivo Android.

Si ya estás suscrito a Apple Music, tu suscripción de estudiante no entrará en vigor hasta que finalice el ciclo de facturación actual. No se te cobrará el precio de la suscripción de estudiante hasta que llegue la fecha de renovación.

Si aparece un mensaje en el que se indica que el dispositivo está asociado a otro Apple ID, obtén información sobre cómo anular la asociación de tu dispositivo.

También puedes cambiar la dirección de correo electrónico que usas como tu Apple ID.

Si ya eres parte de una suscripción familiar

Si ya eres parte de una suscripción familiar a Apple Music, es probable que no necesites una suscripción de estudiante.

Si eres parte de un grupo de Compartir en familia y pasas a una suscripción de estudiante, al representante de la familia se le facturará tanto por tu suscripción de estudiante como por la suscripción familiar.

Si eres el representante de un grupo de Compartir en familia y pasas a una suscripción de estudiante, el resto del grupo familiar perderá acceso a Apple Music. La próxima vez que tus familiares inicien sesión en Apple Music, verán una opción para suscribirse como miembros individuales. Si aún eres el representante de la familia, se te seguirán facturando las compras en iTunes que realice tu grupo de Compartir en familia, incluidas las suscripciones.

Obtén información sobre cómo administrar una suscripción a Apple Music.

Verificar el cumplimiento de requisitos

Al final de cada año durante el cual hayas tenido una suscripción de estudiante a Apple Music, se te solicitará que verifiques tu estado como estudiante. Puedes hacerlo desde un dispositivo iOS o un dispositivo Android.

Cuando veas un mensaje en la app Música donde se te solicite que verifiques tu estado, sigue estos pasos:

1. Toca Verifica la elegibilidad.
  2. Toca “Ir a la página web”.
  3. Inicia sesión en el portal de tu institución.

Una vez que inicies sesión en el portal de tu institución, serás redirigido a Apple Music y verás una pantalla de confirmación.

Verificar estado desde la configuración de un dispositivo iOS

También puedes verificar tu estado como estudiante en cualquier momento desde Configuración, en el dispositivo iOS:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Toca tu Apple ID y, luego, toca Ver Apple ID. Es posible que debas autenticar tu Apple ID.
  3. Toca Suscripciones. Si tienes más de una suscripción, toca Suscripción a Apple Music.
  4. Toca “Verificar tu estado de estudiante”. Serás redirigido a un sitio web en el cual podrás verificar tu estado de estudiante con UNiDAYS, un servicio de verificación de estudiantes.
  5. Sigue las indicaciones para verificar si cumples con los requisitos. Si la verificación es correcta, regresarás automáticamente a Apple Music y podrás seguir disfrutando de tu suscripción de estudiante.

Si ya no eres estudiante o si completaste los 48 meses de una suscripción de estudiante, esta se convertirá automáticamente en una suscripción individual a Apple Music. Si se te solicita que verifiques tu estado como estudiante después de iniciar Apple Music, pero ya no eres estudiante o tuviste la suscripción de estudiante durante 48 meses, toca la opción que indica que ya no eres estudiante. No se te volverá a solicitar que verifiques tu estado como estudiante.

Si no confirmas tu estado durante el período de verificación y aún te queda tiempo de los 48 meses, deberás inscribirte nuevamente como estudiante.

Obtener ayuda con una cuenta de UNiDAYS

Si necesitas ayuda con tu cuenta de UNiDAYS, comunícate con el Soporte de UNiDAYS.

Más información

1. Para poder solicitar una suscripción de estudiante a Apple Music, debes ser un estudiante en una carrera de licenciatura, un posgrado o un curso de enseñanza superior equivalente en una universidad, institución educativa (solo para EE. UU.) o institución de educación superior (solo para Canadá). En Japón, las instituciones de educación superior de dos años, las instituciones técnicas de educación superior y los cursos especiales también son aptas.

2. Los precios varían según el país o la región.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.