Si no puedes enviar mensajes de correo electrónico mediante la aplicación Mail porque la ventana de redacción desaparece y vuelve a aparecer

Si intentas enviar un mensaje mediante Mail en tu Mac, es posible que la ventana de redacción desaparezca y vuelva a aparecer repetidas veces sin que se realice el envío.

Para solucionar este problema, debes eliminar algunos archivos, por lo que te recomendamos que primero realices una copia de seguridad de tu Mac.

Eliminar los archivos de estado de la aplicación

1. Cierra Mail. Si es necesario, fuerza el cierre de la aplicación.
  2. En la barra de menú del Finder, seleccionar Ir > Ir a la carpeta.
  3. Pega o ingresa la siguiente ruta en una sola línea en el campo Ir a la carpeta; a continuación, presiona Return:

~/Library/Containers/com.apple.mail/Data/Library/Saved Application State/com.apple.mail.savedState

4. Se abrirá la carpeta com.apple.mail.savedState. Arrastra todos los archivos que se encuentran en esa carpeta al basurero.
  5. Reinicia tu Mac.

Si es la primera vez que llevas a cabo los pasos de esta sección, vuelve a abrir Mail e intenta enviar otro mensaje de correo electrónico.

Eliminar los archivos outbox.mbox

Si no pudiste solucionar el problema con las instrucciones descritas más arriba, sigue estos pasos adicionales.

1. Cierra Mail. Si es necesario, fuerza el cierre de la aplicación.
  2. En la barra de menú del Finder, seleccionar Ir > Ir a la carpeta.
  3. Pega o ingresa la siguiente ruta en el campo Ir a la carpeta; a continuación, presiona Return:

~/Library/Mail/V3

4. Se abrirá la carpeta V3. Ingresa outbox.mbox en el campo de búsqueda ubicado en una esquina de la ventana; a continuación, presiona Return.
  5. Es probable que la búsqueda no arroje ningún resultado. Entre el campo de búsqueda y los resultados de búsqueda, deberías ver la palabra Buscar seguida de las opciones para limitar la búsqueda a Esta Mac, “V3” y Compartido. Haz clic en “V3”.
  6. Ahora deberías ver, al menos, un archivo llamado outbox.mbox en los resultados de búsqueda. Arrastra todos los archivos con este nombre al basurero.
  7. Reinicia tu Mac, vuelve a abrir Mail e intenta enviar otro mensaje de correo electrónico.

Eliminar el nombre del servidor SMTP y volver a agregarlo

Si no pudiste solucionar el problema con las instrucciones descritas más arriba, sigue estos pasos adicionales.

1. Elimina los archivos de estado de la aplicación y reinicia la computadora, tal como se describe en la primera sección, pero aún no intentes enviar otro mensaje.
  2. Ingresa tu dirección de correo electrónico en la herramienta Búsqueda de configuración de Mail. Si la herramienta no reconoce a tu proveedor de correo electrónico, contacta al proveedor para que te proporcione las opciones de configuración del servidor de correo saliente (SMTP) de tu cuenta.
  3. Abre Mail y, a continuación, elige Mail > Preferencias. Haz clic en Cuentas y, a continuación, selecciona tu cuenta de correo electrónico de la lista de cuentas.
  4. En el menú emergente del servidor de correo saliente (SMTP), selecciona Editar lista de servidores SMTP. Se abrirá una lista de servidores, en la cual debería aparecer seleccionado el servidor asociado a tu cuenta de correo electrónico.
  5. Haz clic en el botón Eliminar (–) para eliminar el servidor seleccionado.
  6. Haz clic en el botón Agregar (+) para agregar un servidor SMTP. Utiliza la información del servidor de correo saliente proporcionada en el paso 2 para completar el campo Nombre del servidor. Este es el nombre de host de tu servidor de correo saliente.
  7. Haz clic en Aceptar, cierra la ventana de preferencias de Mail y guarda los cambios.
  8. Intenta enviar otro mensaje de correo electrónico.

Restablecer los permisos de la carpeta de inicio

Si no pudiste solucionar el problema con las instrucciones descrita más arriba, sigue estos pasos finales.

1. Cierra Mail. Si es necesario, fuerza el cierre de la aplicación.
  2. En la barra de menú del Finder, elige Ir > Inicio. Se abrirá la carpeta de inicio.
  3. Selecciona Archivo > Obtener información. Se abre una ventana de información para la carpeta de inicio.
  4. Si la sección “Compartir y permisos” en la parte inferior de la ventana no está abierta, haz clic en el triángulo que aparece allí para abrirla.
  5. Si aparece un candado cerrado en el botón de bloqueo que se encuentra en la esquina inferior derecha de la ventana, haz clic en dicho botón y escribe el nombre y la contraseña del administrador.
  6. Haz clic en el menú de acciones en la esquina inferior izquierda de la ventana y, a continuación, elige “Aplicar a los elementos adjuntos”. Haz clic en OK para confirmar la acción.
  7. Cuando se cierra la barra de progreso en la parte superior de la ventana de información, abre la aplicación Terminal. La encontrarás en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  8. Pega o escribe este comando en Terminal y presiona la tecla Intro:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`
    En los teclados de Estados Unidos, el carácter ` está justo encima de la tecla Tabulador.

9. Cuando el proceso finalice, cierra Terminal. Ya deberías poder abrir Mail y enviar un mensaje.