Usar CarPlay con el iPhone

CarPlay brinda una forma más inteligente y segura de usar el iPhone en un automóvil sin que te desconcentres. Cuando conectas el iPhone a CarPlay, puedes obtener indicaciones detalladas, hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, escuchar música y mucho más.

Con iOS 13, el tablero de CarPlay ofrece una vista más simple de la carretera. El tablero nuevo te brinda un lugar exclusivo para realizar un seguimiento de Mapas, los controles de audio y las sugerencias de Siri, los cuales permiten acceder con facilidad a funciones tales como los eventos de Calendario. Incluso puedes usar el tablero para controlar los accesorios de HomeKit, tales como la función de apertura de puertas.

Asegúrate de que en tu país o región se pueda usar CarPlay y que tu automóvil sea compatible con CarPlay. Si no estás seguro de si tu automóvil admite el uso de CarPlay, comunícate con el fabricante del vehículo.

Configurar CarPlay

1. Pon en marcha el auto y, luego, asegúrate de que Siri esté activada.
  2. Conecta el iPhone al auto:
    • Si el automóvil admite el uso de CarPlay a través de un cable USB, conecta el iPhone al puerto USB del automóvil. Es posible que el puerto USB incluya una etiqueta con el ícono de CarPlay o de un teléfono inteligente.
    • Si el auto admite el uso inalámbrico de CarPlay, mantén presionado el botón de comando de voz que se encuentra en el volante. Asegúrate de que el estéreo esté en el modo inalámbrico o Bluetooth. En el iPhone, ve a Configuración > General > CarPlay, toca Automóviles disponibles y selecciona tu automóvil. Para obtener más información, consulta el manual del auto.

Obtén más información sobre CarPlay y sobre cómo conducir y navegar de forma segura.

Usar Siri para controlar CarPlay

Según el automóvil que tengas, existen dos maneras de usar Siri para controlar CarPlay:

• Mantén presionado el botón de comando de voz que se encuentra en el volante. Luego, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo.
  • Mantén presionado el botón de inicio de CarPlay o el tablero de CarPlay en la pantalla táctil. Luego, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo.

Siri también realiza sugerencias en CarPlay acerca de lo que quizás desees hacer a continuación, como conducir hasta tu próxima reunión. Las sugerencias de Siri y CarPlay funcionan en conjunto para mantener tus apps favoritas al alcance de tus dedos.

Si tienes accesorios compatibles con HomeKit, como la función de apertura de la puerta del garage, puedes usar las sugerencias de Siri que aparecen en el tablero de CarPlay o simplemente pedirle a Siri que haga cosas como “Abrir la puerta del garage” cuando te acerques a tu casa.

Usar los controles integrados del automóvil para usar CarPlay

Los automóviles que admiten el uso de CarPlay deben contar con controles integrados, como una pantalla táctil, un botón giratorio o un panel táctil. Para obtener información sobre cómo usar la pantalla de CarPlay, consulta el manual que se incluye junto con el automóvil. También puedes usar Siri para controlar CarPlay, incluso si cuentas con controles integrados.

Obtén más información sobre los controles frecuentes que se usan en los automóviles que admiten el uso de CarPlay.

Organizar las apps de CarPlay

Mientras uses CarPlay, la pantalla del automóvil mostrará las apps disponibles. Si deseas agregar, eliminar u ordenar las apps en tu iPhone, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General y toca CarPlay.
  2. Selecciona tu auto. Luego, toca Personalizar.
  3. Usa los botones agregar  o eliminar  para agregar o eliminar apps. Toca y arrastra una app para cambiar el orden en que aparecen las apps.

La próxima vez que conectes el iPhone a CarPlay, las apps deberían aparecen en el orden nuevo en la pantalla. En la pantalla solo aparecerán las apps que son compatibles con CarPlay.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes un problema con la app de un proveedor independiente, intenta comunicarte con el desarrollador de la appObtén información sobre qué hacer si CarPlay no funciona según lo esperado.