Cómo usar CarPlay con un iPhone

CarPlay, que está disponible en determinados autos y estéreos, brinda una forma más inteligente y segura de usar el iPhone en un auto.

Funciones de CarPlay

Mientras conduces, CarPlay refleja en la pantalla integrada del auto todo lo que quieres ver y usar en el iPhone. Cuando conectas el iPhone a CarPlay, puedes obtener indicaciones detalladas, hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, escuchar música y mucho más. CarPlay usa los contactos del iPhone para que puedas hacer llamadas, enviar mensajes de texto y buscar destinos.

CarPlay usa Control por voz, de Siri, para que puedas pedirle o preguntarle lo que sea mientras conduces sin que te desconcentres. CarPlay incluso funciona con los controles integrados del auto, como una pantalla táctil, un botón o la palanca de cambios.

Configurar CarPlay

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que estés en una zona en la que se pueda usar CarPlay y que tu auto sea compatible con CarPlay.
  2. Pon en marcha el auto y, luego, asegúrate de que Siri esté activada.
  3. Conecta el iPhone al auto:
    • Si el auto admite el uso de CarPlay a través de un cable USB, conecta el iPhone al puerto USB del auto. Es posible que el puerto USB incluya una etiqueta con el ícono de CarPlay o de un teléfono inteligente.
    • Si el auto admite el uso inalámbrico de CarPlay, mantén presionado el botón de comando de voz que se encuentra en el volante. Asegúrate de que el auto esté en el modo inalámbrico o Bluetooth. En el iPhone, ve a Configuración > General > CarPlay, toca Automóviles disponibles y selecciona tu auto. Para obtener más información, consulta el manual del auto.

Obtén más información sobre CarPlay y sobre cómo conducir y navegar de forma segura.

Usa Siri con CarPlay

Si el auto admite el uso de CarPlay o Siri Eyes Free, mantén presionado el botón de comando de voz que se encuentra en el volante y di lo que quieras. Si no conoces la ubicación del botón de comando de voz, consulta el manual del auto o estéreo.

Eliminar y reorganizar las apps de CarPlay

Mientras uses CarPlay, la pantalla del auto mostrará las apps disponibles. Para agregar, eliminar o reorganizar las apps en el dispositivo iOS, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General y toca CarPlay.
  2. Selecciona tu auto.
  3. Usa los íconos correspondientes para agregar o eliminar apps. Toca y arrastra una app para cambiar el orden de los íconos.

Solo aparecerán las apps compatibles con CarPlay. Si tienes un problema con la app de un proveedor independiente, intenta comunicarte con el desarrollador de la app.

Obtener ayuda

Si CarPlay no funciona según lo esperado, asegúrate de que el iPhone tenga la versión de iOS más reciente. Después de actualizar el iPhone, sigue estos pasos y asegúrate de revisar CarPlay a medida que realizas cada paso:

1. Si CarPlay no se activa automáticamente, busca el logo de CarPlay en la pantalla del auto.
  2. Reinicia el iPhone y vuelve a poner en marcha el auto.
  3. Asegúrate de que Siri esté activada.
  4. Si CarPlay no detecta el iPhone, asegúrate de que CarPlay no esté restringido. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de privacidad y contenido, toca Apps permitidas y verifica que CarPlay esté activado.
  5. Ve a Configuración > General > CarPlay y toca Olvidar este automóvil.
  6. Verifica la conexión:
    • Si usas una conexión a través de un cable, intenta conectar otro cable USB a otro puerto USB (si tienes uno).
    • Si usas una conexión inalámbrica, activa el modo de vuelo desde Configuración > Modo de vuelo. No lo hagas desde el Centro de control.
  7. Si es necesario, instala las actualizaciones de firmware. Para obtener más información, consulta el manual del auto.

Si aún tienes problemas para conectarte a CarPlay, comunícate con el Soporte técnico de Apple.