Cambiar o eliminar las tarjetas de pago que usas con Apple Pay

Puedes cambiar tu tarjeta predeterminada, eliminar una tarjeta de Apple Wallet o actualizar la información de facturación y de contacto que Apple Pay usa para las compras dentro de la aplicación y en línea.

Cambiar la tarjeta predeterminada

La primera tarjeta de pago que agregues a Apple Wallet en un dispositivo se convertirá en tu tarjeta predeterminada para ese dispositivo. Podrás cambiar la tarjeta predeterminada cuando agregues más tarjetas.

Cómo cambiar la tarjeta predeterminada para Apple Pay en el iPhone

1. Abre la app Wallet.

2. Mantén presionada la tarjeta de pago que quieras establecer como tarjeta predeterminada.

3. Arrastra la tarjeta frente a las otras tarjetas.

Cómo cambiar la tarjeta predeterminada para Apple Pay en el Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. En la pestaña Mi reloj, toca Wallet y Apple Pay.

3. En Valores predeterminados de transacción, presiona Tarjeta predeterminada.

4. Selecciona una tarjeta para establecerla como tarjeta predeterminada.

Cómo cambiar la tarjeta predeterminada para Apple Pay en tu Mac, iPad o Apple Vision Pro

1. En el dispositivo, abre la configuración de Wallet y Apple Pay.

• En la Mac con Touch ID, ve a Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) > Wallet y Apple Pay.

• En el iPad o Vision Pro, ve a Configuración > Wallet y Apple Pay.

2. Selecciona una nueva tarjeta predeterminada.

• En una Mac con Touch ID, selecciona una tarjeta del menú.

• En el iPad o Vision Pro, desplázate hacia abajo hasta Valores predeterminados de transacción, toca Tarjeta predeterminada y elige una.

Eliminar una tarjeta del dispositivo

Puedes eliminar una tarjeta de débito o crédito de tu dispositivo.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en el iPhone

1. En la app Wallet, toca la tarjeta que quieras eliminar.

2. Toca el botón Más botón Másy, luego, Detalles de la tarjeta el ícono de detalles de la tarjeta.*

3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar tarjeta.

* En iOS 15 y versiones anteriores, no verás la opción para tocar Detalles de la tarjeta.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en el iPad o Apple Vision Pro

1. Ve a Configuración > Wallet y Apple Pay.

2. Toca la tarjeta que deseas eliminar.

3. Toca Eliminar tarjeta.

* En iPadOS 15 y versiones anteriores, no verás la opción para tocar Detalles de la tarjeta.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en el Apple Watch

1. En el Apple Watch, abre la app Wallet.

2. Toca la tarjeta que deseas eliminar.

3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en la Mac con Touch ID

1. Ve a Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) > Wallet y Apple Pay.

2. Haz clic en la tarjeta que deseas eliminar.

3. Haz clic en el botón EliminarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen.

Actualizar la información de Apple Pay

Cuando ingresas la información de facturación y de contacto de una tarjeta de pago en Apple Wallet, Apple Pay almacena la información y la utiliza cuando haces compras en línea y dentro de las apps.

Cómo actualizar la información de facturación en Apple Pay

• iPhone: en la app Wallet, toca una tarjeta > el botón Másbotón Más > Detalles de la tarjetael ícono de detalles de la tarjeta > Dirección de facturación.*

• Apple Watch: en la app Apple Watch del iPhone, toca Wallet y Apple Pay > Tu tarjeta > Dirección de facturación.

• iPad y Vision Pro: en Configuración, toca Wallet y Apple Pay > Tu tarjeta > Dirección de facturación.

• Mac con Touch ID: en Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en Wallet y Apple Pay > Tu tarjeta > menú Dirección de facturación.

* En iOS 15 y iPadOS 15 o versiones anteriores, no verás la opción para tocar Detalles de la tarjeta.

Cómo actualizar la información de contacto en Apple Pay

• iPhone: ve a Configuración > Wallet y Apple Pay > desplázate hacia abajo hasta Valores predeterminados de transacción y actualiza la dirección de envío, el correo electrónico y el número de teléfono.

• Apple Watch: en la app Apple Watch del iPhone, toca Wallet y Apple Pay > desplázate hacia abajo hasta Valores predeterminados de transacción y actualiza la dirección de envío, el correo electrónico y el número de teléfono.

• iPad y Vision Pro: ve a Configuración > Wallet y Apple Pay > desplázate hacia abajo hasta Valores predeterminados de transacción y actualiza la dirección de envío, el correo electrónico y el número de teléfono.

• Mac con Touch ID: en Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema), ve a Wallet y Apple Pay > haz clic en Contacto y envío, y actualiza la dirección de envío, el correo electrónico y el número de teléfono.

Actualizar el número de la tarjeta de Apple Pay y la fecha de vencimiento

Con Apple Pay, tu tarjeta de pago tiene un número de cuenta de dispositivo único que se usa para procesar los pagos y una fecha de vencimiento asociada a ese número.

Si tu tarjeta vence o recibes una nueva:

• El número de tarjeta y la fecha de vencimiento asociados al número de cuenta de dispositivo deberían actualizarse de forma automática.

• Si el emisor de tu tarjeta no admite estas actualizaciones, es posible que tengas que eliminar la tarjeta y agregarla de nuevo.

Si pierdes el dispositivo o te lo roban

Si pierdes el dispositivo o te lo roban, Apple Pay cuenta con funciones de seguridad para garantizar que otras personas no puedan usar esta app en tu dispositivo.

• Para usar Apple Pay, debes autorizar cada compra con Face ID, Touch ID, Optic ID o tu código.

• En el Apple Watch, si la Detección de muñeca está activada, tendrás que ingresar tu código cada vez que te pongas el reloj.

• Puedes marcar el dispositivo como perdido, lo que automáticamente desactiva Apple Pay en el dispositivo.

• También puedes llamar al emisor de tu tarjeta para que suspenda el uso o elimine las tarjetas de Apple Pay.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.