Obtener información sobre el ingreso de datos simplificado en Numbers para iPhone, iPad y iPod touch

Numbers para iOS y iPadOS formatean los datos en función de lo que ingresas. Obtén información sobre cómo cambiar el formato e ingresar datos con el teclado.

Numbers incluye varios teclados diferentes para simplificar la tarea de agregar datos a las hojas de cálculo. También puedes colocar tu iPhone, iPad o iPod touch de costado para editar con orientación horizontal.

Cuando ingresas datos, Numbers automáticamente reconoce lo que ingresas en una celda y lo formatea de manera adecuada. Por ejemplo, si ingresas “$100”, Numbers automáticamente le da a la celda formato de moneda y usa el teclado numérico cuando editas la celda.

Si deseas cambiar el formato de una celda, toca la celda que deseas editar, toca el botón Formato  y, luego, toca Formato. Toca un formato para aplicarlo a la celda o toca el botón Más información  para obtener los detalles de un formato.

Teclado de texto

Este es el teclado predeterminado que puedes usar para escribir palabras, números, fechas, etc. En el iPad,* también puedes usar las teclas de gesto para ingresar números y otros caracteres. Para ingresar un número o símbolo rápidamente, arrastra hacia abajo en la tecla y, luego, levanta el dedo.

Teclado numérico

Toca el botón Teclado numérico  para escribir números, valores de moneda y fracciones. También puedes usar este teclado para agregar una puntuación mediante estrellas, una casilla de verificación o números en el formato de notación exponencial científica.

Teclados de fecha, hora y duración

Toca el botón Teclado de fecha y hora  y, luego, toca el botón Fecha y hora o el de Duración para usar los teclados diseñados para escribir fechas y horas de manera rápida. Para ajustar un valor de hora existente, usa los botones + y - que se encuentran arriba del teclado.

Teclado de fórmulas

Puedes usar el teclado de fórmulas para agregar funciones, números y símbolos a las fórmulas. Si un teclado aún no está visible, toca el botón Mostrar teclado  y, luego, toca el botón Teclado de fórmulas  para comenzar a editar una fórmula. Para ingresar un número o un símbolo rápidamente en el iPad, * arrastra hacia abajo en la tecla y, luego, levanta el dedo, o cambia al teclado numérico en el iPhone. También puedes ingresar un símbolo si tocas uno de los símbolos que se encuentran arriba del teclado.

* Es posible que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.