Obtener información sobre el ingreso de datos simplificado en Numbers para iOS

Numbers para iOS formatea los datos automáticamente en función de lo que ingresas. Obtén información sobre cómo cambiar el formato e ingresar datos con el teclado.

Numbers incluye varios teclados diferentes para simplificar la tarea de agregar datos a las hojas de cálculo. También puedes colocar tu iPhone, iPad o iPod touch de costado para editar con orientación horizontal.

Cuando comienzas a ingresar datos, Numbers automáticamente reconoce lo que ingresas en una celda y lo formatea de manera adecuada. Por ejemplo, si ingresas “$100”, Numbers automáticamente le da a la celda formato de moneda y usa el teclado numérico cuando editas la celda.

Si deseas cambiar el formato de una celda, toca la celda que deseas editar, toca ícono de pincel y, luego, toca Formato. Toca un formato para aplicarlo a la celda o toca ícono de más información para obtener los detalles de un formato.

Teclado de texto

Teclado de texto en Numbers para iPad

Este es el teclado predeterminado que puedes usar para escribir palabras, números, fechas, etc. Si usas un iPad*, también puedes usar las teclas de gesto para escribir números y otros caracteres. Para ingresar un número o símbolo rápidamente, arrastra hacia abajo en su tecla y, luego, levanta el dedo.

* Es posible que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.

Teclado numérico

Teclado numérico en Numbers para iPad

Toca ícono de teclado numérico para escribir números, valores de moneda y fracciones. También puedes usar este teclado para agregar una puntuación mediante estrellas, una casilla de verificación o números en el formato de notación exponencial científica.

Teclados de fecha, hora y duración

Teclados de fecha, hora y duración en Numbers para iPad

Toca íconos de teclados de fecha, hora y duración y, luego, toca el botón Fecha y hora o el botón Duración para usar los teclados diseñados para escribir fechas y horas de manera rápida. Puedes ajustar un valor de hora existente con los botones + y - que se encuentran arriba del teclado.

Teclado de fórmulas

Teclado de fórmulas en Numbers para iPad

Puedes usar el teclado de fórmulas para agregar funciones, números y símbolos a las fórmulas. Si un teclado aún no está visible, toca ícono de teclado de fórmulas y, luego, toca ícono de edición de fórmulas para comenzar a editar una fórmula. Puedes escribir de manera rápida un número o un símbolo en un iPad* si arrastras hacia abajo en su tecla y luego levantas el dedo, o bien si cambias a un teclado numérico en un iPhone. También puedes ingresar un símbolo si tocas uno de los símbolos que se encuentran arriba del teclado.

* Es posible que esta función no esté disponible en todos los modelos de iPad.